video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Несколько вопросов про ролики со сменной рамой
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cvisto
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 17:19    Заголовок сообщения: Несколько вопросов про ролики со сменной рамой Ответить с цитатой

День добрый.

1. Подскажите, ролики со сменной рамой подразумевают под собой смену сломанной рамы на такую же (но новую)? Или же на таких роликах можно ставить рамы под колеса разных размеров?..

2. Какие ролики со сменной рамой посоветуете?

Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сменность" рамы ни в каком случае не является определяющим фактором при выборе роликов.
Сначала тебе надо понять, зачем тебе ролики. А то со сменной рамой есть и спидскейтерские и агрессивные и квады и какие хочешь ролики.

Cvisto
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас у меня Noname'овские фитнес-ролики. Я на них через шлагбаумы и по порожкам прыгаю )) Хочу взять FSK. Видел у роллера одного подобные ролы со сменной рамой. И подумал, будет удобно менять раму с FSK на фитнес или гоночную (если такое возможно), чтобы просто по шоссе погонять по ровному, а не ролики вторые (это был бы оптимальный вариант, конечно, но накладный по деньгам)

_Ro_

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на любых фск/урбан ролах рама снимается , что продиктовано высокой вероятностью её повреждения в процессе катания.
Далее возможны варианты:
UFS-крепление: стандарт пришедший с агрессивных ролов. Передняя и задняя крепёжные площядки рамы находятся на одном уровне.
Примеры: линейка FSK Salomon , Powerslide.
V-type: другой стандарт , задняя площадка выше передней на 11мм.
Примеры: ЯВ Twister , Seba.
Нестандартные: "недо-UFS" - рама с площадками на одном уровне , но не имеющая выемок под UFS-выступы , соответственно ботинок таких ролов UFS-выступов не имеет. Вследствие чего UFS-раму на него поставить можно , а вот родную раму с этого ботинка приделать на UFS-башмак получится только сточив выступы , сделав в раме выемки , или подложив прокладки. Вобщем на любителя занять делом руки Wink Представители: K2 Frontman , Fatty Paris , линейка Soul.

По совокупности твоих запросов на мой взгляд больше других тебе подойдёт вариант с креплением V-type - беговые , урбан и фитнесовые рамки под него найти пожалуй проще , чем под UFS...
Только не забывай учитывать разбивку (расстояние между крепёжными отверстиями в раме и ботинке) - она разная бывает.

Поправьте меня , если ошибаюсь.
bizzzon

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007 05:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... в принципе, "быстрая смена рамы", это где-то полчаса-час работы... т.е., снять колеса, сменить раму, поставить колеса... мой тебе совет, либо бери что-то более-менее универсальное, либо две пары ролов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):
хм... в принципе, "быстрая смена рамы", это где-то полчаса-час работы... т.е., снять колеса, сменить раму, поставить колеса... мой тебе совет, либо бери что-то более-менее универсальное, либо две пары ролов...

Это если повезет и оси (и, соответственно, втулки) в обеих рамах одинаковые. А если как у меня в Сломоне и Поверслайде разные оси, то, если хочешь оставить те же колеса, еще и втулки переставлять придется.

Насчет беговой рамы. Люди ставят, но в принципе, в больших колесах не так много толку с высоким ботинком. Поэтому ставить можно, но особо не зачем. Хотя некоторым нравится.
"Фитнес рамы" - это те же фрискейтовые рамы, только хуже Smile Поэтому насчет них заморачиваться вообще не надо.

Из того, что сейчас реально купить в Москве для много прыгающего человека лучше всего наверно подойдут Seba Fr (если подойдут к ноге, конечно). Дальше можно думать о Powerslide Cell и K2 Fatty Paris и Frontman.

Cvisto
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю отзывы о ролах...

А что такое каф и шелл?..
И пяточная бакля - это застежка самая верхняя?..

Хоббыч

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если посмотреть чуть дальше форума... То тут давно все есть)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и еще что есть "соулплейт"?

bizzzon

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cvisto писал(а):
Да, и еще что есть "соулплейт"?

а вот он-то тебе уж точно не нужен...

и ваще, с такими вопросами - юз зе поиск!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2007 03:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нравится фрискейт и скорость - советую любые ролики что идут к ноге с UFS стандартом и Powerslide Cell 2 раму под 84 колеса. 84 колес хватит за глаза, если ты на соревнования спидскейтеров не собираешься конечно Laughing Сам сейчас катаю на Salomon Crossmax S-Lab 2 с этой рамой. Есть одноименные FSK ролики Powersslide Cell 2, но там по умолчанию стоит рама для 80 колес...

К FSK ролам приделывать гоночную раму мне кажется не стоит. Я точно не помню цены, но, вроде гоночные рамы стоят не дешевле самих роликов и проще будет купить вторую пару роликов...

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2007 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kelos писал(а):
Если нравится фрискейт и скорость - советую любые ролики что идут к ноге с UFS стандартом и Powerslide Cell 2 раму под 84 колеса. 84 колес хватит за глаза, если ты на соревнования спидскейтеров не собираешься конечно Laughing Сам сейчас катаю на Salomon Crossmax S-Lab 2 с этой рамой. Есть одноименные FSK ролики Powersslide Cell 2, но там по умолчанию стоит рама для 80 колес...

Расскажи подробнее, плиз. Как оно по сравнению со родной рамой? Как рама встала? Сильно выше родной рамы? Сам сейчас катаюсь на слабах-2. В принципе все устраивает, кроме хайлоу. Вот тоже про пврсл под 84-ы колеса подумываю... Она конечно подлинее... Тут и плюсы и минусы есть... Впрочем, на дорожке рокеринг решает, так что навреное в основном плюсы?

И еще... Оси были в комплекте с рамой?
Kelos

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2007 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рама конечно немного по-длиннее и по-выше, но не сильно. Колеса 84-е туда влазят впритык и по длинне и по высоте. Я слалом не катаю, но при прыжках или слайдах дискомфорта не ощутил.

На счет сильно выше. В родной раме колеса впритык стояли и здесь впритык - следовательно на 4мм выше.

Рама на с-лабы встает не ровно. Я вычитал на форуме, что надо либо подтачивать UFS выступ в ботинке, либо подкладывать 10 копеешные монеты, по 4шт под каждое крепдение рамы (всего 16). Я подложил монеты, все держится отлично.

Так же, можешь рассмотреть вариант с ПВСЛ под 80-е колеса. Она имеет такую же высоту и длинну как стандартная рама, только без хай-ло.

Оси, втулки, эксцентрики и все необходимое для крепления рамы шло в комплекте.

Да, чуть не забыл сказать про эксцентрики. В этой раме на каждом колесе по 2 эксцентрика. Снимать и одивать колеса жутко не удобно Sad После стандартной рамы, без эксцентриков и с болтами, вкручивающимися в раму - ПВСЛ покажется просто ужасом Laughing

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2007 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kelos писал(а):
Рама конечно немного по-длиннее и по-выше, но не сильно....

Спасиб.

Cvisto
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2007 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем. Купил себе Seba FR1. Клевая штука. Я очень доволен

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах