video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новые Salo Motion5.0 Стоит ли мазать, и когда (Не едут сразу

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДемАН

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007 00:25    Заголовок сообщения: Новые Salo Motion5.0 Стоит ли мазать, и когда (Не едут сразу Ответить с цитатой

Катаю на новых Salomon Motion 5.0 - пробег примерно 100-120 км. На коньках 2 недели, до этого вообще о роликах только мечтал. Теперь по делу, впечатление такое, что первый километр ехать гораздо тяжелее, чем 10-й. В чем может быть дело, может в смазке. Ролики шумят довольно ощутимо, на весу, да и на асфальте тож слышно неслабо. Подшипники Abek 5, смазка заводская белая, с виду как вазелин.
Подскажите, что делать, варианты: 1)Ничего до какого-то предела (до какого???), 2) перемазать (чем и когда, (не жидкую, до цены пофиг, посоветуйте лучшую)), 3)сменить подшипы (Когда?)

Последний раз редактировалось: ДемАН (18 Апр 2007 12:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://roller.ru/newforum/viewtopic.php?p=353673#353673

я смазываю Литолом или МС-Ресурс (старое название МС-1000) - вторая смазка заделывает мелкие царапины , уменьшает шум подшипников. В лужи и прочие акварайды не лезу , поэтому смазываюсь не чаще чем раз в сезон.
Время смазки определяю по шуму подшипов - иногда бывает что недавно смазал , покатал , и где-то водичка в одно-два колеса всё-таки попала - заскрежетало/загремело , значит надо переделать.
ДемАН

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хелп!!! Доп.данные: вес 87-89кг, колеса 80/80а - родные саломоновские.
Есть слухи, что не катят по причине несоответствия жесткости колес - веса роллера. А потом нагреваются и начинают ехать приличнее.
Кто точно знает посоветуйте, что делать плиз.
Если менять колеса, то какие брать стоит для города, покатушек. 10.05 с Душеловом попробую прокатиться, мож там кто подскажет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДемАН писал(а):
Хелп!!! Доп.данные: вес 87-89кг, колеса 80/80а - родные саломоновские.
Есть слухи, что не катят по причине несоответствия жесткости колес - веса роллера. А потом нагреваются и начинают ехать приличнее.
Кто точно знает посоветуйте, что делать плиз.
Если менять колеса, то какие брать стоит для города, покатушек. 10.05 с Душеловом попробую прокатиться, мож там кто подскажет.

Ну я малость потяжеле буду. Колеса такой жесткости при таком весе катят ну очень фигово и стираются -- мама не горюй. Бери 83-84 жесткости -- будет гораздо приятнее кататься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Крим

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно - поэтому ли дети, в среднем вес которых 40 кг спокойно ездят на роллах по плитке, в то время, как я со своими 78 кг. даже 3 метра не могу по ней проехать? )))
_Ro_

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крим писал(а):
интересно - поэтому ли дети, в среднем вес которых 40 кг спокойно ездят на роллах по плитке, в то время, как я со своими 78 кг. даже 3 метра не могу по ней проехать? )))

у них ноги сильнее... в пересчёте на каждый килограмм веса... Хош проверить ? - как окажешься на плитке , напряги ноги чтоб если наехал на край плитки , то нога не останавливалась а пёрла дальше , как танк - проедешь плитку как трещину на асфальте. Главное поддерживать скорость , и как только почувствовал что нога где-то запнулась - давить её дальше , чтоб проехала.
Покатаешься регулярно месячишко - вообще забудешь что такое спотыкаться на плитке и тёрке Smile
Крим

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_, о, круто, спасибо, надо будет так сделатЬ Smile
_Ro_

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тренироваться удобно на крышках люков... не тех что в мелкую клеточку , а с такими гнутыми лучами - медленно его проехать тяжело , а на скорости одну ногу чуть вперёд выставляешь , фиксируешь чтоб она "ни шагу назад" , основной вес на "заднюю" ногу , и пролетаешь по люку как трамвай через стрелку - грохота много , но все живы Smile Аналогично выполняется съезд с горки по тёрке и плитке: главное - фиксация ног.
Небольшой чит: переднюю ногу чуть-чуть приподнимаешь , ставя на пятку - особенно удобно когда люк немного выступает над асфальтом или при переезде трамвайных рельсов и крупных плит между ними.
Это пассивный вариант... тренировка "упёртости" ног.
Натаскаешься - переходишь к "активному" этапу - езде по плитке и тёрке по прямой , с набором и поддержанием скорости , и в горку.
С этого года все описанные упражнения в различных комбинациях входят в обязательную программу "Бесформатных" покатушек Wink

З.Ы.
хотя я не первый год и без последствий для мат. части проделываю всё вышеописанное на ролах из подписи , гарантировать что предложенные упражнения не повредят твоим ролам я не возьмусь Wink
Крим

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж, ЗЫ очень верное, потому как повредить обшивку очень нетрудно, а потом роллы можно выбрасывать сразу, ну или кататься как Волк на коньках Smile. Ладно, не буду спешить, я сначала хочу нормально навостриться кататься по ровной местности, но за советы огромное спасибо, возьму на заметку. Razz
_Ro_

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крим писал(а):
повредить обшивку очень нетрудно, а потом роллы можно выбрасывать сразу, ну или кататься как Волк на коньках

я тебе рассказываю как кататься и не падать , и если у тебя это получится , то "обшивке" ничто не угрожает. Я больше опасаюсь за механическую часть ролов - раму , её крепление , оси/эксцентрики , подшипы , ступицы колёс... - не известно насколько хорошо они перенесут весьма сильные ударно-вибрационные нагрузки. Уже в этом сезоне видел 3 разбитых передних колеса - результат общения с плиткой/тёркой. Правда это были в основном большие , скоростные колёса (90-100мм) , с большой , лёгкой , и соответственно слабой ступицей.
Крим

СообщениеДобавлено: 09 Май 2007 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я тебе рассказываю как кататься и не падать , и если у тебя это получится , то "обшивке" ничто не угрожает

так о том и гвоорю, надо сначала научиться не падать Smile Всё равно со временем вылезу на покатухи и хочешь не хочешь - нужно будет это всё осваивать....
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах