Добавлено: 28 Май 2007 14:51 Заголовок сообщения: Жидкая смазка
Знакомый спдскейтер посоветовал смазать подшипы моторным маслом Shell. Причем буквально по несколько капель на каждый подшип, чтобы смазать поверхность тел качения. Катить должны неплохо, наверное(спидскейтер всетаки ), но на долго ли хватит такой смазки? Не придется ли смазывать через два дня на третий? У кого какие мысли на этот счет?
Я катаю на трансмиссионном BP. Средний интервал около 150-200 км, т.е. примерно раз в неделю. Ничего не доливаю, просто промываю подшипы и потом купаю их в масле. Почему так -- да просто со шприцами возица неохота
Едецо быстрее, это факт, но не так чтобы совсем радикально. У меня получилось ощутимо быстрее, когда стельки из ботов выкинул нах и нормальнон рамы отрегулировал. Вот тогда эффект был заметен сразу. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
иногда комбинирую, то есть мешаю, чтобы получить всё хорошее из присадок пластичной и максимум скорости от жидкой. На самом деле просто так быстрее раскатываютя. ))
но абсолютно точно могу сказать что в старые подшипы бесполезно лить жидкое масло, туда нужна пластичная, с хорошей плакирующей присадкой. ) сразу пропадают шумы и свист. )) _________________ ICQ UIN: 5479295
да ею только смазывать остаётся. ) больше её девать некуда. ) но всё равно так дешевле. к примеру канистра может стоит рублей 300 и тюбик маленький "специлизированной" смазки грам 20 на пару заливок подшипников в роллерском магазине тоже те же 20. Вот только в основном эта канистра оказывается лучше по свойствам, если грамотно конечно выбирать. )) _________________ ICQ UIN: 5479295
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 28 Май 2007 22:40 Заголовок сообщения:
Смазываю обычной веретенкой. По три капли на подшип. Не доливаю, катаю пока не свистят и едут, потом мою и снова. Старые подшипники тоже смазываю веретенкой, ибо на пластичной пропадает дребезг и шум, но и легкость хода тоже пропадает. С акварайдами - как повезет, когда после раскручиваются подшипы, когда нет. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
на пластичной лёгкость хода (хотя это понятие растяжимое) пропадает только на первое катание, пока не раскатаешь. )) хотя каждому своё. ) _________________ ICQ UIN: 5479295
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 28 Май 2007 22:54 Заголовок сообщения:
По моим ощущениям не только на первое. Смазывать пробовал по разному. Хотя новых, спец-роллерских смазок еще не пробовал. Так, Литол, импортный, ХАДО-защитная и ее смесь с маслом, жидким. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Добавлено: 29 Май 2007 13:49 Заголовок сообщения:
krokky писал(а):
а жидкую в канистрах покупаете? куда её потом девать
Хинт:
При смене масла в автомобиле в канистре остается грамм 300 моторного масла и оно болтается в багажнике или в гараже на всякий случай. Если нет своего авто, то наверняка есть друзья-знакомые, которые легко нальют 100 грамм масла, и этого хватит на всё лето.
ЗЫ. Опрос не юзал, потому как пользовался обоими типами. Сейчас пользуюсь консистентной LM-47 от Liqui Moli _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах