video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по размеру ботинка
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orlando
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 08:55    Заголовок сообщения: Вопрос по размеру ботинка Ответить с цитатой

Привет всем! У меня вопрос по размеру...
Купила недавно первые ролики. В магазине минут 15 постояла, покаталась, было удобно. Когда пришла домой и надела, поняла, что на одной ноге один палец чуть сильнее нормального упирается с стенку мягкого ботинка. Ботинок вообще достаточно плотно облегает ногу. В махровых носках в них влезть можно, но очень туго. А пока нормально только в тонких носках.
Многие знакомые говорят, да и в статье пишут, что мягкий ботинок сильно уминается, и есть смысл ролики менять только если нога немеет. Мерила в магазине ролики следующего размера, так в ботинок влезут полторы мои ноги. Осталась одна неделя гарантии, надо решать что делать. Через сколько катаний можно определить подходят они или нет? Может, покататься на роллердроме, с хорошим и чистым покрытием, чтобы и ролики на гарантии не пострадали, и ботинок немного растянулся?
Что посоветуете? Очень не хотелось бы прогадать с первой покупкой роллов...
Stinky

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На роллердроме колеса все равно испачкаются и слегка обточатся и будет видно, что ролики юзаные.
Лучше, как и написано, дома в них час-полтора-два походить.
Но, глядя на описание, мне кажется, что размер правильнее тот, который есть.
С первой покупкой всегда есть большой шанс прогадать, достаточный опыт набирается только к третьей Smile
Natti

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
На роллердроме колеса все равно испачкаются и слегка обточатся и будет видно, что ролики юзаные.
С первой покупкой всегда есть большой шанс прогадать, достаточный опыт набирается только к третьей Smile

Да, уж это точно!!!!
Я три недели назад тоже купила себе первые ролики.
Час каталась по магазину, выбирая между 38 и 39, пытаясь понять в каких же все-таки носок касается ботинка, но не упирается в него.
В итоге взяла 39.
Каталась раза 4-ре и заметила, что если в начале ноге чуть свободно, то после часа-полутора катания, когда нога распаривается и становиться больше, ощущение сводобы уходит.

Так что выбор размера, как я теперь пониамю, вопрос очень сложный.
С одной стороны, ботик разнашивается, с другой при длитеьном катании нога распаривается и может стать тесно.

Так что я тоже после долгих мучений и сомнений решила, что чтобы сделать окончательный вывод, надо кататься и кататьсяSmile))

А тебе советую покататься в ролах по квартире часа два-полтора.

Удачи!
Orlando
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natti писал(а):
Stinky писал(а):

Да, уж это точно!!!!
Я три недели назад тоже купила себе первые ролики.
Час каталась по магазину, выбирая между 38 и 39, пытаясь понять в каких же все-таки носок касается ботинка, но не упирается в него.
В итоге взяла 39.
Каталась раза 4-ре и заметила, что если в начале ноге чуть свободно, то после часа-полутора катания, когда нога распаривается и становиться больше, ощущение сводобы уходит.

Это смотря как понять. Чтобы нога чувствовала и еле касалась носка мягкого ботинка? Потому что на мне мягкий ботинок сидит как влитой, как еще один носок, и даже растягивается спереди. Вот и не знаю, правильно ли это...
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот...Orlando...я написала такой развернутый ответ, а он куда-то делся....
Orlando
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Ну вот...Orlando...я написала такой развернутый ответ, а он куда-то делся....

Ооо, ты мне очень поможешь, если напишешь хотя бы кратенько, еще раз. Плиииз Rolling Eyes
А то я в раздумьях, прям и не знаю что решить...

На самом деле, если я нажимаю "ответить", сообщение не появляется в ветке. Теперь нажимаю только "цитировать". Может, в этом проблема?
Orlando
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо, кто откликнулся!
Покаталась часа 3 дома и поняла, что всё-таки удобно Laughing
Vitaliy
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2007 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и мне кто-то поможет. Я купил себе ролики, правда около месяца назад, и только сейчас, начитавшись разной литературы, понял, что ролики по-моему на меня великоваты. Я так считаю потому, что когда одел ролики, перед пальцами еще остается свободное место и ботинок не очень плотно сидит на ноге, даже когда катаюсь некоторое время. Из-за этого мне трудно держать ролики перпендикулярно дороге, по-крайней мере левую ногу, с правой попроще, то ли она более тренированная, то ли не сильно затянуты шнурки и бакля? Подскажите, что в этом случае можно предпринять, потому что менять ролики уже поздно...
_Ro_

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2007 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

верхнюю баклю подтяни. Это основное для "перпендикулярного держания" (:
Пяточный ремень тоже чтоб не только бутафорские функции выполнял.
Шнурки чтоб держали а не болтались.
А пространство перед пальцами на описанные тобой проблемы не влияет.
Natti

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
верхнюю баклю подтяни. Это основное для "перпендикулярного держания" (:
Пяточный ремень тоже чтоб не только бутафорские функции выполнял.
Шнурки чтоб держали а не болтались.
А пространство перед пальцами на описанные тобой проблемы не влияет.

Quote, т.е. если нога сидит плотно, но есть немного свободного места в носке, то это нормально?
Заранее спасибо.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natti писал(а):
т.е. если нога сидит плотно, но есть немного свободного места в носке, то это нормально?

это не критично и не доставит неудобств при обычном и городском катании Smile Кроме того , всегда есть возможность подложить под стопу дополнительную толстую (3-5 мм) стельку , что уменьшит размер и полноту ботинка и позволит лучше зафиксировать ногу , а заодно будет работать как дополнительный антишок.
В тех случаях когда требуется чёткая управляемость конька (слалом , фрискейт , скоростное катание) лучше подобрать размер ролов как можно более точно , и с учётом разнашиваемости ботинка , вплоть до замены внутренника или шелла на другой размер , чтоб они максимально соответствовали друг другу.
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не критично и не доставит неудобств при обычном и городском катании Smile Кроме того , всегда есть возможность подложить под стопу дополнительную толстую (3-5 мм) стельку , что уменьшит размер и полноту ботинка и позволит лучше зафиксировать ногу , а заодно будет работать как дополнительный антишок.
В тех случаях когда требуется чёткая управляемость конька (слалом , фрискейт , скоростное катание) лучше подобрать размер ролов как можно более точно , и с учётом разнашиваемости ботинка , вплоть до замены внутренника или шелла на другой размер , чтоб они максимально соответствовали друг другу.[/quote]

Спасибо большое за ответ!!!!
Теперь все стало совсем понятнымSmile))
А где можно купить доп. стельку? Там же, где и продаются ролики?
Revenant

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стельку можно класть любую. Поэтому купить их можно во многих обувных магазинах, в пунктах ремонта и т.п. местах.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А где можно купить доп. стельку? Там же, где и продаются ролики?

в обувном , в спортивном и т.п. магазинах. Как и сказал Revenant , стелька подойдёт любая , при условии что она нужного размера и толщины. Можно самостоятельно вырезать стельку из куска тонкого воилока (у меня в Саломонах изначально лежала именно такая) или другого подходящего материала , желательно пористого и лучше всё-таки синтетического , а то воилочную зимой моль пожрёт если не обработать Wink В инструкции к ролам сказано , что 3-мм стелька "уменьшает" размер ролов на 1.
Ещё существуют ортопедические стельки , стельки с суппинатором и т.п. - бывают необходимы при проблемах с ногами (плоскостопие и т.п.) , или для предотвращения/лечения оных.
Самый хит - термоформуемая стелька - изготавливается из материала , который будучи предварительно нагретым , при остывании запоминает форму контактирующей с ним ноги (нужно походить/покататься в обуви до застывания материала). Только стоят такие стельки до 2500-3000 рэ. В некоторых моделях роликов такая стелька присутствует изначально , и сам внутренник имеет аналогичные вставки в особо ответственных местах.
Лика.Ню
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, у меня, кажется, большая пробелма.
Вчера купила ролики, мой размер - 38, мерла 38 и 39. В 38 упирался палец большой, в 39 болталась пятка.
Остановилась на 38, потому как по прошлому опыту (7 лет назад Very Happy ) знаю, что ботинок разнашивается, понадеялась на это. А потом вспомнила, да и прочитала, что нога тоже ступня тоже в процессе катания увеличится, особенно в жару.
На левой ноге палец конкретно упирается. У меня паника. Всё бы хорошо и я бы их поменяла, но в гарантии стоит печать "Обмену и возврату не подлежат", в Спортмастере брала.
Есть выход или надежда? Sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах