video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Керамические подшипники
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 13:02    Заголовок сообщения: Керамические подшипники Ответить с цитатой

Расскажите всё о керамических подшипниках. Их преимущества и свойства.
MaTpac

СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для начала скажу, что это просто название керамические, на самом деле они конечно же металлические. )) по своей сути это супер-мега сталь, которая твёрдая как обычная, и не ржавеет как нержавейка. )) но при этом от песка, и соответсвенно, от царапин песком при его попадении внутрь он не защищён. ))
ну если кратенько, то вот. )
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Десять баксов : )
Шутка.

Не совсем. Подшипники, в которых тела качения (сиречь - шарики) изготовлены с применением бескислородных соединений карбида и нитрида кремния (в основном нитрида кремния).

Отличаются чудовищной поверхностной твердостью (уступают только алмазу), износостойкостью и малым кооф. температурного расширения.

Плюсы - обладают рекордно низким сопротивлением качению. Стойки к многим агрессивным средам (в том числе кислоты, щелочи) и абразивным воздействиям.
Т.е. акварайд, к примеру, для них не столь губителен, как для обычных.
Минусы - цена и хрупкость.

Предназначены для скоростного катания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за исчерпывающие ответы. Very Happy
Оляна

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поправочка: это все относится к шарикам. Обойма как и у обычных подшипов, что в достаточной мере нивелирует преимущества.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оляна писал(а):
Обойма как и у обычных подшипов

Не у всех.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
=)

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрупкие говорите? Тоесть в них прыгать и там по лестницам кататься нельзя? Sad
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=) писал(а):
Хрупкие говорите? Тоесть в них прыгать и там по лестницам кататься нельзя? Sad

А зачем прыгать именно на керамике?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
@LeXX

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал ?
Или хрупкость керамических подшипников - не подтвержденный практикой стереотип? )
MaTpac

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы что глупые, почему это они хрупкие!? они твёрже любой высокоуглеродистой стали, а вы хрупкие. ) да чтобы такой шарик треснул, нужно приложить невероятные усилия. ))
Прохожий

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaTpac
Даже я, гуманитарий хренов, в курсе, что хрупкость и твёрдость суть два различных параметра материала.
=)

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А зачем прыгать именно на керамике?

Просто не хочется 2 комплекта подшипов держать

А хжупкость и твердость действительно разные параметры. Напильнок например очень просто сломать, хоть он и жудко твердый Very Happy
MaTpac

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даже не знаю что можно ответить таким гениальным гуманитариям. ))

давайте тогда чтобы не ошибится не будем оперировать сложными терминами. ))) поступим проще, когда вы сможете раздавить под собой керамический подшипник, так чтобы шарик в нём треснул, я вам куплю ещё по одному комплекту таких подшипов. ))
я думаю именно тогда сможем поговорить про хрупкое и пластичное разрушение металла, и про его прочностные характеристики. )) Благо я строитель и изучал хотя бы сопромат. )

удачных прыжков. ))
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще любые подшипники вечные - их надо только вовремя смазывать, даже те которые не смазываются)))
=)

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaTpac, заметано Wink
буду изовсех сил стараться их сломать Laughing

Кстати я не гуманитарий и сапромат тоже изучал, хотя и совсем не усердно Embarassed
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах