video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

K2 Moto Extreme - кто юзал ?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boris

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 09:33    Заголовок сообщения: K2 Moto Extreme - кто юзал ? Ответить с цитатой

Поделитесь впечатлениями, насколько они подойдут для поездок по городу? Хорошая ли поддержка голеностопа, что с маневренностью и т.д ... Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нормально там все. Другой вопрос, что ставить сотки на фитнусовый бут -- довольно бессмысленное занятие, как мне кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VeteranBD писал(а):
Да нормально там все. Другой вопрос, что ставить сотки на фитнусовый бут -- довольно бессмысленное занятие, как мне кажется.

По поводу ботинка да, я знаю, нужна жесткость и всё такое, но с другой стороны город - это не роллердром, без хорошей поддержке голени далеко не уедешь. Фитнусовый бут по идее даст комфортно ехать, а отсутствие антишока частично решит проблему передачи усилия.
Но это теория. Хотелось бы услышать отзывы тех кто на них КАТАЕТСЯ.
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):
это не роллердром, без хорошей поддержке голени далеко не уедешь.

Недалече как сегодняшней ночью прокатили с Великом 70 км. Он в низких шанкелях, я в полунизких пилотах с незатянутой баклей -- и ничего, жывы и здоровы. Тут вопрос собственно в том, а нахрена большие колеса? Если для того, чтобы не так хреновый асфальт чувствовался, то тогда да, а если скорость важна, то там пловина усиля будет уходить на проминание фитнусового ботинка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VeteranBD писал(а):
Boris писал(а):

Недалече как сегодняшней ночью прокатили с Великом 70 км. Он в низких шанкелях, я в полунизких пилотах с незатянутой баклей -- и ничего, жывы и здоровы. Тут вопрос собственно в том, а нахрена большие колеса? Если для того, чтобы не так хреновый асфальт чувствовался, то тогда да, а если скорость важна, то там пловина усиля будет уходить на проминание фитнусового ботинка.

Ну вот у меня сейчас К2 Kinetic 8.0 c 80 мм колесами - это фитнесс бут. Так как это мои первые ролики, то сравнивать не с чем, но в целом я ими очень доволен, потому что хотя жёсткости и не хватает, ботинок ооочень удобный. Собственно цель - не голая эффективность в передачи усилия для достижения рекордов, а нечто среднее между эффективностью и высокой комфортностью. Я не готов ездить в низких/полунизких ботинка, потому как линейные размеры у меня не маленькие (рост 193 вес 91) и была травма связок, так что просто низкие - не осилю.
Окей, из высоких ботинков есть что то для скоростного катания по городу с не фитнессбутом?
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):
VeteranBD писал(а):
Boris писал(а):

Ну вот у меня сейчас К2 Kinetic 8.0 c 80 мм колесами - это фитнесс бут. Так как это мои первые ролики, то сравнивать не с чем, но в целом я ими очень доволен, потому что хотя жёсткости и не хватает, ботинок ооочень удобный. Собственно цель - не голая эффективность в передачи усилия для достижения рекордов, а нечто среднее между эффективностью и высокой комфортностью. Я не готов ездить в низких/полунизких ботинка, потому как линейные размеры у меня не маленькие (рост 193 вес 91) и была травма связок, так что просто низкие - не осилю.
Окей, из высоких ботинков есть что то для скоростного катания по городу с не фитнессбутом?

Вагон Фил всякоразных, радикалы от К2, Лайтнинги от РБ. Все это -- полунизкое и достаточно жоское.

Кстати, а с чего вы решили, что на большиъ колесах будет легче катацо? Тем более в городе?

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VeteranBD писал(а):
Кстати, а с чего вы решили, что на большиъ колесах будет легче катацо? Тем более в городе?

Насколько я себе представляю бОльшие колеса дают бОльшую скорость по сравнению с меньшими колесами при одинаковом количестве усилий, разве не так?
Хотел ещё спросить, вы сами на K2 Moto Extreme катались, а то как то непонятно ... ?
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):

Насколько я себе представляю бОльшие колеса дают бОльшую скорость по сравнению с меньшими колесами при одинаковом количестве усилий, разве не так?

Вы, для начала, разгоните их. Высокую скорость держать действительно легче, разгоняццо -- много труднее. А город -- это постоянные разгоны-торможения.
Цитата:

Хотел ещё спросить, вы сами на K2 Moto Extreme катались, а то как то непонятно ... ?

Я знаю, что такое фитнусовый софтбут. И знаю разницу между ним и относильно жесткими ботинками. Быстро можно и на аграх катать, другой вопрос, что для этого ноги нужны. Сильные.

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VeteranBD писал(а):
Я знаю, что такое фитнусовый софтбут. И знаю разницу между ним и относильно жесткими ботинками.

Насчет разгона и постоянных торможений в городе - это да, повод ещё раз задуматься. Ну а раз уж зашёл разговор про более жёсткие ботинки ... в чём прелесть полунизких ботинков типа "Rollerblade Lightning II" ? Ну то есть ради чего жертвуется поддержкой голеностопа, нафиг это нужно? На мой некомпетентный взгляд чем лучьше держит голеностоп тем лучьше передаётся усилие и тем меньше собственно напрягаются ноги во время езды.
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):
На мой некомпетентный взгляд чем лучьше держит голеностоп тем лучьше передаётся усилие и тем меньше собственно напрягаются ноги во время езды.

А что ваш взгляд говорит про то, что беговые боты все сплошняком низкие, а?

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VeteranBD писал(а):
А что ваш взгляд говорит про то, что беговые боты все сплошняком низкие, а?

Насчет прям всех не уверен, но если выставить весь модельный ряд всех фирм, то чем ближе к беговым профессиональным роликам тем ниже ботинок. Профессиональные - вообще тапки на колесах.
То есть если подвести итог - даже 2 100мм из 4-х колес на каждом ролике это перебор? Для города надо пожосче и 90 мм?
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):

То есть если подвести итог - даже 2 100мм из 4-х колес на каждом ролике это перебор? Для города надо пожосче и 90 мм?

Да нет, почему перебор. Я вот на сотках катаю (только медленно и печально) и как раз по городу. Просто мне малопонятно именно соотношение софтбут+большие колеса. Только и всего.

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4*100-это не то что перебор, но по городу кататься удобней 4*90. Катал на тех и тех,пока сотки растолкаешь уже тормозить надо
Насчет K2 не рекомендую ,какие то непонятные не рыба не мясо.
Примерял их, очень уж они мягкиее,100 явно лишнее.

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на 90х радикалах у меня уже чувствуется что постоянно разгоняешься - тормозишь, а на сотках да с мягким ботинком процесс разгона будет происходить еще медленнее и физически тяжелее..

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keeper писал(а):
4*100-это не то что перебор, но по городу кататься удобней 4*90. Катал на тех и тех,пока сотки растолкаешь уже тормозить надо
Насчет K2 не рекомендую ,какие то непонятные не рыба не мясо.
Примерял их, очень уж они мягкиее,100 явно лишнее.

эхх ... а так многообещающе смотрятся на картинке ... Sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах