Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1366 Откуда: Москва, ВДНХ, Бабушкинская, пл. Лось
Добавлено: 05 Апр 2007 14:03 Заголовок сообщения: Обращение к модераторам (но читать и отмечаться можно всем)!
В связи с тем, что в последнее время стало модно закрывать "живые" темы и удалять неугодные посты, просьба ко всем модераторам отвечать за свои действия, т.е отметить, что это именно ВЫ закрыли тему и обосновать свое решение. Во всяком случае, это было бы корректно по отношению к другим участникам форума. _________________ ICQ: 267114934
Тел: 8-916-707-68-46
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 05 Апр 2007 14:54 Заголовок сообщения:
Собстна, когда мои темы удалялись, меня, как автора темы предупреждали. И не однократно. Так же, как и закрывались. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
По поводу темы "Окрытие сезона - извинения Странника"
1. было согласованно с администрацией
2. Если вы прочитаете первый пост Странника внимательно, то найдёте такую фразу:
P.S. Я не флужу на форуме. В моей подписи есть контакты, чтобы со мной связаться. Если возникают вопросы - прошу в личку. Отвечу всегда.
3. На протяжении последних 3-х странниц я не заметил ни одного поста по теме.
По поводу VF-кой:
1. было согласованно с администрацией
2. та его мессага была - флуд. иногда флуд бывает прикольным - поэтому живет в конфе )
а этот флуд был неприкольным.
3. С автором уже поговорили на эту тему.
Добавлено: 05 Апр 2007 15:52 Заголовок сообщения:
Уважаемые, не сцелью обидеть!
Может я чего-нибудь не понимаю, но:
- ветка-разговоры, поэтому именно здесь и общаемся,разве не так?
- согласен, если в теме покатушек будут появляться посты типа, как насчет пифффка и так далее -согласен, удаляйте (посты);
- Foucs, ты че МИРОВОЙ СУДЬЯ? Разве тебе решать прикольная тема или нет!!!
с какой целью ВЫ удаляете посты, темы
поясните плиз
Короче, еще раз и опять же не в обиду, давайте общаться и в то же время не напрягать ни ведущих ветки, ни их наблюдающих! Не то будет у нас в Москве второй Киев!!! _________________ Случайно ничего не бывает, но что ни происходит, то к лучшему!!!
Добавлено: 05 Апр 2007 15:55 Заголовок сообщения:
Во первых строках своего письма... выражаю глубочайшую благодарность автору темы за то что он разрешил не только модераторам но и рядовым участникам форума, одним из которых я являюсь, высказываться здесь! А то уж "я было засомневался сперва..."
а по теме: наверное стоит оповещать заинтересованных лиц, т.е. авторов тем и постов об удалении и закрытии. Имхо удобнее будет посылать сообщения на ящик. Но судя по словам Душелова это сейчас есть.
А чтоб все видели... честно говоря не знаю насколько это реально нужно.
З.Ы.: "Ай-я я-я-я я-яй убили тему, убили тему ни за что ни про что (нормальное выражение здесь было! из песни слов не выкинешь!) замочили."
Последний раз редактировалось: Stranger (05 Апр 2007 17:03), всего редактировалось 1 раз
Очень условно я разделяю поведение модераторов на два способа. Первый, я его условно называю Daive-style (без обид остальным, просто с Дэйвом, человеком и мегафоном лично больше других знаком ) больше принят сейчас на роллер.ру . Это когда модератор действует тихо и незаметно, как тать в нощи
Второй стиль, я бы сказал Stinky&Циник-style, усилиями Стинки и Циника преобладает на РК Там, как вы знаете, модераторы любят публично призвать к порядку (почитать нотации, повыпендриваться, нужное подчеркнуть).
Я не думаю, что стоит переносить сюда с РК модераторской привычки публично помахать косой. Форум не тот, стиль другой... (Я лично вообще здесь так сказать в семантические дрязги не лезу, ограничиваюсь в основном борьбой со спамом).
Однако, по моему мнению, иногда все же стоит делать исключения и когда закрывается тема, где народишко на 15 страницах доходит чуть не до мордобоя, то наличие финального модераторского сообщения, что именно он закрывает тему и что неплохо бы народу поостыть, может быть весьма полезно.
В остальных же случаях вполне достаточно сказать автору закрытой теме все, что о нем думаешь в личку, дабы он знал, кто тему закрыл и не выносил обсуждение в форум.
А на вопрос, кто тут мировой судья, ответ
есть в Правилах, которые очень рекомендую перечитать:
Цитата:
Все споры и конфликты, возникшие в обсуждении, решаются модератором. Его слово становится решающим.
Алекс!
обычно нормальный модератор так и должен делать))
он сначала пишет от своего имени, каковы причины закрытия темы, а потом закрывает.... _________________ :Р и еще
Добавлено: 05 Апр 2007 16:59 Заголовок сообщения:
+1 это было бы корректно и красиво.
И всё мне хотелось спросить, что-то слишком много модераторов появилось вдруг в последнее время... _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
http://photofile.ru/users/vit-balance/
ЖЖ: vit_balance
Ещё пока(ле)таем
Сидят, значит, три мужика в лодке, рыбачат. Ночь, светать начинает. Один говорит:
— Солнышко всходит!
Второй:
— Да, давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают:
— За что?!!
— Первого за оффтоп, второго за флуд.
— Да ты что, опух совсем???!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
— А за оскорбление бан!!! _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1366 Откуда: Москва, ВДНХ, Бабушкинская, пл. Лось
Добавлено: 06 Апр 2007 09:30 Заголовок сообщения:
Stranger писал(а):
Во первых строках своего письма... выражаю глубочайшую благодарность автору темы за то что он разрешил не только модераторам но и рядовым участникам форума, одним из которых я являюсь, высказываться здесь! А то уж "я было засомневался сперва..."
Уважаемый, таким образом я оградил вас от предупреждения за ОФФтоп, поскольку обращение было исключительно модераторам, коим вы не являетесь. _________________ ICQ: 267114934
Тел: 8-916-707-68-46
Добавлено: 06 Апр 2007 12:03 Заголовок сообщения:
Забавно.
По-моему, имеет место быть некоторое непонимание "отдельными певцами основной темы оперы" (С)...
Сайт, форум - это частный ресурс. У него есть владелец или, возможно, группа владельцев.
Они определяют формат и функционирование сайта, его цели и все прочее - посредством созданной для этого административной группы. Возможно, что они сами и есть эта самая административная группа.
Но уследить за соответствием оному она не в состоянии:
во-первых, задачи другие;
во вторых - она немногочисленна.
Поэтому существует институт модераторов - участников форума, следящих за соблюдением правил и имеющие соответствующие функциональные привилегии.
Модераторы за свои действия отвечают перед администрацией, и только перед ней.
Все.
Не думаю, что хоть раз было удаление темы, корректировка сообщения или другое действие без личного уведомления автора. Уведомлять прочих они не обязаны и более того - не в праве, если это не оговорено в правилах форума.
При несогласии с действиями модератора можно аппелировать к административной группе (1), к владельцам(2), к суду (3) - если углядите нарушение ваших гарантированных законом прав.
Мы, участники - тут гости. И что-то требовать не в праве. Можно попросить - адкватная администрация следит за мнением сообщества.