Добавлено: 30 Май 2007 22:40 Заголовок сообщения: Гарантия на ролики
Всем привет
Брали сегодня толпой ролики в одном известном магазине (Мск). Консалтер - девушка абсолютно "в теме", всё прекрасно рассказала и показала. То, что половины роликов нет, а на оставшуюся половину размеров нужных нет уже привыкли, россия.
А вот в плане торговли у них пробелы. В частности остался открытым вопрос о гарантии, сколько она на ролики? Девушка за кассой (кстати, ролики по кассе не провели! Заметил уже дома.) уверяла, что на МощныйСдвиг (PowerSlide) на раму-ролики-подшипники нет гарантии вобще, на валенок - 2 мес. Офиц. в мануале чётко указано - два года. На Ролерблэйд дали полгода кажись, на К2 ещё как то. Прям разводилово стандартное, как на рынке дешёвом.
Возникло ощущение сказок Пушкина. Я уверен, что ролы откатают своё сполна, но т.к. работаю в автоматизации торговли заимел принципиальный интерес к этому вопросу - какой правильный, по закону, срок гарантии на ролики? Уверен, что на ПоверСлайдъ - два года. Завтра в германию звякну, заодно узнаю, какой статус нашего "одного известного магазина" у них.
колеса и подшипники считаютсч расходным материалом
Насчет рамы сказать не могу ничего
в мануцале точно написано 2 гола у самого повера
но тут возникает одна хитрость: в том же мануале написано что ролики не предназначены для езды по улицам: только в парках и по спец трассам
вот так то _________________ Бродяга из Финикса
286557626 аська
89265206132 мобила.
Тут ты увидишь меня
колеса и подшипники считаютсч расходным материалом
Насчет рамы сказать не могу ничего
в мануцале точно написано 2 гола у самого повера
но тут возникает одна хитрость: в том же мануале написано что ролики не предназначены для езды по улицам: только в парках и по спец трассам
вот так то
Не поверишь, шины на автомобиль тоже расходник, и жёстко эксплуатируется, но ни у кого даже в голову не приходит говорить, что гарантии на них нет!
О режиме эксплуатации: тоже самое что на победитовом сверле написать "не вздумайте сверлить бетонную стену, вы же можете сломать сверло!"
Повреслэйд за это бабки и берёт повышенные, что должен "за базар отвечать". А получилось, что дешёвейший RB и K2 правильнее к клиентам, чем модный ПС.
получилось так что кто-то гонит.... _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
бабки повышенные? Хммммммм примеры? не сказал бы. Поверслайд очень демократично стоят
Модные повера? тоже особо не сказал бы. Просто дешевые.
Ролики того же уроня у других фирм бороже стоят все таки
Сравни целл 2 и фэтти пэрис или твистера.
ЗЫ по правилам эксплуатации на роликовых коньках ЗАПРЕЩЕНО ездить по воде и песку. так что гарантийые претензии ты сможешь предъявить только при соблюдении гарантийных обяхавтельств покупателя. На раму с бутом все таки сможешь влюбом случае я думаю а про колеса с подшипами все таки никак
Так и представил как человек приносит в сервис центр ролики после акварайда и говрит у менчя подшипы встали: поменяйте мне их это брак.
ЗЫ насчет повышенных бабок: все таки технологии
или ты сравниваешь РБ и К2 за 3000 с композитной рамой наифиговейшими подшипами и самым простым валенком и ПС с алюм рамой (кстати вполне неплохой) 7 подшипами и валенком с кулмаксом (про НАСТОЯЩУЮ термоформовку как то неуверен)?
ну-ну _________________ Бродяга из Финикса
286557626 аська
89265206132 мобила.
Тут ты увидишь меня
Если "известный магазин" это РК (я не знаю, торгует ли Даниил Пвсл, а больше и не придумаю никого), то спросил бы на сайте или по почте, узнал бы мнение руководства для полноты картины.
Заодно про кассу бы спросил. Честно говоря, я не обращал внимания на степень фискальности их регистратора , но чек из него мне всегда давали. _________________ Keep walking
Гарик на базовых моделях все таки кулмакс далеко не всегда есть. Но ноги потеть будут в любом случае
насчет наифиговейших я конечно лиху дал но производство семерок подороже будет. но на самом деле пофиг ибо лично у меня к поверслайдовским подшипам есть претензиии
и через небольшое время что пятери что семерки один хрен одинаково катят
может в спец парках сию разницу можно почувсвовать
ав ообще ввсе это маркетиншг и ниче более зачастую
но металлическая рамка все таки в любом случаедороже _________________ Бродяга из Финикса
286557626 аська
89265206132 мобила.
Тут ты увидишь меня
Я сравниваю например К2 Мото и ПоверъСлаiдъ Целль Цвай 2007. Первые по понятным наворотам навороченее, почему вторые стоят дороже? То, что ты ездишь на феррари, не ставит Форд в разряд копеечных недомашин.
Да вопрос в общем не в том, а в сроке гарантии. Производитель установил чётко - 2 года. Почему в россии всегда урезают гарантию!?
В двух слова из ЗЗПП:
1. Гарантия 2 года на такие товары. Роликовые коньки, относятся к коду 96 0000 - Зделия культурно - бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально – зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности. Т.е. если буду парить, что это "спецтовар" - ф топку.
2. Продавец и производитель могут нарисовать по своему усмотрению гарантию, но до этого срока можно тупо сдать товар, а после этого срока самому доказывать, что сломалось само, и всёрано сдать.
3. Для тех, ктоне знает - фискальный чек имеет срок годности до конца суток, указанных на чеке как дата продажи. Потом его можно ВЫКИНУТЬ. Обязанность доказательства, что товар куплен не в этом магазине лежит на прдавце!
Добавлено: 31 Май 2007 11:20 Заголовок сообщения:
вот ведь.....
тебе же четко сказали - роллы только для залов. Зная где и как ТЫ будешь их пользовать, дают соответствующую СВОЮ гарантию.
Есть вопросы - неси в сервис-центр. И предьявляй ИМ претензии, т.к. они предствители производителя.
Продавец и не обязан давать свою гарантию. Он может делать просто - ты им принес, они переправили производителю.
Про авто: там на кузов, движок, салон и т.д. разные сроки гарантии. Например, вставив свою электрику ты теряешь гарантию на электрику. Или ты думал что тебе дали гарантию на колеса 2 года?
Подшипники и колёса ВСЕГДА считались расходниками. Рамы считаются расходниками в основном на FSK-моделях. На расходники для роликов гарантии НЕТ. Гарантия на бут есть. И даже если она кончилась - в РК тебе всякие мелкие неприятности починят бесплатно. "Подлое разводилово"... по-моему магазин может предоставлять гарантию на такой срок, на какой ему вздумается и даже продавать товар без гарантии, даже если производитель даёт на него пожизненную гарантию. Здесь могу быть не прав, на 100% не знаю.
Но?! Кто мешает обратить напрямую к производителю с просьбой поменять по гарантии?! А вдруг колёсико зашумит?!
дороже так как все таки фск модель
они по умолчанию дороже. Маркетинг
Катаясь на улице вы нарушаете условия эксплуатации.
Если будет бракт то вам ессно все поменяют
и есть гарантия от магазина и есть агарнтия от производитекля
это разные вещи. _________________ Бродяга из Финикса
286557626 аська
89265206132 мобила.
Тут ты увидишь меня
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах