Добавлено: 30 Май 2007 20:28 Заголовок сообщения: Переделка Фитнес Ролликов.
Привет Всем!
Ух.. Живу я в провинциальном городе, непризанной республики. И ролики нормальные достать оч. тяжело. Нашёл за 100 баксов - 45 размер. Был очень рад что вообще нашёл! Потом начал читать и собственно кататься, увлёкся слаломом... И понял что взял не те ролики!
Ботинок мягкий, полностью! Без манжеты совсем. Боковая поддержка - ОЧЕНЬ слабая..! И когда делаю powerslide то стирается рама ( ну да фиг с ней ) но и пяточный ремень, и узел который его держит!
Собственно вопросы:
1. Можно ли купить де-то манжету? Чтобы хоть какая-то была поддержка боковая и защитить мягкий ботинок и пяточный ремень.
2. Может можно как-то самому сделать защиту такую? ну из тонкой пластины какого-нибудь металла?
3. Из-за чего может быть слышим скрип когда едешь? Причём именно некоторых колёс ( левое переднее и справа не могу определить точно, вроде второе спереди ). Причём колёса менял на другие, чистил, и переставлял местами для ровного стачивания.
4. Чищу подшипы так: бензин - отмокают, щёткой чищу, кручу в бензине, оставляю сушить, смазываю и прикручиваю не сильнО, потом катаюсь мин 30 и подкручиваю посильнее... Всё правильно? Просто скорость упала.. не могу разобрать в чём причина.
5. У меня рама из пластмассы, думаю купить алюминиевую. Стоит ли её брать? говорят легче - это заметно? А прочность меньше становится. Это заметно если прыгаю примерно с метра высотой..
совет на счёт боковой поддержки. )
сам не пробовал, но один извращенец обматывал потуже, после затяжки, ролики скотчем. )) между делом катался этот самый извращенец, прямо АХ. )) _________________ ICQ UIN: 5479295
ты хочешь решить проблему недостаточной боковой поддержки накладками на мягкий ботинок ?
Да.. я просто теоретически так подумал. Это возможно вообще?
Или фитнес ролики - это приговор?!
Цитата:
совет на счёт боковой поддержки. )
сам не пробовал, но один извращенец обматывал потуже, после затяжки, ролики скотчем. )) между делом катался этот самый извращенец, прямо АХ. ))
Ну не знаю... может попробую разок интересно как он потом отходит от ботинка.. ничего не шкрябает. Но даже если получится то геморно да и проблему стачивания пяточного ремня не решает Зато оригинально))
Добавлено: 31 Май 2007 02:54 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Это возможно вообще?
я не представляю как это можно сделать... Видел софт-бут без внешнего каркаса , было дело , выглядели они так (кроме самой левой модели):
В принципе подходят под то описание что ты дал - отдельного кафа нет , высокий мягкий бут , композитная рамка , пяточный ремень. Для 99-го года это была неимоверная крутизна , и собственно модели были популярны - когда понадобилось купить , пришлось побегать-поискать. Так вот , с боковой поддержкой у них всё было отлично , она была ничуть не хуже чем на хард-буте , и всё благодаря тому , что поддерживающий каркас был где ему и положено , просто оказался скрыт внутри ботинка.
Ролы эти (вместо верхней бакли на них был ремень на липучке , поскольку женская модель) , хоть и слегка потёртые внешне , живы и в порядке по сей день.
Если твои ролы похожи на эти , но при этом слишком мягкие , то никакого толку от нашивки на мягкий ботинок пластиковых или металлических элементов не будет. Для достижения нужного эффекта эти элементы должны крепиться или быть частью подошвы ботинка.
По поводу обматывания ботинок - воспользуйся опытом хоккеистов - там тоже цельный мягкий кожаный ботинок , и они обматывают его не скотчем , а эластичным бинтом. Только не переусердствуй -кровообращение не должно нарушаться
Нормально затягивать колёса можно сразу , без катания пол-часа на незатянутых.
Скорость могла упасть из-за того что колёса сильно стёрлись (диаметр уменьшился) , или из-за смазки - пластичным смазкам нужно время чтоб раскататься , а если напихал её в подшипы щедро , то раскатываться она может долго.
Про раму: а ты уверен что твоя рама съёмная ?
Если да , то перед покупкой померяй , приложи новую раму к ботинку - рамы бывают разных стандартов , посадочные площадки (передняя и задняя) могут находиться на одинаковой и разной высоте , и надо смотреть какая подойдёт к твоему ботинку. Возможно даже для подходящей рамы придётся сделать проставку между ней и ботинком. _________________ моим ROлам 13 лет.
Вообщем с ботинком ясно.. надо смирится и июзать скотч и бинт.
А вот на счёт рамы - я действительно почувствую что ролики стали легче если поставлю алюминиевую? Я читал тут ФАК по ним. Сколько стоит средняя по качеству рама ( чтоб не гнулась когда хоть чуток прыгаешь ) - вес мой 70 кг. Ах да, и правда что в них слалом легче делать? Как бы легче чувствуется ролик и чётче..
Спасибо!
Добавлено: 31 Май 2007 20:10 Заголовок сообщения:
^4elove4ek^ писал(а):
я действительно почувствую что ролики стали легче если поставлю алюминиевую?
врядли.
Цитата:
Сколько стоит средняя по качеству рама ( чтоб не гнулась когда хоть чуток прыгаешь ) - вес мой 70 кг.
1 , 2 , это качественные рамы , но без наворотов. Первая с креплением UFS - посадочные площадки на одной высоте , а вторая (не соврать-бы) V-Type - задняя площадка на 11мм выше передней.
Цитата:
правда что в них слалом легче делать? Как бы легче чувствуется ролик и чётче..
слалом "легче делать" на короткой раме - манёвренность выше , на одно колесо легче вставать , а материал рамы (если выдерживает) не критичен. Недостаток манёвренности длинной рамы можно устранить рокерингом "банан" - поставить крайние колёса меньшего диаметра.
Слаломист без "банана" вообще редкость _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах