video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гарантия на ролики
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gans_spb

СообщениеДобавлено: 30 Май 2007 22:40    Заголовок сообщения: Гарантия на ролики Ответить с цитатой

Всем привет
Брали сегодня толпой ролики в одном известном магазине (Мск). Консалтер - девушка абсолютно "в теме", всё прекрасно рассказала и показала. То, что половины роликов нет, а на оставшуюся половину размеров нужных нет уже привыкли, россия.
А вот в плане торговли у них пробелы. В частности остался открытым вопрос о гарантии, сколько она на ролики? Девушка за кассой (кстати, ролики по кассе не провели! Заметил уже дома.) уверяла, что на МощныйСдвиг (PowerSlide) на раму-ролики-подшипники нет гарантии вобще, на валенок - 2 мес. Офиц. в мануале чётко указано - два года. На Ролерблэйд дали полгода кажись, на К2 ещё как то. Прям разводилово стандартное, как на рынке дешёвом.
Возникло ощущение сказок Пушкина. Я уверен, что ролы откатают своё сполна, но т.к. работаю в автоматизации торговли заимел принципиальный интерес к этому вопросу - какой правильный, по закону, срок гарантии на ролики? Уверен, что на ПоверСлайдъ - два года. Завтра в германию звякну, заодно узнаю, какой статус нашего "одного известного магазина" у них.

Всем спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Феникс

СообщениеДобавлено: 30 Май 2007 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колеса и подшипники считаютсч расходным материалом
Насчет рамы сказать не могу ничего
в мануцале точно написано 2 гола у самого повера
но тут возникает одна хитрость: в том же мануале написано что ролики не предназначены для езды по улицам: только в парках и по спец трассам
вот так то

Тут ты увидишь меня

СообщениеДобавлено: 30 Май 2007 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Феникс писал(а):
колеса и подшипники считаютсч расходным материалом
Насчет рамы сказать не могу ничего
в мануцале точно написано 2 гола у самого повера
но тут возникает одна хитрость: в том же мануале написано что ролики не предназначены для езды по улицам: только в парках и по спец трассам
вот так то

Не поверишь, шины на автомобиль тоже расходник, и жёстко эксплуатируется, но ни у кого даже в голову не приходит говорить, что гарантии на них нет!
О режиме эксплуатации: тоже самое что на победитовом сверле написать "не вздумайте сверлить бетонную стену, вы же можете сломать сверло!"
Повреслэйд за это бабки и берёт повышенные, что должен "за базар отвечать". А получилось, что дешёвейший RB и K2 правильнее к клиентам, чем модный ПС.
unhack
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 30 Май 2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

получилось так что кто-то гонит....

тут я
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Май 2007 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаю что на К2 что в триалспорте, что у Даниила, что в РК дают гарантию полгода

СообщениеДобавлено: 31 Май 2007 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бабки повышенные? Хммммммм примеры? не сказал бы. Поверслайд очень демократично стоят
Модные повера? тоже особо не сказал бы. Просто дешевые.
Ролики того же уроня у других фирм бороже стоят все таки
Сравни целл 2 и фэтти пэрис или твистера.
ЗЫ по правилам эксплуатации на роликовых коньках ЗАПРЕЩЕНО ездить по воде и песку. так что гарантийые претензии ты сможешь предъявить только при соблюдении гарантийных обяхавтельств покупателя. На раму с бутом все таки сможешь влюбом случае я думаю а про колеса с подшипами все таки никак
Так и представил как человек приносит в сервис центр ролики после акварайда и говрит у менчя подшипы встали: поменяйте мне их это брак.

ЗЫ насчет повышенных бабок: все таки технологии
или ты сравниваешь РБ и К2 за 3000 с композитной рамой наифиговейшими подшипами и самым простым валенком и ПС с алюм рамой (кстати вполне неплохой) 7 подшипами и валенком с кулмаксом (про НАСТОЯЩУЮ термоформовку как то неуверен)?
ну-ну

Тут ты увидишь меня

СообщениеДобавлено: 31 Май 2007 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Феникс писал(а):
... наифиговейшими подшипами ...и... 7 подшипами и валенком с кулмаксом ?

Валенков без кулмакса по - моему уже не бывает)) все равно никакой разницы.

Объясните плиз разницу между простыми "штатными" подшипниками и крутыми 7-ками Laughing Я правда буду ехать в 7 раз быстрее? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 31 Май 2007 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если "известный магазин" это РК (я не знаю, торгует ли Даниил Пвсл, а больше и не придумаю никого), то спросил бы на сайте или по почте, узнал бы мнение руководства для полноты картины.

Заодно про кассу бы спросил. Честно говоря, я не обращал внимания на степень фискальности их регистратора Smile , но чек из него мне всегда давали.
Феникс

СообщениеДобавлено: 31 Май 2007 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик на базовых моделях все таки кулмакс далеко не всегда есть. Но ноги потеть будут в любом случае
насчет наифиговейших я конечно лиху дал но производство семерок подороже будет. но на самом деле пофиг ибо лично у меня к поверслайдовским подшипам есть претензиии
и через небольшое время что пятери что семерки один хрен одинаково катят
может в спец парках сию разницу можно почувсвовать
ав ообще ввсе это маркетиншг и ниче более зачастую
но металлическая рамка все таки в любом случаедороже

Тут ты увидишь меня

СообщениеДобавлено: 31 Май 2007 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сравниваю например К2 Мото и ПоверъСлаiдъ Целль Цвай 2007. Первые по понятным наворотам навороченее, почему вторые стоят дороже? То, что ты ездишь на феррари, не ставит Форд в разряд копеечных недомашин.
Да вопрос в общем не в том, а в сроке гарантии. Производитель установил чётко - 2 года. Почему в россии всегда урезают гарантию!?

В двух слова из ЗЗПП:
1. Гарантия 2 года на такие товары. Роликовые коньки, относятся к коду 96 0000 - Зделия культурно - бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально – зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности. Т.е. если буду парить, что это "спецтовар" - ф топку.
2. Продавец и производитель могут нарисовать по своему усмотрению гарантию, но до этого срока можно тупо сдать товар, а после этого срока самому доказывать, что сломалось само, и всёрано сдать.
3. Для тех, ктоне знает - фискальный чек имеет срок годности до конца суток, указанных на чеке как дата продажи. Потом его можно ВЫКИНУТЬ. Обязанность доказательства, что товар куплен не в этом магазине лежит на прдавце!

Vol

СообщениеДобавлено: 31 Май 2007 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот ведь.....
тебе же четко сказали - роллы только для залов. Зная где и как ТЫ будешь их пользовать, дают соответствующую СВОЮ гарантию.
Есть вопросы - неси в сервис-центр. И предьявляй ИМ претензии, т.к. они предствители производителя.
Продавец и не обязан давать свою гарантию. Он может делать просто - ты им принес, они переправили производителю.
Про авто: там на кузов, движок, салон и т.д. разные сроки гарантии. Например, вставив свою электрику ты теряешь гарантию на электрику. Или ты думал что тебе дали гарантию на колеса 2 года?
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Май 2007 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подшипники и колёса ВСЕГДА считались расходниками. Рамы считаются расходниками в основном на FSK-моделях. На расходники для роликов гарантии НЕТ. Гарантия на бут есть. И даже если она кончилась - в РК тебе всякие мелкие неприятности починят бесплатно. "Подлое разводилово"... по-моему магазин может предоставлять гарантию на такой срок, на какой ему вздумается и даже продавать товар без гарантии, даже если производитель даёт на него пожизненную гарантию. Здесь могу быть не прав, на 100% не знаю.

Но?! Кто мешает обратить напрямую к производителю с просьбой поменять по гарантии?! А вдруг колёсико зашумит?!

Aualex

СообщениеДобавлено: 31 Май 2007 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

В двух слова из ЗЗПП:
3. ... Обязанность доказательства, что товар куплен не в этом магазине лежит на прдавце!

Это ложь. Доказательство обязан предоставить покупатель. И чек одно из возможных доказательств.
Stinky

СообщениеДобавлено: 31 Май 2007 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безотносительно законов и всего такого.
Свежая тема на РК
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16339&postdays=0&postorder=asc&start=0
Человек своими руками сорвал шестигранник. Ни разу не гарантийный случай
gonduras писал(а):
А в чём проблема то ?)))
Возьмите штатную Себовскую ось в Рк есть (если вдруг нет ,то попросите достать из ролов )

Феникс

СообщениеДобавлено: 31 Май 2007 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дороже так как все таки фск модель
они по умолчанию дороже. Маркетинг
Катаясь на улице вы нарушаете условия эксплуатации.
Если будет бракт то вам ессно все поменяют
и есть гарантия от магазина и есть агарнтия от производитекля
это разные вещи.

Тут ты увидишь меня
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах