Добавлено: 02 Май 2007 16:37 Заголовок сообщения: Заметки о шнуровке Саломон 3VSL
Привет всем,
Вобщем, не знаю чем думали инженеры Саломона, когда оставили 2 петли для шнуровки на мыске и хотел бы я посмотреть как они быстро и весело, а самое главное туго, затягивают шнуровку, не строя немыслимые комбинации из пальцев и не перешнуровывая пару раз, т.к. толстый шнурок таки норовит выскочить из-под пальца. Попытки прикрутить туда какой-нибудь фиксатор, аля «quick lace» ничем приличным не закончились. Как-то оно криво все получилось. Полностью переделывать систему шнуровки не хотелось: «Вах, хароший весчь нэ трогай!».
Пришлось помозговать над перешнуровкой. Вобщем, все мне понравилось в варианте, если на вторых (верхних) петлях пробросить шнурок еще раз. Т.е. не сразу по выходу из петли узел вязать, а пустить шнурок еще раз на соседнюю петлю, просунуть снизу, лезет нелегко, но уверенно и на узел. В таком варианте шнуровка не распускается, если даже отпустить, а достаточно крепко держится. По крайней мере на время завязывания узла. Картинки прилеплю.
У меня таких проблем не было... единственное, я один шнурок порвал, когда решил потуже затянуть. Но огрызка по длинне вполне хватает, чтобы нормально узел завязать...
Добавлено: 02 Май 2007 20:10 Заголовок сообщения:
а я эти шнурки сразу после покупки по ноге нормально завязал , кончики собрал , ремнём сверху прижал чтоб не болтались , и больше их не трогаю - пользуюсь только баклями _________________ моим ROлам 13 лет.
Это потому, что ты не катаешь тоу-ванвил :) На нем приходится затягивать так, что боишься порвать или шнурки, или пальцы. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Да я тоже "вот это вот" (тоу-ванвил) не катаю, но просто не приятно, когда нога внизу болтается. А тут меня порадовала простота решения штатными средствами.
...тот кто придумал 2 петли вообще даун...
...опыт по шнуровке у меня тож достаточный и данный вариант использую сразу...
...но вот херь в том что эти петли отрываются так же легко как рвутся шнурки...
...поэтому я сначала достаточно туго застегиваю баклю (пяточную) и только после этого завязываю шнурки... _________________ ...кто быстро бегает, тот никого не боится...
...машину угнали...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах