Добавлено: 18 Май 2007 12:36 Заголовок сообщения: скрип и хруст после вставки новых подшипников
Недавно при катании стал слышаться легкий хруст, думала, что дело в подшипниках, промыли-поставили, но не смазали. Хруст, ясно дело стал потом еще сильнее. Заменили подшипники вообще, хруст не исчез что делать? могут так шуметь не подшипники? Ролики k2 прошлого года выпуска
Добавлено: 18 Май 2007 16:13 Заголовок сообщения:
если крутятся легко , и при этом шуршат с лёгким скрежетом , то это скорее всего не страшно - шуршит мусор в зазоре между пыльником и центральным кольцом подшипа. Если хруст сопровождается подтормаживанием или резкой остановкой колеса , значит мусор уже в шариках и желобе , и подшипы надо мыть-чистить-смазывать. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 28 Май 2007 17:32 Заголовок сообщения:
а оно надо , точно-то ? - если подшипы не намокли , то мусор внутрь не проникает.
Но если очень хочется проверить , то так: крутани хрустящее колесо , если песок в рабочей зоне то будет вибрировать весь ботинок , а если просто скрипит да шелестит , то это пыльник. _________________ моим ROлам 13 лет.
Просто при кручении колеса только шуршание небольшое, а как покатаюсь пару часов, так это шуршание и хруст становятся достаточно громкими и в ногу отдаются.
а если снять колесо и снаружи почистить пыльник, должен ли этот звук пропасть, уменьшится ли хруст? Пары часов маловато , хочется побольше кататься
У меня ролы шуршали даже после того как я подшибы смазал. Снял колесо, с него вытащил подшибы и насадил колесо без них уже на отвертку и с давлением по плитке повозил. Тут оно и зашуршало и заскрипело. Видно что то внутри колеса отслаивается. Колеса Roces. До сих пор шумят, менять буду.
У меня ролы шуршали даже после того как я подшибы смазал. Снял колесо, с него вытащил подшибы и насадил колесо без них уже на отвертку и с давлением по плитке повозил. Тут оно и зашуршало и заскрипело. Видно что то внутри колеса отслаивается. Колеса Roces. До сих пор шумят, менять буду.
у меня тоже шуршат при замене подшипников, но не сразу, а через какое-то время, причем мне кажется, что колесо задевает за раму, к которой крепится
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах