Добавлено: 09 Апр 2007 17:16 Заголовок сообщения:
BigF00t писал(а):
Кстати, уважаемые гуру! Подскажите треногу приличную. Хоцца купить легкую, чтобы в рюкзаке возить на покатухи.
Искал я ОЧЕНЬ долго и придирчиво.
Нужно было - лёгкость, компактность.
В то же время - надёжность, возможность вращать голову в любых направлениях и иметь на ней уровень.
В итоге остановился на этом:
Ноги Manfrotto 190MF4, карбон. Лёгкий и компактный но в то же время прочный и надёжный (правда цена соответствующая - 8590 руб.)
Головка Manfrotto 460MG, магнезиевая, самая лёгкая в серии, но держит 5 кг. (2455 руб.)
Этот штатив слетал со мной в отпуск в Таиланд и я им безмерно доволен. У него даже ремень есть, чтобы на плечо повесить. Он реально стоит своих немалых денег.
А я снимаю тем, что дадут. А для себя - Лейкой. И нахрен мне цифра не сдалась. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Добавлено: 09 Апр 2007 17:40 Заголовок сообщения:
Ну, понеслась....
>Сам юзаю D50. Имхо лучший вариант нежели 400-ка от Canon.
Чем именно?
Имхо, стоит посмотреть, чем снимают "соратники по зависимости", что в руку ляжет, продумать варианты ближайших "допокупок" (пыха, линзы...) и их бюджет (а он будет побольше, чем сама тушка или кит : )...
или их не будет вообще....
Вот это и нада обсуждать. А так - бессмысленно.
---
ЗЫ любимая камера ф.135 - Яшика 109М.
UPD Манфротто, классно, конечно, но и дорого.
Из прочих приличных - вполне ничего Слик, к примеру
SPRINT PRO 3WAY до 2-х кило держит...
UPD Качество фотографий зависит от объектива, а не от фотика (в основном)
Качество зависит от фотографа. От фатапарата мало что зависит. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Подскажите треногу приличную. Хоцца купить легкую, чтобы в рюкзаке возить на покатухи.
А я бы для покатух скорее монопод рекомендовал... Тебе же не для панорамных снимков, наверно... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
У меня д70с но я не ярый никонист =))
+ тамрон 17-55 2.8 (стекло так ничего но чтобы ни говорил до никкора ему конешно далеко, хотя возможно у меня не самый удачный экземпляр) _________________ я доступен только в джабере ninjaroller_собака_gmail.com