Добавлено: 28 Мар 2007 00:48 Заголовок сообщения: ЯB
Купил сегодня Rollerblade Aero 6, в магазине мерял, все было вроде бы хорошо, и сидели неплохо..
...После 1,5 часов активного раскатывания новых роллов натер на обоих ногах нехилые симметричные мозоли...
Очень прошу знающих людей помочь каким-либо советом или просто информацией..
Офф. Все дело происходит в Тбилиси, здесь роллерспорт ПРАКТИЧЕСКИ на нуле, я самоучка-отшельник, уже 5 лет мечтающий о том, что сюда тоже когда-то придет цивилизация. В спортивных магазинах ролики вообще большая редкость (о брендах ВООБЩЕ молчу). А если есть, то всякие левые стоимостью до 80$, Patric, Wilson..
Так вот я умудрился найти В одном магазине новые Aero 6 и недолго думая приобрел их. А теперь сижу дома и не знаю, как мне быть. Помогите, если можете.. Заранее благодарен.
1. Жмет, давит косточки, сводит ногу, при этом никакие варианты затяжки разных элементов не помогают (в смысле разная затяжка шнуровки, пяточного ремня и бакли). Значит неправильно подобран ботинок. Возможно имеет смысл взять на размер побольше, или другой фирмы. У роллерблэйда весьма специфическая колодка, не всем она подойдет. В этом случае прямая дорога обратно в магазин, менять на другие. Т.к. катание дальше будет доставлять только мучения.
2. Нигде особо не жмет, не давит, но натирает. Здесь все намного проще. Надо приобрести специальные роллерские носки (или т.н. трекинговые), которые обычно многослойные, предотвращающие таким образом непосредственное трение носка о ногу (трутся слои в носке). Накрайняк можно просто одеть два носка, но это намного хуже. Проблемные места следует обклеивать жестким пластырем (продаются в рулонах по 2,3,5 см в ширину). Пластырь хорошо спасает от натертостей, немного помогает, если давит. Лично я в своих старых роллерблейдах без обклейки пластырем всех 4-х косточек даже не пытаюсь на их катать больше часа
В каком месте натирает? У Аэро известная проблема - пластмассовое ребро сбоку в середине стопы. Оно почти всем натирает. Если это оно, то можно лишь отформовать с помощью строительного фена и умелых рук. _________________ Keep walking
Graf
1. После покупки я просто плотно затянул ботинок и поехал раскатывать. В магазине вроде никаких неприятных ощущений не было. В течении полутора часов я плавно перешел на прыжки и активное катание. Вот тут-то как раз и начался сначала легкий, а потом страшный дискомфорт, да так, что мне пришлось переодеться. На размер больше там нет, все ролики, какие там есть - это Аеро 6 несколько размеров. И обратно их не возьмут.
2. Никаких роллеских носков я здесь не достану =(((
Разве что попробовать пластырь..))
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 28 Мар 2007 14:37 Заголовок сообщения:
Psyke писал(а):
2. Никаких роллеских носков я здесь не достану =(((
тебе же сказали, необязательно именно роллерские, можно треккинговые или, вообще, спортивные, главное, чтобы они были не х\б, достаточно толстыми, ну и не ниже ролика.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах