video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стал давить ролик

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пришелец-прораб

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 18:12    Заголовок сообщения: Стал давить ролик Ответить с цитатой

Ни с того, ни с сего, после трех недель катания стало давить на костяшку левой ноги с внутренней стороны.
Прочитал "термоформовку по-русски" , http://www.roller.ru/content/tuning/article-494.html
но что-то я не обнаружил на пластмассе каких-либо выпуклостей. Подозреваю, что давит крепление бакли, потому как примялся материал внутренника. Раскурочу, конечно, если уж совсем достанет. Есть варианты?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если дело действительно в продавленном внутреннике , то можно ведь и с этой стороны зайти - отрезать 5мм слой от того-же турковрика и прилепить кусок изнутри ботинка , между ним и внутренником (чтоб не съезжало).
Грех

Откуда: Чистые Пруды, Сухаревская, Кузнецкий мост, Цветной бульвар.

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аффтар, ролеги у тебя какие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MaTpac

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на моих ролах, k2 fatty paris, давило почему-то только на правом ролике и только чере пару недель катания. проблема решилась тем, что просто подвигал, поотгибал и помучал ролики в руках не думая что может помочь, но на удивление теперь всё окей, так и не понял почему. ))
Пришелец-прораб

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про коврик или что-то подобное думал уже. как вариант - вполне. ролики
k2 moto extrime
MaTpac

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж, по ходу либо ноги у всех нестандарные, либо к2 делают ролики неправильно. )
между делом мои старые к2 тоже давили в том же месте.
Пришелец-прораб

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 06:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вернусь из отпуска, поэкспериментирую с валенком. если что - подниму ветку опять Wink
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мну на Себах после полугода активного катания тоже начало больно давить. Давит только почему то между икрой и стопой (незнаю как место это назвать) там где верх ботинка заканчивается...фз что делать...
левая нога как влитая. удобно и незаметно.. а вот с правой беда.
Думаю просто для катания по городу купить фиттнесы и не париццо!
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня эти самые костяшки мутировали со временем. Ноги убивались с 3 лет горнолыжными ботинками и фигурными коньками, с 11 лет ещё и роликами. Вообщем натёрлися у меня костные мазоли на этих косточках и косточки эти выступают сантиметра на 2-3 вбок Shocked Поэтому любая обувь выше 8 см налезает на меня с огромными проблемами. При такой мутации формовка уже не поможет никакая, поэтому я борюсь с этим следующим способом: беру эластичный бинт и наматываю вокруг ноги аккурат над костяшками. Получается, толщина ноги искуственно увеличивается над костяшками и костяшки не выступают. В итоге - нога фиксируется равномерно по всей высоте ботинка. С толщиной (количеством намотанного бинта) можно играться. Есть один минус у этой конструкции - через 3-4 часа катания бинт съезжает выше и ролик-таки начинает давить на кости. Я решил это, пришив к бинтам по липучке, которыми он крепится к носку и никуда не съезжаетSmile Вот... поэтому будьте осторожнее с этими косточками, костные мазоли вывести практически нереальноSad
Partizan

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

откался на ролах какое-то время, стало казаться, что взял чуть на размер больше, нога чуть спереди болтается иногда, пришлось туже затягивать. все было ок.
но на последней покатухе затянул видимо уж очень туго, не очень приятные ощущения в подьеме стопы над шнурками и на правой ноге(на левой вроде все ок) с внешней стороны(справа)чуть ниже пальцев, что0то очень давило, но после 1.5 часа вроде прошло или не замечал, когда снял ролы через 6 часов, чуть не умер - нога дико болела в том же месте.
чтобы это могло быть?
и как бороться?
з.ы. щаз такое ощущение, что это боль убежала в пальцы(подушечки)
Крим

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ощущение, что ты передавил сосуды.. у меня такое же было в обычных зимних ботинках..
_Ro_

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Partizan
Перетянул шнуровку. Соответственно намял стопу сверху (под шнурками) и подушечки.
А если хочешь "уменьшить" размер роликов , подложи дополнительную толстую (3-4мм) стельку.
Грех

Откуда: Чистые Пруды, Сухаревская, Кузнецкий мост, Цветной бульвар.

СообщениеДобавлено: 09 Май 2007 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хех... у меня тоже была ситуёвина.. откатался я в своих Димаксах месяц и случилось то, о чём читал в и-нете ещё до их покупки.. просела стелька.. и в парвом коньке вставка валенка, фиксирующая косточку и ахилесову пяту, стала больно давить на косточку справа.. думал разносится.. но они там из какого-то более плотного материала и даже не формуются.. но нет.. намял так, что неделю вообще не катался и купил ещё одни коньки, с-лабы.. там такой беды не было.

С димаксами вопрос тоже разрулился. Вставил вырезанные из туристического коврика стельки и купленные в обувном ларе вставки под пятки. Результат — стопа поднялась, а пятка и, соответсвенно, косточка, ещё выше. Теперь ничего не давит и антишок потрясающий. Никакая тёрка не тревожит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пришелец-прораб

СообщениеДобавлено: 21 Май 2007 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грех писал(а):
Вставил вырезанные из туристического коврика стельки и купленные в обувном ларе вставки под пятки. Результат — стопа поднялась, а пятка и, соответсвенно, косточка, ещё выше. Теперь ничего не давит и антишок потрясающий. Никакая тёрка не тревожит.

вах! попробую тоже самое. Exclamation
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах