video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

странный износ колес
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-error

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 17:40    Заголовок сообщения: странный износ колес Ответить с цитатой

обратил внимание на износ колес на своих хохлятских ЖSmile Motion 6.0. сильнее всех почему-то стерлось переднее-правое колесо. следующее - правое же второе. остальные - совсем немного.
переставил по самой простой схеме, но вопрос остался: почему именно переднее? на форуме много написано про то, что стираются задние.
t-stop'ом тормозить еще не умею. учусь по маленечку и использую штатник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Revenant

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это означает что ты правша и толкаешься большей частью передней частью ролика, т.е. носком.
Крим

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такой износ особенно заметен на роликах, которые выдают в прокате. причина износа уже указана Smile
KaSPeR
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил тоже самое на своих роликах,
ролики вроде не плохие (K2 Soul7)
Может дело в положении рамы?
Естьли смысл менять ее положение?
Elwen

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть смысл учится отталкиваться всеми 4-мя колесами сразу. Например в школе роллера или на любой учебной покатушке.
KaSPeR
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть и катаюсь я нидавно, но чувствую что боковой талчок идет ровно четырьмя колесами, а школа на поклонке ет здорово, но для меня время не удобное Sad
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто регулярно переставлять колёса, кататься и не морочить себе голову техникой катания и стиранием колёс. Smile
Elwen

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или ты все же отталкиваешься передним, или катаешь ванвилы. Есть еще два объяснения, но я не знаю как это умудрится можно, кататься держа вес в основном на передних колесах, но тогда износ равномерный будет, на обоих роликах. Или у тебя перетянуто колесо... больше в голову ничего не приходит.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насколько помню , у Моушенов каф зафиксирован , и соответственно вперёд не гнётся. Таким образом любой наклон ноги вперёд нагружает переднюю часть ботинка и передние-же колёса...
Вцелом поддерживаю мнение Еж-а - какая разница какие колёса сильнее стираются ? - переставлять полюбому придётся Smile
ДемАН

СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел такое у себу на моушенах 5, тока я точно знаю почему у меня это произошло - при толчке основная нагрузка шла на переднее колесо в основном. Научился кататься - проблема исчезла. Кстати тут не только износ, тут еще и лишняя потеря сил. Так что школа роллера рулит, ставь технику, а заодно намного быстрее кататься станешь.
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При правильной технике должны стачиваться именно задние колеса, т.к. при равном отталкивании всеми 4-мя колесами на последнее нагрузка будет все-равно больше. Ну и вообще правильней толкаться "пяткой"

Если стачивается переднее - значит доталкиваешься носком, не нужно этого делать. Все колеса должны отрываться от асфальта одновременно. Короч, фсефсад! Т.е. на учебку/школу роллера. Или спрашиваем на покатушке у более опытных товарищей.

Как показывает моя личная практика, если уверенно катающемуся "неправильной" техникой роллеру на пальцах объяснить, что и как надо правильно делать, то догнать его потом уже становится проблематично - пока не устанет Smile)) Вот такие дела Wink
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё у меня есть сугубо моё личное мнение... для того, чтобы правильно кататься надо в первую очередь бросить пить и курить Smile Вот... а потом уже ставить остальные мелочи в технике катания на роликахSmile
Крим

СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у моей девушки и у друга тоже поначалу была такая же проблема. Оказалось всё банально, как на обычных коньках они пытались отталкиваться носком, а не всей площадью ступы.
Я, кстати, на ледовых коньках никогда не катал, поэтому мне не составило большого труда в первый день правильно отталкиваться. Зато в поровоты пытался войти, как на сноуборде Smile)))
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёж писал(а):
... бросить пить и курить Smile

Ыгы! И спать 8 часов Smile
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крим писал(а):
у моей девушки и у друга тоже поначалу была такая же проблема. Оказалось всё банально, как на обычных коньках они пытались отталкиваться носком, а не всей площадью ступы.
Я, кстати, на ледовых коньках никогда не катал, поэтому мне не составило большого труда в первый день правильно отталкиваться. Зато в поровоты пытался войти, как на сноуборде Smile)))

На ледовых коньках как раз и надо отталкиваться всей плоскостью лезвия.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах