Да нормально там все. Другой вопрос, что ставить сотки на фитнусовый бут -- довольно бессмысленное занятие, как мне кажется. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Да нормально там все. Другой вопрос, что ставить сотки на фитнусовый бут -- довольно бессмысленное занятие, как мне кажется.
По поводу ботинка да, я знаю, нужна жесткость и всё такое, но с другой стороны город - это не роллердром, без хорошей поддержке голени далеко не уедешь. Фитнусовый бут по идее даст комфортно ехать, а отсутствие антишока частично решит проблему передачи усилия.
Но это теория. Хотелось бы услышать отзывы тех кто на них КАТАЕТСЯ.
это не роллердром, без хорошей поддержке голени далеко не уедешь.
Недалече как сегодняшней ночью прокатили с Великом 70 км. Он в низких шанкелях, я в полунизких пилотах с незатянутой баклей -- и ничего, жывы и здоровы. Тут вопрос собственно в том, а нахрена большие колеса? Если для того, чтобы не так хреновый асфальт чувствовался, то тогда да, а если скорость важна, то там пловина усиля будет уходить на проминание фитнусового ботинка. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
Недалече как сегодняшней ночью прокатили с Великом 70 км. Он в низких шанкелях, я в полунизких пилотах с незатянутой баклей -- и ничего, жывы и здоровы. Тут вопрос собственно в том, а нахрена большие колеса? Если для того, чтобы не так хреновый асфальт чувствовался, то тогда да, а если скорость важна, то там пловина усиля будет уходить на проминание фитнусового ботинка.
Ну вот у меня сейчас К2 Kinetic 8.0 c 80 мм колесами - это фитнесс бут. Так как это мои первые ролики, то сравнивать не с чем, но в целом я ими очень доволен, потому что хотя жёсткости и не хватает, ботинок ооочень удобный. Собственно цель - не голая эффективность в передачи усилия для достижения рекордов, а нечто среднее между эффективностью и высокой комфортностью. Я не готов ездить в низких/полунизких ботинка, потому как линейные размеры у меня не маленькие (рост 193 вес 91) и была травма связок, так что просто низкие - не осилю.
Окей, из высоких ботинков есть что то для скоростного катания по городу с не фитнессбутом?
Недалече как сегодняшней ночью прокатили с Великом 70 км. Он в низких шанкелях, я в полунизких пилотах с незатянутой баклей -- и ничего, жывы и здоровы. Тут вопрос собственно в том, а нахрена большие колеса? Если для того, чтобы не так хреновый асфальт чувствовался, то тогда да, а если скорость важна, то там пловина усиля будет уходить на проминание фитнусового ботинка.
Ну вот у меня сейчас К2 Kinetic 8.0 c 80 мм колесами - это фитнесс бут. Так как это мои первые ролики, то сравнивать не с чем, но в целом я ими очень доволен, потому что хотя жёсткости и не хватает, ботинок ооочень удобный. Собственно цель - не голая эффективность в передачи усилия для достижения рекордов, а нечто среднее между эффективностью и высокой комфортностью. Я не готов ездить в низких/полунизких ботинка, потому как линейные размеры у меня не маленькие (рост 193 вес 91) и была травма связок, так что просто низкие - не осилю.
Окей, из высоких ботинков есть что то для скоростного катания по городу с не фитнессбутом?
Вагон Фил всякоразных, радикалы от К2, Лайтнинги от РБ. Все это -- полунизкое и достаточно жоское.
Кстати, а с чего вы решили, что на большиъ колесах будет легче катацо? Тем более в городе? _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
Кстати, а с чего вы решили, что на большиъ колесах будет легче катацо? Тем более в городе?
Насколько я себе представляю бОльшие колеса дают бОльшую скорость по сравнению с меньшими колесами при одинаковом количестве усилий, разве не так?
Хотел ещё спросить, вы сами на K2 Moto Extreme катались, а то как то непонятно ... ?
Насколько я себе представляю бОльшие колеса дают бОльшую скорость по сравнению с меньшими колесами при одинаковом количестве усилий, разве не так?
Вы, для начала, разгоните их. Высокую скорость держать действительно легче, разгоняццо -- много труднее. А город -- это постоянные разгоны-торможения.
Цитата:
Хотел ещё спросить, вы сами на K2 Moto Extreme катались, а то как то непонятно ... ?
Я знаю, что такое фитнусовый софтбут. И знаю разницу между ним и относильно жесткими ботинками. Быстро можно и на аграх катать, другой вопрос, что для этого ноги нужны. Сильные. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
Я знаю, что такое фитнусовый софтбут. И знаю разницу между ним и относильно жесткими ботинками.
Насчет разгона и постоянных торможений в городе - это да, повод ещё раз задуматься. Ну а раз уж зашёл разговор про более жёсткие ботинки ... в чём прелесть полунизких ботинков типа "Rollerblade Lightning II" ? Ну то есть ради чего жертвуется поддержкой голеностопа, нафиг это нужно? На мой некомпетентный взгляд чем лучьше держит голеностоп тем лучьше передаётся усилие и тем меньше собственно напрягаются ноги во время езды.
На мой некомпетентный взгляд чем лучьше держит голеностоп тем лучьше передаётся усилие и тем меньше собственно напрягаются ноги во время езды.
А что ваш взгляд говорит про то, что беговые боты все сплошняком низкие, а? _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
А что ваш взгляд говорит про то, что беговые боты все сплошняком низкие, а?
Насчет прям всех не уверен, но если выставить весь модельный ряд всех фирм, то чем ближе к беговым профессиональным роликам тем ниже ботинок. Профессиональные - вообще тапки на колесах.
То есть если подвести итог - даже 2 100мм из 4-х колес на каждом ролике это перебор? Для города надо пожосче и 90 мм?
То есть если подвести итог - даже 2 100мм из 4-х колес на каждом ролике это перебор? Для города надо пожосче и 90 мм?
Да нет, почему перебор. Я вот на сотках катаю (только медленно и печально) и как раз по городу. Просто мне малопонятно именно соотношение софтбут+большие колеса. Только и всего. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
4*100-это не то что перебор, но по городу кататься удобней 4*90. Катал на тех и тех,пока сотки растолкаешь уже тормозить надо
Насчет K2 не рекомендую ,какие то непонятные не рыба не мясо.
Примерял их, очень уж они мягкиее,100 явно лишнее. _________________ Против ветра
на 90х радикалах у меня уже чувствуется что постоянно разгоняешься - тормозишь, а на сотках да с мягким ботинком процесс разгона будет происходить еще медленнее и физически тяжелее.. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
4*100-это не то что перебор, но по городу кататься удобней 4*90. Катал на тех и тех,пока сотки растолкаешь уже тормозить надо
Насчет K2 не рекомендую ,какие то непонятные не рыба не мясо.
Примерял их, очень уж они мягкиее,100 явно лишнее.
эхх ... а так многообещающе смотрятся на картинке ...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах