Добавлено: 17 Апр 2007 18:50 Заголовок сообщения: Владельцы Salomon Motion 9.0, какие в них стоят подшипы?
Купил недавно в спортмастере эти ролики с хорошей скидкой. Когда на первом выезде проехал по воде подшипники немного скрипели. Потом просохли и перестали скрипеть. Дома разобрал колеса и увидел, что на разных колесах стоят разные подшипники %)
ABEC5, 7, 7a и ilq9. В описаниях и на раме написано, что должны стоять ilq9.
Вопрос, меня нае**ли или я что-то не понимаю в колесах?
У меня Salomon Motion 9Ti. Там ILQ 7, вроде (о чём, собсна и говорится в описалове). Правда, я все пока ещё не смотрел. _________________ I love the smell of jet fuel in the morning
Добавлено: 18 Апр 2007 10:06 Заголовок сообщения: Re: Владельцы Salomon Motion 9.0, какие в них стоят подшипы?
Slava писал(а):
Купил недавно в спортмастере эти ролики с хорошей скидкой. Когда на первом выезде проехал по воде подшипники немного скрипели. Потом просохли и перестали скрипеть. Дома разобрал колеса и увидел, что на разных колесах стоят разные подшипники %)
ABEC5, 7, 7a и ilq9. В описаниях и на раме написано, что должны стоять ilq9.
Вопрос, меня нае**ли или я что-то не понимаю в колесах?
жаль, но тебя однозначно нае**ли. все подшипники должны быть одинаковые!!!
Добавлено: 18 Апр 2007 10:24 Заголовок сообщения: Re: Владельцы Salomon Motion 9.0, какие в них стоят подшипы?
_Ro_ писал(а):
Slava писал(а):
разобрал колеса и увидел, что на разных колесах стоят разные подшипники %) ABEC5, 7, 7a и ilq9.
Вопрос, меня нае**ли ?
да.
ролы в стоке покупал ?
Не обязательно в стоке. Это вообще с Саломонами редко, но случалось. Повторю сам себя с РК:
У меня была такая фигня была на Слабах, купленных в РК. Часть была ILQ9, часть - Titalium. Такое впечатления, что иногда у румынских (или где там Саломоны делали) рабочих глаза не видят, а руки делают.
Я лично париться не стал, хотя в РК поменяли бы без проблем, но я так и ездил, никаких проблем не испытывал. _________________ Keep walking
Добавлено: 18 Апр 2007 11:53 Заголовок сообщения: Re: Владельцы Salomon Motion 9.0, какие в них стоят подшипы?
Stinky писал(а):
Это вообще с Саломонами редко, но случалось.
спорить не буду , Саломон не часто покупал , но при подобном раскладе скорее заподозрил-бы "человеческий фактор" на этапе продажи - сомневаюсь что гдето у этих румын-производителей стоит большой ящик с подшипами , в который они сыплют всё подряд
Во всяком случае не видел чтоб даже самые распоследние китайцы себе такое позволяли - везло наверное _________________ моим ROлам 13 лет.
_Ro_
А почему оси на первых Слабах от пары к паре были разные? На некоторых с глубоким отверстием под шестигранник, полегче и с синим фиксатором резьбы, а на большей части пар - старые с более мелким шестигранником, потяжелее и с красным фиксатором резьбы. (Я знаю, я себе специально подбирал )
Да и в моем варианте - титалиумы это саломоновские подшипники, которыми штатно комплектовались какие-то ролики. Бы ли ли они отдельно в продаже в РК я не уверен. Поэтому я сильно сомневаюсь, что сотрудники РК сидели и переставляли подшипники из одних роликов в другие. Да и если переставлять, то на все одинаковые, чтобы труднее было заметить, что подшипники не те.
Slava
На мой взгляд пофигу. Я сменил недавно мнение об ILQ9. Я раньше считал, что ненадежные, но теперь передумал Они рано начинают шуметь, но потом шуметь перестают и все равно едут. А если даже после часовой езды по свежеполитому поливалками асфальтом, начинают крутиться с трудом, то очень быстро раскатываются. _________________ Keep walking
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах