Добавлено: 18 Апр 2007 08:55 Заголовок сообщения: Вопрос по размеру ботинка
Привет всем! У меня вопрос по размеру...
Купила недавно первые ролики. В магазине минут 15 постояла, покаталась, было удобно. Когда пришла домой и надела, поняла, что на одной ноге один палец чуть сильнее нормального упирается с стенку мягкого ботинка. Ботинок вообще достаточно плотно облегает ногу. В махровых носках в них влезть можно, но очень туго. А пока нормально только в тонких носках.
Многие знакомые говорят, да и в статье пишут, что мягкий ботинок сильно уминается, и есть смысл ролики менять только если нога немеет. Мерила в магазине ролики следующего размера, так в ботинок влезут полторы мои ноги. Осталась одна неделя гарантии, надо решать что делать. Через сколько катаний можно определить подходят они или нет? Может, покататься на роллердроме, с хорошим и чистым покрытием, чтобы и ролики на гарантии не пострадали, и ботинок немного растянулся?
Что посоветуете? Очень не хотелось бы прогадать с первой покупкой роллов...
На роллердроме колеса все равно испачкаются и слегка обточатся и будет видно, что ролики юзаные.
Лучше, как и написано, дома в них час-полтора-два походить.
Но, глядя на описание, мне кажется, что размер правильнее тот, который есть.
С первой покупкой всегда есть большой шанс прогадать, достаточный опыт набирается только к третьей _________________ Keep walking
Добавлено: 18 Апр 2007 12:50 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
На роллердроме колеса все равно испачкаются и слегка обточатся и будет видно, что ролики юзаные.
С первой покупкой всегда есть большой шанс прогадать, достаточный опыт набирается только к третьей
Да, уж это точно!!!!
Я три недели назад тоже купила себе первые ролики.
Час каталась по магазину, выбирая между 38 и 39, пытаясь понять в каких же все-таки носок касается ботинка, но не упирается в него.
В итоге взяла 39.
Каталась раза 4-ре и заметила, что если в начале ноге чуть свободно, то после часа-полутора катания, когда нога распаривается и становиться больше, ощущение сводобы уходит.
Так что выбор размера, как я теперь пониамю, вопрос очень сложный.
С одной стороны, ботик разнашивается, с другой при длитеьном катании нога распаривается и может стать тесно.
Так что я тоже после долгих мучений и сомнений решила, что чтобы сделать окончательный вывод, надо кататься и кататься))
А тебе советую покататься в ролах по квартире часа два-полтора.
Удачи! _________________ Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. - Г. Лейбниц
С первой покупкой всегда есть большой шанс прогадать, достаточный опыт набирается только к третьей
Да, уж это точно!!!!
Я три недели назад тоже купила себе первые ролики.
Час каталась по магазину, выбирая между 38 и 39, пытаясь понять в каких же все-таки носок касается ботинка, но не упирается в него.
В итоге взяла 39.
Каталась раза 4-ре и заметила, что если в начале ноге чуть свободно, то после часа-полутора катания, когда нога распаривается и становиться больше, ощущение сводобы уходит.
Это смотря как понять. Чтобы нога чувствовала и еле касалась носка мягкого ботинка? Потому что на мне мягкий ботинок сидит как влитой, как еще один носок, и даже растягивается спереди. Вот и не знаю, правильно ли это...
Может и мне кто-то поможет. Я купил себе ролики, правда около месяца назад, и только сейчас, начитавшись разной литературы, понял, что ролики по-моему на меня великоваты. Я так считаю потому, что когда одел ролики, перед пальцами еще остается свободное место и ботинок не очень плотно сидит на ноге, даже когда катаюсь некоторое время. Из-за этого мне трудно держать ролики перпендикулярно дороге, по-крайней мере левую ногу, с правой попроще, то ли она более тренированная, то ли не сильно затянуты шнурки и бакля? Подскажите, что в этом случае можно предпринять, потому что менять ролики уже поздно...
Добавлено: 19 Апр 2007 13:54 Заголовок сообщения:
верхнюю баклю подтяни. Это основное для "перпендикулярного держания" (:
Пяточный ремень тоже чтоб не только бутафорские функции выполнял.
Шнурки чтоб держали а не болтались.
А пространство перед пальцами на описанные тобой проблемы не влияет. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 20 Апр 2007 11:13 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
верхнюю баклю подтяни. Это основное для "перпендикулярного держания" (:
Пяточный ремень тоже чтоб не только бутафорские функции выполнял.
Шнурки чтоб держали а не болтались.
А пространство перед пальцами на описанные тобой проблемы не влияет.
Quote, т.е. если нога сидит плотно, но есть немного свободного места в носке, то это нормально?
Заранее спасибо. _________________ Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. - Г. Лейбниц
Добавлено: 20 Апр 2007 12:22 Заголовок сообщения:
Natti писал(а):
т.е. если нога сидит плотно, но есть немного свободного места в носке, то это нормально?
это не критично и не доставит неудобств при обычном и городском катании Кроме того , всегда есть возможность подложить под стопу дополнительную толстую (3-5 мм) стельку , что уменьшит размер и полноту ботинка и позволит лучше зафиксировать ногу , а заодно будет работать как дополнительный антишок.
В тех случаях когда требуется чёткая управляемость конька (слалом , фрискейт , скоростное катание) лучше подобрать размер ролов как можно более точно , и с учётом разнашиваемости ботинка , вплоть до замены внутренника или шелла на другой размер , чтоб они максимально соответствовали друг другу. _________________ моим ROлам 13 лет.
это не критично и не доставит неудобств при обычном и городском катании Кроме того , всегда есть возможность подложить под стопу дополнительную толстую (3-5 мм) стельку , что уменьшит размер и полноту ботинка и позволит лучше зафиксировать ногу , а заодно будет работать как дополнительный антишок.
В тех случаях когда требуется чёткая управляемость конька (слалом , фрискейт , скоростное катание) лучше подобрать размер ролов как можно более точно , и с учётом разнашиваемости ботинка , вплоть до замены внутренника или шелла на другой размер , чтоб они максимально соответствовали друг другу.[/quote]
Спасибо большое за ответ!!!!
Теперь все стало совсем понятным))
А где можно купить доп. стельку? Там же, где и продаются ролики?
Стельку можно класть любую. Поэтому купить их можно во многих обувных магазинах, в пунктах ремонта и т.п. местах. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 20 Апр 2007 17:44 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
А где можно купить доп. стельку? Там же, где и продаются ролики?
в обувном , в спортивном и т.п. магазинах. Как и сказал Revenant , стелька подойдёт любая , при условии что она нужного размера и толщины. Можно самостоятельно вырезать стельку из куска тонкого воилока (у меня в Саломонах изначально лежала именно такая) или другого подходящего материала , желательно пористого и лучше всё-таки синтетического , а то воилочную зимой моль пожрёт если не обработать В инструкции к ролам сказано , что 3-мм стелька "уменьшает" размер ролов на 1.
Ещё существуют ортопедические стельки , стельки с суппинатором и т.п. - бывают необходимы при проблемах с ногами (плоскостопие и т.п.) , или для предотвращения/лечения оных.
Самый хит - термоформуемая стелька - изготавливается из материала , который будучи предварительно нагретым , при остывании запоминает форму контактирующей с ним ноги (нужно походить/покататься в обуви до застывания материала). Только стоят такие стельки до 2500-3000 рэ. В некоторых моделях роликов такая стелька присутствует изначально , и сам внутренник имеет аналогичные вставки в особо ответственных местах. _________________ моим ROлам 13 лет.
Ребят, у меня, кажется, большая пробелма.
Вчера купила ролики, мой размер - 38, мерла 38 и 39. В 38 упирался палец большой, в 39 болталась пятка.
Остановилась на 38, потому как по прошлому опыту (7 лет назад ) знаю, что ботинок разнашивается, понадеялась на это. А потом вспомнила, да и прочитала, что нога тоже ступня тоже в процессе катания увеличится, особенно в жару.
На левой ноге палец конкретно упирается. У меня паника. Всё бы хорошо и я бы их поменяла, но в гарантии стоит печать "Обмену и возврату не подлежат", в Спортмастере брала.
Есть выход или надежда?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах