для начала скажу, что это просто название керамические, на самом деле они конечно же металлические. )) по своей сути это супер-мега сталь, которая твёрдая как обычная, и не ржавеет как нержавейка. )) но при этом от песка, и соответсвенно, от царапин песком при его попадении внутрь он не защищён. ))
ну если кратенько, то вот. ) _________________ ICQ UIN: 5479295
Добавлено: 12 Май 2007 13:22 Заголовок сообщения:
Десять баксов : )
Шутка.
Не совсем. Подшипники, в которых тела качения (сиречь - шарики) изготовлены с применением бескислородных соединений карбида и нитрида кремния (в основном нитрида кремния).
Отличаются чудовищной поверхностной твердостью (уступают только алмазу), износостойкостью и малым кооф. температурного расширения.
Плюсы - обладают рекордно низким сопротивлением качению. Стойки к многим агрессивным средам (в том числе кислоты, щелочи) и абразивным воздействиям.
Т.е. акварайд, к примеру, для них не столь губителен, как для обычных.
Минусы - цена и хрупкость.
Не у всех. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Хрупкие говорите? Тоесть в них прыгать и там по лестницам кататься нельзя?
А зачем прыгать именно на керамике? _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
вы что глупые, почему это они хрупкие!? они твёрже любой высокоуглеродистой стали, а вы хрупкие. ) да чтобы такой шарик треснул, нужно приложить невероятные усилия. )) _________________ ICQ UIN: 5479295
MaTpac
Даже я, гуманитарий хренов, в курсе, что хрупкость и твёрдость суть два различных параметра материала. _________________ I love the smell of jet fuel in the morning
даже не знаю что можно ответить таким гениальным гуманитариям. ))
давайте тогда чтобы не ошибится не будем оперировать сложными терминами. ))) поступим проще, когда вы сможете раздавить под собой керамический подшипник, так чтобы шарик в нём треснул, я вам куплю ещё по одному комплекту таких подшипов. ))
я думаю именно тогда сможем поговорить про хрупкое и пластичное разрушение металла, и про его прочностные характеристики. )) Благо я строитель и изучал хотя бы сопромат. )
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах