video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CROSSMAX-ы и тормоз

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ugarik

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 17:24    Заголовок сообщения: CROSSMAX-ы и тормоз Ответить с цитатой

Скажите как лучше на CROSSMAX-ы тормоз поставить, а то на покатушках, я так понял, это вещь незаменимая.

263-762-057 тел: 8-916-887-77-14
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stinky

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще надо было перед покупкой думать - тебе Кроссмаксы или штатным тормозом тормозить
У Димаксов раньше лежал тормоз в коробке. Так что так же, как и у других - длинная ось и все дела. Изобретай, все в твоих руках.
Хотя коли уж у тебя ролики без тормоза, лучше это время потратить, чтобы научиться тормозить без штатника. (Про износ колес не рассказывай, коли уж у тебя Кроссы, то и на колеса денег должно хватить).
MaTpac

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и зачем тебе на кроссмаксах тормоз. )) на них летать нужно. ))

к тому же на покатушках ты должен был понять, что просто необходимо учится тормозить хотя бы т-стопом. ) а штатник это пережиток. ) некоторые им тормозят конечно, но таких довольно мало. )) в основном он мешается. ну точнее может помешать. ) ну напвример при слёте с бордюра. первое, что пришло на ум. ))
Stinky

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатник - не пережиток. Надо выбирать, чем человеку удобнее тормозить. Дискуссию о том, как круче, со штатником или без, я наверно буду отсюда для разнообразия удалять, а то задолбали уже.
Просто перед покупкой продвинутых фрискейтовых, слаломных и прочих роликов надо отдавать себе отчет, что там может не быть штатника, что там могут быть трудности с колодкой, что там может быть придется мучиться с хайло и т.п.
MarinaS

СообщениеДобавлено: 13 Май 2007 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
...
У Димаксов раньше лежал тормоз в коробке. Так что так же, как и у других - длинная ось и все дела. Изобретай, все в твоих руках.
...

У Кроссмаксов, как и у остальных фскшных Саломонов, тормоз ставится не на заднюю ось, там есть специальное отверстие для установки тормоза и отдельная ось, так что нужен собственно тормоз для фскшных роликов с осью
jah

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен со stinky. покупку надо обдумать. тогда не придется преодолевать трудности, которые сам и создаешь. но имхо, даже катая со штатником, нужно уметь останавливаться без его помощи. так что ищи штатник и параллельно учись обходиться без него.
Shurik

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сейчас как раз 3 кросы со штатником! Специально поставил для поездки в Киев, чтобы тормозить проще было, хотя до этого 2 года прокатал без него. А мог бы и не ставить, только колёса пожалел. И вообще, все, кто кричит, что штатник - ерунда - либо пижоны либо ламеры.
P.S. перед ближайшей покатушкой опять его сниму, буду пижонить дальше Wink А может не сниму, буду прикалываться дальше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maxel

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои первые ролики- это Salomon Thander Max а вторые 3всл первые по прежнему живы и в хорошем состоянии. На тех и на других катал и катаю со штатником. Конечно хочется от него избавиться (тем более что ролы Сало с производсва сняты и рано или поздно штатники исчезнут), катаюсь исключительно на покатушках и при помощи штатника смогу остановиться с любой горки. Т- стоп и другие виды торможения пока как следует не освоил, да и штатник пока обходится дешевле чем колёса. Повторюсь, что с ним я чувствую себя уверено в городе, хотя ради красоты хотелось бы научиться без него.
А штатник свободно ставиться как на 3всл, так и на кроссмаксы, с-лабы первые и вторые и на любые ролы ФСК
главное чтобы был костыль(он же стакан)который крепится к раме а сами резинки штатников саломон для всех моделей одинаковые. Rolling Eyes
Но это не сила
А всего лишь страх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 15 Май 2007 03:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 аффтор: изобрази объяву "Куплю кронштейн для штатника на FSK-раму от Salomon" в барахолке здесь и на rollerclub.ru. Наверняка у кого-нить где-нибудь осталось Wink Возможно в самом РК остались кронштейны... А резинки да, уже наверное не найти - придется самому изображать подобие Wink

2 флудеры - мегабоян, респект Wink Поржал, пока дочитал до последнего поста, уже забыл, о чем была тема ))) Припишу себя к флудерам и скажу, что штатник - это вещь правильная для городского катания. Сам хоть и катаюсь без него (ибо либо на fsk, либо на сотках - ну нафиг там штатнеГ???) - но умею им тормозить на одной ноге, делал моддинг в виде гвоздей (со световыми спецэффектами при торможении на большой скорости), и т.п.... больше года с ним катался - и ничего, отлично!

Насчет fks и штатника - правильно то, что fsk ближе к агрессивам, где прямо в инструкции уже написано о том, что роллер уже должен быть "продвинутым" и владеть несколькими навыками торможения. Насчет того, что все ламеры, кто юзает штатник на fsk - короч, не все так просто. Например, Maxel, - катает с нами уже давно - не самый легкий роллер, поэтому если кто-нибудь ему будет покупать раз в неделю комплект колес - думаю, он с удовольствием откажется от штатника Wink

Насчет параллеля и прочей хрени... Ну параллель - это удел немногих. Т-стоп - самый массовый, и самый убивающий колеса. А вот V-стопом мало кто умеет хорошо пользоваться. А ведь при правильном использовании эффективность приближается к powerstop - когда V переводишь в soul одной ногой... При желании и двумя Wink Вообще V-stop намного лучше бережет колеса, но надо помнить о том, сзади могут ехать другие роллеры Wink Хотя насчет занимаемой ширины - тоже могу поспорить. Если мало места, я часто эффективно V-stop'лю, когда расстояние между роликами всего 50 см Wink Могу показать Wink

Разворот тоже не всегда безопасен. Без рюкзака да - много кто сможет повторить, и не один раз Smile А с тяжелым рюкзаком? Слишком уж велик разбросс массы - может кинуть так, что потом придется асфальт ремонтировать Wink

Powerstop достаточно легок в освоении, когда роллер уже "продвинутый" и хорошо держит баланс и не боится падать при изучении. С разворота учится за несколько часов "с нуля". Сначала роллер учится разворачиваться и ехать спиной вперед, потом грамотно ставить ногу, ну а потом уже все вместе Smile С прыжка, обычно, дольше получается учитьсяSmile

Пауэр кстати тоже сильно экономит колеса. Понятно, что они стираются в разы больше в единицу времени, чем при Т-стопе, но при спуске, например, с той же Косыгина - разогнавшись за 40 (условно) в конце горки проехаться 100 м в Т-стопе, или проехать 20-30 в Т или V, сбросив при этом скорость в 1.5-2 раза, а потом оттормозиться пауэром за 2-5 метров? Количество оставшегося полиуретана на асфальте будет сильно различаться Wink

ЗЫ. Ну и мега +1 по поводу "головы". Можно вообще почти не тормозить, если грамотно просчитывать обстановку и контролировать скорость, не разгоняясь излишне там, где потом, возможно, придется оттормаживаться. Обычно приходит с опытом Wink
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 15 Май 2007 06:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дополнение к Графу скажу, что есть еще один способ торможения, экономящий колеса — змейка. Спуститься с Косыгина, виляя задом и ногами, как лыжник-слаломист, тоже несложно, а колеса, по-моему, вообще не стираются. Но он скорее для неспешного сбрасывания скорости.
Хотя можно при каждом «вилянии» уходить в слайд %)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах