video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Владельцы Salomon Motion 9.0, какие в них стоят подшипы?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slava
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007 18:50    Заголовок сообщения: Владельцы Salomon Motion 9.0, какие в них стоят подшипы? Ответить с цитатой

Купил недавно в спортмастере эти ролики с хорошей скидкой. Когда на первом выезде проехал по воде подшипники немного скрипели. Потом просохли и перестали скрипеть. Дома разобрал колеса и увидел, что на разных колесах стоят разные подшипники %)
ABEC5, 7, 7a и ilq9. В описаниях и на раме написано, что должны стоять ilq9.
Вопрос, меня нае**ли или я что-то не понимаю в колесах?
Прохожий

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Salomon Motion 9Ti. Там ILQ 7, вроде (о чём, собсна и говорится в описалове). Правда, я все пока ещё не смотрел.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 03:03    Заголовок сообщения: Re: Владельцы Salomon Motion 9.0, какие в них стоят подшипы? Ответить с цитатой

Slava писал(а):
разобрал колеса и увидел, что на разных колесах стоят разные подшипники %) ABEC5, 7, 7a и ilq9.
Вопрос, меня нае**ли ?

да.

ролы в стоке покупал ?
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 10:06    Заголовок сообщения: Re: Владельцы Salomon Motion 9.0, какие в них стоят подшипы? Ответить с цитатой

Slava писал(а):
Купил недавно в спортмастере эти ролики с хорошей скидкой. Когда на первом выезде проехал по воде подшипники немного скрипели. Потом просохли и перестали скрипеть. Дома разобрал колеса и увидел, что на разных колесах стоят разные подшипники %)
ABEC5, 7, 7a и ilq9. В описаниях и на раме написано, что должны стоять ilq9.
Вопрос, меня нае**ли или я что-то не понимаю в колесах?

жаль, но тебя однозначно нае**ли. все подшипники должны быть одинаковые!!!
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мкеня были ILQ9 Classic[/code]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stinky

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 10:24    Заголовок сообщения: Re: Владельцы Salomon Motion 9.0, какие в них стоят подшипы? Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
Slava писал(а):
разобрал колеса и увидел, что на разных колесах стоят разные подшипники %) ABEC5, 7, 7a и ilq9.
Вопрос, меня нае**ли ?

да.

ролы в стоке покупал ?

Не обязательно в стоке. Это вообще с Саломонами редко, но случалось. Повторю сам себя с РК:
У меня была такая фигня была на Слабах, купленных в РК. Часть была ILQ9, часть - Titalium. Такое впечатления, что иногда у румынских (или где там Саломоны делали) рабочих глаза не видят, а руки делают.
Я лично париться не стал, хотя в РК поменяли бы без проблем, но я так и ездил, никаких проблем не испытывал.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 11:53    Заголовок сообщения: Re: Владельцы Salomon Motion 9.0, какие в них стоят подшипы? Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
Это вообще с Саломонами редко, но случалось.

спорить не буду , Саломон не часто покупал , но при подобном раскладе скорее заподозрил-бы "человеческий фактор" на этапе продажи Wink - сомневаюсь что гдето у этих румын-производителей стоит большой ящик с подшипами , в который они сыплют всё подряд Wink
Во всяком случае не видел чтоб даже самые распоследние китайцы себе такое позволяли Confused - везло наверное Smile
Slava
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупал не в стоке. Ну и фиг с ними! Забью.
Посоветуйте, что лучше на них поставить ILQ9 или ABEC7?
Stinky

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_
А почему оси на первых Слабах от пары к паре были разные? На некоторых с глубоким отверстием под шестигранник, полегче и с синим фиксатором резьбы, а на большей части пар - старые с более мелким шестигранником, потяжелее и с красным фиксатором резьбы. (Я знаю, я себе специально подбирал Smile )

Да и в моем варианте - титалиумы это саломоновские подшипники, которыми штатно комплектовались какие-то ролики. Бы ли ли они отдельно в продаже в РК я не уверен. Поэтому я сильно сомневаюсь, что сотрудники РК сидели и переставляли подшипники из одних роликов в другие. Да и если переставлять, то на все одинаковые, чтобы труднее было заметить, что подшипники не те.

Slava
На мой взгляд пофигу. Я сменил недавно мнение об ILQ9. Я раньше считал, что ненадежные, но теперь передумал Smile Они рано начинают шуметь, но потом шуметь перестают и все равно едут. А если даже после часовой езды по свежеполитому поливалками асфальтом, начинают крутиться с трудом, то очень быстро раскатываются.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava писал(а):
что лучше на них поставить ILQ9 или ABEC7?

если те что есть сейчас устраивают и едут нормально , то с заменой можно не торопиться , а вообще вот: http://roller.ru/newforum/viewtopic.php?p=354547#354547

Stinky писал(а):
А почему оси на первых Слабах от пары к паре были разные?

незнаю... Embarassed - партии наверное разные , или с разных заводов... А почему ?

Цитата:
Да и если переставлять, то на все одинаковые, чтобы труднее было заметить, что подшипники не те.

да и пусть заметит - при покупке подшипы вряд-ли кто будет разглядывать , а потом уже ничего не докажешь Wink

Цитата:
Я сменил недавно мнение об ILQ9.

О! - та-же фигня... Smile жаль что это пока не нашло отражения в разделе "ролики глазами и ногами..." на РК Wink
Stinky

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Stinky писал(а):
А почему оси на первых Слабах от пары к паре были разные?

незнаю... Embarassed - партии наверное разные , или с разных заводов... А почему ?

Я думаю, потому что так получилось Smile Так же как и с подшипниками.

Цитата:
Цитата:
Я сменил недавно мнение об ILQ9.

О! - та-же фигня... Smile жаль что это пока не нашло отражения в разделе "ролики глазами и ногами..." на РК Wink

Надо поменять. Все руки не дойдут.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах