Здравствуйте,
Роликами я практически не успел попользоваться, по глупости забил их все песком, теперь при прокрутки колесам слышен характерный скрежет.
Сами колёсам снять я смог, даже промыл их под струёй воды , но вот нифига это не помогло, скрежет так и остался.(
Прочитал я на этом сайте что и как делать, но во вообще не могу понять разборные у меня или нет подшибники (про них читал вашу статью), не видел картинок похожих на мои колёса.
Собственно вопрос можно ли мне чем нибудь прочистить мои колёса и снимается ли в них что-нибудь?
На них надпись: ABEC - 7 и Z809 . Второе кстати не знаю что значит!?
Не знаю как сюда картинку пихнуть!
залил 2 фото (377кб) на fileplace.ru/2299458
парень, удачи тебе
ибо судя по описанию ты сделал подшипам больно.
только вот на будущее это не Z809 а 608 Z. Цифирь означает форм фактор подшипа а буковка характеристику пыльника. _________________ Бродяга из Финикса
286557626 аська
89265206132 мобила.
Тут ты увидишь меня
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 10 Июн 2007 14:07 Заголовок сообщения:
УПС! Если там одна Z то это может означать один пыльник. Так что лучше сначала вынуть подшипники и убедится что пыльников ДВА. Перед тем как выламывать один. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Так что лучше сначала вынуть подшипники и убедится что пыльников ДВА. Перед тем как выламывать один.
А разве мы снимаем пылники не для того чтобы вынуть подшибники? Если нет, зачем их вообще тогда трогать?
Цитата:
нужно ввернуть винт во вулку с одной стороны колеса на 3-4 оборота; перевернуть колесо этим винтом книзу; упереть винт в опору (стол) и надавить на колесо по бокам. Втулка выдавит верхний подшипник, а нижний можно выдавить любым подходящим по толщине стержнем.
У меня не совсем так, втулка у меня без резьбы, но даже если сделать по описанию, то втулка ничего не выдавливает, хотя возможно нужно очень сильно давить, но как то страшно
Растерян что делать дальше...
Выкладываю ещё 3 фото, включая результат моих действий (354кб) fileplace.ru/2300902
Добавлено: 10 Июн 2007 21:33 Заголовок сообщения:
надо было сначала подшипники вынуть из колес.
т.к. одна буква Z (т.е. неразборный подшипник с одной стороны), хз что там с дргой стороны (внутренней). Возможно, что именно с внутренней стороны разборный или совсем пыльника нет. Вытаскивайте уж свои подшипы из колёс, посмотрим что там внутри ))...и остается надеяться, что выемка неразборного пыльника не обозначила кончину ваших подшипов...хотя если внутри есть пыльники..то всё ок.....в предвкушении ))
щас спрошу глупое: когда и как часто их надо мыть? Роликам 5 лет, покупали дочке 8-летней, в прошлом году стала кататься я - в хорошую погоду по вднховскому асфальту, один раз переставила колеса 1,3,2,4. На зиму просто протираю и убираю. _________________ don't think twice
http://foto.mail.ru/mail/sewmaster/422/433.html
Добавлено: 10 Июн 2007 22:15 Заголовок сообщения:
мыть при замене смазки или если промокнут.
если колёса переставлялись лишь раз , значит катается дочка не слишком часто , и в таком случае смазки может хватить на несколько сезонов. Время замены смазки определяется или километражом , или по звуку при вращении колёс - если появился небольшой рокот , значит пора смазать. _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 11 Июн 2007 03:08 Заголовок сообщения:
kvrkin писал(а):
А разве мы снимаем пылники не для того чтобы вынуть подшибники? Если нет, зачем их вообще тогда трогать?
Что бы промыть подшипник от песка и старой смазки. Иначе до его внутренностей не добраться.
kvrkin писал(а):
У меня не совсем так, втулка у меня без резьбы, но даже если сделать по описанию, то втулка ничего не выдавливает Выкладываю ещё 3 фото, включая результат моих действий (354кб) fileplace.ru/2300902
У меня тоже без резьбы, в общем точно такая же конструкция. То что ты называешь втулкой это ось. Жаль что поторопился с пыльниками. Вынимай подшипники, как описано ниже. Постарался уж настолько ясно насколько могу в 4 часа ночи Если внутри остался пыльник - тебе повезло Если нет, то эти подшипники годятся только для акварайда.
А вынимать втулки, они же спейсеры, надо вот так:
Цитата:
Чтобы аккуратно вынуть подшипники из колес при такой конструкции втулок (безрезьбовых, как у тебя), нужно использовать съемник-давилку; обычно он входит в комплект к роликам.
Картинка:
Красное - безрезьбовая втулка, АКА спейсер. А то что ты назвал втулкой это ось. Серая Т-образная штука - давилка, она же съемник. Легко делается из подручных материалов. По сути это стержень диаметром 8 мм или чуть чуть меньше. В общем он должен свободно вставляться в подшипник. Именно в подшипник, я не во втулку. Внутренний диаметр 608-х подшипников ровно 8 мм. Внутренний диаметр втулки - 6 мм. А лично я снимаю подшипники так (у меня точно такая же конструкция колес, правда есть запасная втулка):
Беру ось, одеваю на нее запасную втулку, (вместо нее можно использовать любую жесткую трубочку внешним диаметром 8 мм, внутренним 6 мм и длиной в 1.5-2 см.) вставляю свободный конец оси в колесо, колесо кладу на банку из под кофе, и несильно стукаю молотком по шляпке оси. Нижний подшипник с рабочей втулкой выпадает вниз. Потом переворачиваю колесо и повторяю процедуру. То же самое можно сделать например винтом/болтом на 8. Использовав его вместо оси с втулкой. Только целится нужно будет точнее.
Всё, наконец-то я их разобрал!
Еле еле переварил вышенаписанное
А пришлось всего то взять болтик, положить колесо на кровать, болт постваить в центр колеса и удраить легонько по нему молотком, и Всё
На каждом подшибнике по два пыльника, это вроде хорошо?) Как я понел, сейчас мне подшибники помыть нужно и вставить наоборот, целыми пыльниками снаружу?
Мои труды: fileplace.ru/2308594
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах