video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте подшипники

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mazzila

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2007 13:28    Заголовок сообщения: Посоветуйте подшипники Ответить с цитатой

Купил себе новые подшипники. Продавец посоветовал взять кажется называются Twincam, или как-то так, Abec-7. После первого же катания по нашим, Московским дорогам накрылись три подшипника, что очень обидно. Посоветуйте пожалуйста хорошие подшипники с хорошей защитой. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твинкам в большинстве своем очень хорошие подшипники.
Наверное, они просто наглотались пыли и грязи.
слева вверху есть ссылка "Мастерская" - там можно найти много чего интересного, особенно про подшипники и уход за ними...
mazzila

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2007 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читал эту статью, по поводу промывки подшипников. Если честно, у меня не хватит терпения на такое дело ))) Не знаю по поводу Твинкама, то что они накрылись после первого же катания, не делает им чести это точно. До этого у меня стояли родные подшипники, которые шли с роликами. Они хорошо служили в течении трех лет при совершенно разном катании. Я так понимаю все дело в пыльниках, которые пропускают пыль и грязь.
Outrunner

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2007 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1-2 раза в месяц покупаю комплект AmigoSport ABEC-9, и не парюсь.
В комплекте идут 2 оси, как зип...
Или на худой конец в автомагазине берешь комплект 80818, если не изменяет память за 120-150 р. и через 3-7 дней без сожаления выбрасываешь...

Кому интерестно, про подшипники можно почитать ТУТ
Мы создали, поднявши черный флаг.
В.С.Высоцкий
ВСЕ 8 КОЛЁС...
_Ro_

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2007 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня после четверговой "Звёздной" Душеловской , когда Косыгина помыли , зашумело одно колесо - нажрались воды и грязи оба подшипа.
Это была первая поездка по асфальту моих новых Twincam ILQ9 вынутых из 3Vsl. Остальные колёса оказались в порядке , поэтому разбирать и мыть подшипы я не торопился - не думал что промокли , больше было похоже что в подшип смазку не заложили.
Вскрыл через несколько часов - оказалось что смазка на месте , но удивило то , что подшип был достаточно мокрый , но абсолютно не ржавый - мои основные подшипы (BlackHole SKF ABEC5) заметно ржавеют в течение первого-же часа после намокания.
Разводить бензиновую вонищу ради 2-х подшипов было лень , поэтому сделал примитивно - полностью разобрал и промыл подшипы обычным мылом , под краном , с помощью старой зубной щётки. Ушло минуты по 3-5 на подшип. Всё отлично вымылось , раскрутилось , старой смазки в подшипе не осталось. Просушил , смазал - всё в порядке.
Надо наверное этот способ в "маленькие хитрости" добавить...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах