Добавлено: 05 Апр 2007 09:28 Заголовок сообщения: Про НЕразборные подшипы
Прочитал на сайте мануал по обслуживанию НЕразборных подшипников. Все сделал как написано, НО....по моему, пыльник нужен не только для защиты от пыли, а также предотвращает вытекание смазки(если так можно сказать о консистентной смазке). Собственно вопрос: влияет ли отсутствие пыльника с внутренней стороны подшипника на качество смазки, не будет ли она вытеснятся из подшипника сепаратором?
Смазка конечно будет вытесняться, и это будет оказывать влияние на качество самзки. Чтобы оно было небольшое надо смазывать пластичной смазкой, а не жидкой. Оптимальное количество смазки чтобы наружу лезло мало и смазывать приходилось не часто придётся подбирать. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 05 Апр 2007 10:50 Заголовок сообщения:
Само собой я смазал густой смазкой....Видимо придется в следующий раз купить разборные. Там такой проблемы, как я понимаю, в принципе возникнуть не может. Нужно будет после того как пару раз прокачусь проверить.
Добавлено: 05 Апр 2007 11:19 Заголовок сообщения:
Когда у меня были не разборные подшипы, я пылники после процедур промывки и смазки обратно выпрямлял молотком и ставил обратно, жили долго. Кста хорошая смазка мс 1000 проверена несколькими сезонами _________________ Think twice before you leap
Когда у меня были не разборные подшипы, я пылники после процедур промывки и смазки обратно выпрямлял молотком и ставил обратно, жили долго. Кста хорошая смазка мс 1000 проверена несколькими сезонами
Спасибо за совет. Вот еще вопрос: зависит ли выбор смазки от типа подшипов по Abec? Я так понимаю, чем больше цифра, тем лучше обработан металл подшипников и точнее собраны...так что смазка для Abec1 и Abec9, наверное, не одинакова.
По поводу обслуживаемых подшипников - если пихать много смазки, то она всё равно будет вытесняться через зазоры пыльника. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах