Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 21 Откуда: москва, м.каширская
Добавлено: 17 Май 2007 17:40 Заголовок сообщения: странный износ колес
обратил внимание на износ колес на своих хохлятских Ж Motion 6.0. сильнее всех почему-то стерлось переднее-правое колесо. следующее - правое же второе. остальные - совсем немного.
переставил по самой простой схеме, но вопрос остался: почему именно переднее? на форуме много написано про то, что стираются задние.
t-stop'ом тормозить еще не умею. учусь по маленечку и использую штатник.
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 17 Май 2007 22:58 Заголовок сообщения:
Или ты все же отталкиваешься передним, или катаешь ванвилы. Есть еще два объяснения, но я не знаю как это умудрится можно, кататься держа вес в основном на передних колесах, но тогда износ равномерный будет, на обоих роликах. Или у тебя перетянуто колесо... больше в голову ничего не приходит. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Добавлено: 17 Май 2007 23:16 Заголовок сообщения:
насколько помню , у Моушенов каф зафиксирован , и соответственно вперёд не гнётся. Таким образом любой наклон ноги вперёд нагружает переднюю часть ботинка и передние-же колёса...
Вцелом поддерживаю мнение Еж-а - какая разница какие колёса сильнее стираются ? - переставлять полюбому придётся _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 18 Май 2007 00:23 Заголовок сообщения:
Видел такое у себу на моушенах 5, тока я точно знаю почему у меня это произошло - при толчке основная нагрузка шла на переднее колесо в основном. Научился кататься - проблема исчезла. Кстати тут не только износ, тут еще и лишняя потеря сил. Так что школа роллера рулит, ставь технику, а заодно намного быстрее кататься станешь.
При правильной технике должны стачиваться именно задние колеса, т.к. при равном отталкивании всеми 4-мя колесами на последнее нагрузка будет все-равно больше. Ну и вообще правильней толкаться "пяткой"
Если стачивается переднее - значит доталкиваешься носком, не нужно этого делать. Все колеса должны отрываться от асфальта одновременно. Короч, фсефсад! Т.е. на учебку/школу роллера. Или спрашиваем на покатушке у более опытных товарищей.
Как показывает моя личная практика, если уверенно катающемуся "неправильной" техникой роллеру на пальцах объяснить, что и как надо правильно делать, то догнать его потом уже становится проблематично - пока не устанет )) Вот такие дела
А ещё у меня есть сугубо моё личное мнение... для того, чтобы правильно кататься надо в первую очередь бросить пить и курить Вот... а потом уже ставить остальные мелочи в технике катания на роликах
Добавлено: 18 Май 2007 15:10 Заголовок сообщения:
у моей девушки и у друга тоже поначалу была такая же проблема. Оказалось всё банально, как на обычных коньках они пытались отталкиваться носком, а не всей площадью ступы.
Я, кстати, на ледовых коньках никогда не катал, поэтому мне не составило большого труда в первый день правильно отталкиваться. Зато в поровоты пытался войти, как на сноуборде ))) _________________ Я http://kandelyabr.livejournal.com/?skip=20
у моей девушки и у друга тоже поначалу была такая же проблема. Оказалось всё банально, как на обычных коньках они пытались отталкиваться носком, а не всей площадью ступы.
Я, кстати, на ледовых коньках никогда не катал, поэтому мне не составило большого труда в первый день правильно отталкиваться. Зато в поровоты пытался войти, как на сноуборде )))
На ледовых коньках как раз и надо отталкиваться всей плоскостью лезвия.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах