Добавлено: 05 Апр 2007 09:45 Заголовок сообщения: Кто катался за бугром?
Как то потихоньку ролики прочно вошли в мою жизнь. Сначала катался с детьми, на поклонке, потом по городу, потом на покатушках, а теперь если хорошая погода просто так катаюсь и без детей и без покатушек, для себя, и нахожу в этом огромное удовольствие.
Через нсколько дней собираюсь в Стокгольм к другу детства в гости.
Естественно хочу взять с собой ролики, а вот где и с кем покатать,-вопрос. Я думаю будет полезным для всех. если наролл поделится инфой о том где и как катают в заграницах. Может кто и в Стоке катал?
Ну вот я и в Стоке, на роликах здесь не катаются нигде, зато есть масса велодорожек. Асфальт мягко говоря никакой. Еду в субботу по городу. Результаты сообщу позже.
P.S. Шлемы тут стоят от 300 до 1000 руб. Это как по цене по сравнению с Москвой? Кто знает отзовитесь? _________________ МОСКАЛИ™ Фестис де Тольна:
"... Из всех людских безумств и заблуждений самым непостижимым мне кажется то, что человек, живя на Земле один только раз, не стремится воочию познать ей - всю целиком".
Последний раз редактировалось: bolivar (12 Апр 2007 21:44), всего редактировалось 1 раз
Много людей каталось в Париже, этим летом даже собираются сделать "организованную" поездку туда на покатушки. EdA писал отчёты о своих поездках по атлантическому побережью. Вообще поиск рулит
P.s: Не видел ниразу никого на роликах в Стоке, но если выберусь туда в августе, то возму их с собой. Благо велосипедные дорожки есть по всему городу. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
я катал за океаном. там здорово - все по дорожкам, чистеньким и длинным. очень длинным - можно весь континент пересечь. по городу тоже можно, но как-то невежливо. вызовет некоторое недоумение _________________ ...а я его еще больше ку!
Это за каким-таким, интересно океаном, такие чудные трансконтинентальные вело-дорожки? _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Зарегистрирован: 25.06.2005 Сообщения: 294 Откуда: Москва, м.Маяковская
Добавлено: 07 Апр 2007 10:12 Заголовок сообщения:
я тоже за океаном каталась =) В Канаде, Торонто.
Самое лучшее место там для катания Lakeshore.
По городу тяжелее, у них асвальт плитами и не малое количество неровностей.
А еще на Niagare проехалась, убила ролики =) Погода была не очень хорошая =) Песок и вода добили подшибники. А так тоже покататься прикольно _________________ 023-FNT
Последний раз редактировалось: Fanta (07 Апр 2007 21:58), всего редактировалось 1 раз
канада, сцуко, страна северная, холодная... не каталсо... я бы там лучше на хоккей сходил... монреаль - торонто... канацкое дерби и все такое... трансконтинентальных дорог не видел...
в NYC каталсо... никакого дискомфонрта не испытывал, пока мусор не попросил уйти с тротуара на проежку... проежка на Манхеттене - говно редкостное... только в Виллиджах ничо так... Ну, и в Бэттери-парке... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
2прораб
Про трансконтинентальную велодорожку - поконкретнее пожалуйста, очень интересно: ссылки, отчеты, фоты.
где-то у меня даже журнал валялся со ссылками и фото. скину, если найду. а вообще эта дорожка постоянно строится и в перспективе можно будет из штатов подняться до квебека или ванкувера - запросто. _________________ ...а я его еще больше ку!
Добавлено: 10 Апр 2007 07:26 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
канада, этот убогий матершинник, страна северная, холодная... не каталсо... я бы там лучше на хоккей сходил... монреаль - торонто... канацкое дерби и все такое... трансконтинентальных дорог не видел...
в NYC каталсо... никакого дискомфонрта не испытывал, пока мусор не попросил уйти с тротуара на проежку... проежка на Манхеттене - говно редкостное... только в Виллиджах ничо так... Ну, и в Бэттери-парке...
Угу, поддерживаю! Покатать там (в Манхэттене) не довелось, но асфальт на проежке - действительно... гм.. оно самое!
в какнаде асфальта плохого не видел. по-ихнему "плохой", а по-нашенски - "вполне!"
штаты - вообще пестня, блин... местами - просто коммунизм и пещерные люди). от любого университетского городка в радусе 25 миль. какие уж тут "ролики". _________________ ...а я его еще больше ку!
Эххх, вот любят же у нас заграницу хвалить... А меж тем, в той же Европе асфальта на тротуарах вы просто не найдете... Вот, по плитке тамошней покатаете, в Берлине том же (да с полосами брусчатки в два метра, каждые метров 150), вспомните московские тротуары не раз добрым словом... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 10 Апр 2007 19:23 Заголовок сообщения:
В Финляндии вобщем-то есть хорошие тротуары.. Наверно по количеству как в Питере. Там правда горки везде большие.
Например в небольшом городе Porvoo асфальт мне запомнился хорошим, в Хельсинки - в одном месте заехал на брусчатку типа как на Красной площади, причём пришлось по ней в горку топать довольно долго.
В Ювяскуле - есть большое кольцо вокруг озера, там прикольный асфальт и красивые виды, в городе тоже можно кататься вполне.
В Турку тоже кататься можно, хотя местами асфальт отстойный.
Вобщем, там где едешь по велодорожке (а их в Финляндии много) - там асфальт на 4+ или 5-, без велодорожки - от 2 до 4.
А вообще туда надо вел брать - если нужен транспорт. _________________ Роллер называет асфальтом ту поверхность, по которой собирается перемещаться.
А что бы максимизировать общение при катании в других городах, идём сюда www.hospitalityclub.org или сюда www.couchsurfing.com