вот решил восполнить пробелы трудного детства и купил себе ролики (позавчера), и после первого катания возникла куча вопросов, с чем прошу помочь разобраться...
1 - катание по дорогам (шоссе, проспекты, кольца) - с двух сторон - законности и "де факто"
2 - нахождение на коньках в общ .транспорте (особенно метро)
3 - заметил - особенно при разгонах тенденцию к прогибанию(наклону) роликов вовнутрь друг к другу - это совсем плохо?
ну и вообще кто чем поделится, оч благодар, а то вопросы все из головы вылетели, видать слишком много попадал вчера (всем кто тож тока начал - первым делом учитесь тормозить)
Добавлено: 27 Апр 2007 17:27 Заголовок сообщения:
1. незаконно
2. Запрещено в метро и электропоездах. Незапрещено в других видах общественного транстпорта.
3. либо плохо шнуруешь, либо ролики плохие, либо пока еще слабый голеностоп.
1. Роллер называет дорогой то, где собирается проехать. Однако голова на плечах быть должна.
2. по-моему в метро нельзя, просто в наземном можно но аккуратно (по крайней мере меня не цепляли ни разу)
3. приезжай на учебные покатушки - там все покажут и расскажут, читай факи...
по сабжу - все зависит от того, как именно нога прогибается.. обычно это нормально особенно если только начинаешь учиться кататься _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
1 - катание по дорогам (шоссе, проспекты, кольца) - с двух сторон - законности и "де факто"
По тротуару - в полном своём праве. По проежке - нет законодательной базы, в ПДД роллер не прописан никак. Опыт показывает, что гаишники злятся, и сгоняют на тротуар, иногда пытаются оштрафовать за "переход в не положенном месте". На свой страх и риск.
2 - нахождение на коньках в общ .транспорте (особенно метро)
Метро - однозначно запрещено, в общ. транспорте проблем не возникало, особенно поздним вечером, когда народу мало. Водитель не видит, на роликах ты или нет. Под турникетом не пролез, и ладно..
3 - заметил - особенно при разгонах тенденцию к прогибанию(наклону) роликов вовнутрь друг к другу - это совсем плохо?
Раздвигай колени шире, туже затягивай верхнюю баклю, и старайся держать ролик хотя бы ровно.
4. (от себя) Магазин на ролах: обычный (не супермаркет) - абс-но без проблем, мелкие супермаркеты - если вежливо спросить разрешения у охранника, как правило - пускают. Иногда приходится поныть типа "Ну что мне домой ехать переобуваться? Мне токо ж хлеба/минералки купить!" Впрочем иногда просят (в знак доброй воли, так скть))) снять рюкзак))
В крупные торговые сети лучше не соваться)))
Просьба учесть - ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ОБЯЗАН ВОЗМЕЩАТЬ УЩЕРБ!! (ну за исключением, если удастся доказать, что выкладка неправильная, расстяния между стеллажами не соблюдены, и т.п.)
Это разбитую баночку с огурцами могут простить, но на роллеру не простят и того.... Поэтому я сам не очень понимаю, почему не пускают... Разобью-оплачу, фиг ли мозги пудрить??
5. (от себя) Макдональдс/Ростикс. На ролах пускают - проверено и перепроверено. Если будут пытаться не пустить, ссылайтесь на отсутствие соотв-го объявления на дверях. Срабатывает. Но опять же, ходить в маке на ролах по лестнице не рекомендуется. _________________ Я люблю штатник!™
Добавлено: 27 Апр 2007 18:38 Заголовок сообщения:
>По тротуару - в полном своём праве. По проежке - нет законодательной базы, в ПДД роллер не прописан никак. Опыт показывает, что гаишники злятся, и сгоняют на тротуар, иногда пытаются оштрафовать за "переход в не положенном месте". На свой страх и риск.
А у нас в стране СС прецендентная. Т.е. пока ты ни во что не вляпался - всем, собственно, пофигг. Даже чувакам с полосатой палкой (штраф тебе пральна выписать сложно.. Да и пригрозить нечем : ) ).
Но как только попал - можешь оказаться виноватым и на зебре с приемуществом пешехода.
Ибо...
>(от себя) Макдональдс/Ростикс. На ролах пускают - проверено и перепроверено. Если будут пытаться не пустить, ссылайтесь на отсутствие соотв-го объявления на дверях.
А тут как раз все наоборот. Магазин, как и любая точка розничной торговли - не частный клуб и обязан соблюдать правила договора публичной оферты, который строго регламентирует случаи отказа в обслуживании. Пункта "зашел в магазин на ролигах" в нем нет : ) ==> если есть желание и время мариновать мозги администрации (а не охране - у нее обычно оных просто не обнаруживается) - можно и повозбухать.
И объявление или наклейка "вход на роликах запрещен" никчему не обязывает - просто магазин не в праве ее клеить :)
С другой стороны - охране глубоко пофиг на Вас - просто если ее инструкции запрешают "пущать" - и предусмотрены штрафы, а в ТЗ висят камеры слежения - штрафа ему не избежать...
"Объява есть?" Нету. "Свободен!"
"Объява есть?" Вон висит. "Мало ли что там висит. Покажите такой пункт в правилах магазина" (100%, что его там нет)
"Объява есть?" Есть. Пункт в правилах магазина есть. (ну вдруг хозяина уже задолбали) - "какие проблемы? Ущерб компенсирую!"
А вот упоминание "публичной оферты" охраннику, большинство из которых лицензию на охранную деятельность считает разрешением на проведение личного досмотра.... Я бы не рискнул.....
Общий подход и идея взяты из журнала "Имеешь право", в прошлом году был большой цикл статей на тему проноса сумок в магазины. И запрета охранникам обыскивать сумки покупателей на выходе...
Цитата:
С другой стороны - охране глубоко пофиг на Вас - просто если ее инструкции запрешают "пущать" - и предусмотрены штрафы, а в ТЗ висят камеры слежения - штрафа ему не избежать...
Ну это уже их проблемы. Есть такая книжка жалоб.... На этом завершаюсь, ибо может начаться ТАКОЙ флейм.....
P.S. И всё-таки, если охранник вежливо попросит не заезжать в зал, т.к. его оштрафуют, я так и сделаю. Но вопли, вопли...... _________________ Я люблю штатник!™
1. По дорогам можно законно кататься в покатушке, с ведущим и замыкающим. При соблюдении определенных условий никто и ничего вам сделать не вправе. Но все эти условия должен знать ведущий, так что не забивай ими голову, ибо если ты едешь один, то могут смело остановить. Если получится :) _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1366 Откуда: Москва, ВДНХ, Бабушкинская, пл. Лось
Добавлено: 28 Апр 2007 15:49 Заголовок сообщения:
Shambler писал(а):
1. По дорогам можно законно кататься в покатушке, с ведущим и замыкающим. При соблюдении определенных условий никто и ничего вам сделать не вправе. Но все эти условия должен знать ведущий, так что не забивай ими голову, ибо если ты едешь один, то могут смело остановить. Если получится
Господин ведущий, а не откоете ли вы нам, простым смертным, эти-самые условия, по которым якобы законно можно кататься по дорогам? _________________ ICQ: 267114934
Тел: 8-916-707-68-46
1. По дорогам можно законно кататься в покатушке, с ведущим и замыкающим. При соблюдении определенных условий никто и ничего вам сделать не вправе. Но все эти условия должен знать ведущий, так что не забивай ими голову, ибо если ты едешь один, то могут смело остановить. Если получится
Господин ведущий, а не откоете ли вы нам, простым смертным, эти-самые условия, по которым якобы законно можно кататься по дорогам?
...я думаю что господин ведущий отстегивает гайцам за аренду проезжей части утром в выхи...
... _________________ ...кто быстро бегает, тот никого не боится...
...машину угнали...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах