video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

скрип и хруст после вставки новых подшипников

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Diana_
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 12:36    Заголовок сообщения: скрип и хруст после вставки новых подшипников Ответить с цитатой

Недавно при катании стал слышаться легкий хруст, думала, что дело в подшипниках, промыли-поставили, но не смазали. Хруст, ясно дело стал потом еще сильнее. Заменили подшипники вообще, хруст не исчез Crying or Very sad что делать? могут так шуметь не подшипники? Ролики k2 прошлого года выпуска
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит подшипы не смазаны и/или там песок/грязь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если крутятся легко , и при этом шуршат с лёгким скрежетом , то это скорее всего не страшно - шуршит мусор в зазоре между пыльником и центральным кольцом подшипа. Если хруст сопровождается подтормаживанием или резкой остановкой колеса , значит мусор уже в шариках и желобе , и подшипы надо мыть-чистить-смазывать.
Diana_
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Май 2007 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все помыто, прочишено и смазано, а все равно шуршит немного в конце второго часа катания Sad причем шуршит последнее правое колесо
_Ro_

СообщениеДобавлено: 21 Май 2007 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сначала не шуршит , потом шуршит ?
при этом ездишь только посуху ?
- не обращай внимания.
Жесс

СообщениеДобавлено: 21 Май 2007 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у знакомого тоже скрипели/стучали ролики, окзалось- рама..
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесс писал(а):
у знакомого тоже скрипели/стучали ролики, окзалось- рама..

тоже скланяюсь к тому, что рама, только как точно проверить?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а оно надо , точно-то ? - если подшипы не намокли , то мусор внутрь не проникает.
Но если очень хочется проверить , то так: крутани хрустящее колесо , если песок в рабочей зоне то будет вибрировать весь ботинок , а если просто скрипит да шелестит , то это пыльник.
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто при кручении колеса только шуршание небольшое, а как покатаюсь пару часов, так это шуршание и хруст становятся достаточно громкими и в ногу отдаются.
а если снять колесо и снаружи почистить пыльник, должен ли этот звук пропасть, уменьшится ли хруст? Пары часов маловато Sad , хочется побольше кататься
_Ro_

СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
как покатаюсь пару часов, так это шуршание и хруст становятся достаточно громкими и в ногу отдаются.

тогда разбери и промой/смажь подшипы шумящего колеса - делов на 15 минут...
Цитата:
а если снять колесо и снаружи почистить пыльник, должен ли этот звук пропасть

такая чистка на практике лишь набивает в зазор пыльника ещё больше мусора. Звуковой эффект соответствующий Wink
foZgen
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2007 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ролы шуршали даже после того как я подшибы смазал. Снял колесо, с него вытащил подшибы и насадил колесо без них уже на отвертку и с давлением по плитке повозил. Тут оно и зашуршало и заскрипело. Видно что то внутри колеса отслаивается. Колеса Roces. До сих пор шумят, менять буду.
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2007 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

foZgen писал(а):
У меня ролы шуршали даже после того как я подшибы смазал. Снял колесо, с него вытащил подшибы и насадил колесо без них уже на отвертку и с давлением по плитке повозил. Тут оно и зашуршало и заскрипело. Видно что то внутри колеса отслаивается. Колеса Roces. До сих пор шумят, менять буду.

у меня тоже шуршат при замене подшипников, но не сразу, а через какое-то время, причем мне кажется, что колесо задевает за раму, к которой крепится Confused
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах