Добавлено: 24 Май 2007 17:18 Заголовок сообщения: Из кита конфетку. Покупка китайских роликов.
В скором времени собираюсь покупать ролики. Опыт использования есть. Есть ролики, китайские, судя по всему.
Они мне уже маленькие, на одном оборвана одна застёжка(средняя), После хождения по песку, решил их промыть кустарным способом. Просто их положил в бензин. Невероятно: после 5 минут в нём подшипники стали в 20 раз легче крутиться и ролики ехали бесшумно и легко. Колеса не гелевые. На подшипниках нет характерной надписи "АВЕС" и поэтому они скорее всего китайские. В сфязи с этим вопарос: чем же всё-таки хуже ролики китайские? Их "проапгрейдить", поставить колёсики и подшипники другие и будет всё ок. Уж не настолько я роллер чтоб 2700 отдать за ролики. Живу в маленьком городишке, Тобольске. Ролы продаються в одном маге(качественные ролы). Выбор-2-3 модели.
Добавлено: 24 Май 2007 17:38 Заголовок сообщения: Re: Из кита конфетку. Покупка китайских роликов.
Medved писал(а):
чем же всё-таки хуже ролики китайские?
зависит от конкретной модели. Хорошо если ботинок пришёлся по ноге и экономия производителя ограничилась лишь колёсами и подшипами - это можно при желании заменить , а вот если хлипко сделан ботинок , рама из мягкого или хрупкого пластика (металла) , нестандартные решения по креплению колёс - это уже беда - на таком и в город выбираться опасно , и до ума довести не получится. _________________ моим ROлам 13 лет.
Hfp e; gjregfnm bp 'rjyjvbb? [jxe hfpldb;yst/ Dbltk 37-41/ Xnj ghbikjcm ,s cjdctv rcnfnb/ Как определить что рама нормальна? А как вот на раздвижных ролах ботинок раздвигаеться?
Китайские ролики помимо того, что являются сомнительным продуктом, создают угрозу для вашей же безопасности. Черт сзнает,на крутом спуске у вас от вибрации разлетится подшипник или лопнет рама. или какое-нибудь крепление разлетится.
То, что вы положили их в бензин - ничего не значит. Бензин разжижает и расщепляет смазку и грязь. Теепрь ваши подшипники еще и заклинить могут в самый неподходящий момент, без смазки-то. А что там за втулка? свободная? она гарантирует, что в случае заклинившего подшипника вы продолжите ехать на втулках, а не упадете тут же рядом?
нюансов много.
и еще вопрос. Каков ресурс у китайских роликов? 1000 км или 10 000? При том, что хорошие ролики дают внушительный ресурс в сотни тысяч без сены рамы и элементов ботинка.
Это все мое мнение. А насчет покупки хороших роликов - если очень хочется, всегда же можно придумать, где и как их купить) _________________ Я парень. Ну просто у меня такой ник, прижился он =)
Да, поддерживаю вышевысказавшихся !
Удовольствия от катания на китайских роликах получет только мазахист.
И никакие апгрейды тут не помогут. Ну не сделать из них конфетку, как из запорожца не сделать автомобиля. Плюс ко всему автор указал, что у него порвана средняя бакля (по всей видимости, та котроая выполняет функцию пяточного ремня), так что о более - менее приличной фиксации ноги можно забыть.
А то, что китайская пласмасса не растворяется в бензине ещё ничего не доказывает.
Ну за роликами можно и в другой город прокатится. Я вот за своими в Россию специально поехал.
Вобщем бири хорошие ролики типа К2, Rollerblade, Roches. Не экономь на удовольствие от катания и своём здоровье.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах