video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Альтернатива Salomon Pilot 9 Pro II
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stalcer
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007 18:36    Заголовок сообщения: Альтернатива Salomon Pilot 9 Pro II Ответить с цитатой

Катаю с 2005 по 2007 на Salomon Pilot 9 Pro IIУбил их хорошенько, хочу купить новые. Какие есть похожие по характеристикам ролы?

Основные требования: 90мм, легкая шнуровка
Stalcer
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоесть впринципе гоняю "с ветерком" по городу. Отсюда мну нужен полунизкий бот, надежная ось. Присматриваю сейчас марафонскую модель RB Marathon Carbon, вроде-бы качественно смотрится на изображении =)

Единственное что быстрой шнуровки нет =(
Stalcer
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну еще есть Fila m100, не знаю почему, но не внушают они мне доверие =)
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stalcer писал(а):

Единственное что быстрой шнуровки нет =(

Я б убил за быструю шнуровку. Да, она быстрая, но держит очень фигово, особенно если не особо баклю застегивать. Да и с распределением давления большие проблемы. Вобщем, жду не дождусь когда сменю этот бот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stalcer
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что по поводу Fila m100 скажите? Стоит ли их брать для гасания по городу?
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stalcer писал(а):
А что по поводу Fila m100 скажите? Стоит ли их брать для гасания по городу?

Народ катает. Вроде довольны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
FireRolleR

Фотографии

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу альтернативы..она есть всегда)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тыщ-тыдыщ

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создал учетку на форуме =)
ыыы)) FireRolleR жжет не по-детски =) даж сохранил се эту фотку

Хлипко как-то выглядят Fila m100. Алюминий 7000, что вообще характеризует эта цифра?
Тыщ-тыдыщ

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока остановился на RB Marathon Carbon, а дальше будет видно
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2007 04:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну смотря для чего. Ботинок у М100/М90 (или в этом году Nine100) вполне неплохой, рама тоже неплохая. Но опять же, смотря для чего. Если бегать по треку или городу с минимальными прыжками (невысокими бордюрами и т.п.) и легкими слайдами - выдержит кого угодно. Знаю людей за 100 кг, которые на М90 с удовольствием катают и не жалуются Smile

Если пытаться фрискейтить на таких роллах, то велика вероятность погнуть раму (и соотв. сломать ногу), сломать колеса.

ЗЫ. Не знаю, пришли ли RB Carbon marathon, но ботинок у них - редкостное Г (почти такой же, как у прошлогодних Lighning TF). Мало кому подходит, разваливается на ходу, и без серьезного тюнинга катать долго в них не получится. Насчет рамы тоже ничего сказать не могу, ибо не щупал руками. По виду - хлипковатая.

ЗЗЫ. Насчет быстрой шнуровки. Это зло. Это для новисов на фитнусах, где валенок больше чем сам ролик Smile Для бега нужна жесткая классическая шнуровка, желательно с максимально большим количеством стежков для нормального обхвата ноги. Если на той же Fila M100/90 шнуровку можно не затягивать и ехать (хреново правда), то на более низких ботах шнуровка - это основное. Можно почитать статьи на этом сайте о "Радикальной шнуровке" для Radical 100. Думаю, проблема будет ясна Wink
Алая

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2007 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Вопрос - какой у тебя размер?
Мне бот не подходит - могу отдать (Salomon Pilot Pro 90 mm).
carmas 80

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2007 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прива!! А случайно штатника от пилотов(пластмаска) ни у кого не осталося Question Question Question оч надо Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Тыщ-тыдыщ

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2007 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf,
Большое спасибо за квалифицированный ответ!
Nine 100 я так понимаю теже M100 только подшипники ABEC7 и алюминий 6000 (что характеризует эта цифра?). Бот помойму чуть выше у найна.
Слышал люди жалуются, что не комфортно катать в М100 из-за специфической формы бота. Это конечно индивидуально, но все-же...
То, что на м100 пяточный ремень - застежка (а не липучка), хорошо или плохо?
Радикалы, слышал, вне конкуренции по сравнению с М100. Правда? Smile

По фотке ИМХО рама М100 выглядит более хлипко чем РБ Маратон. Но я не спец, судить не в праве Very Happy

Еще такой вопрос интересный =) Кто выпускает лучшую защиту для спидскейтинга по соотношению цена/качество?

Алая,
я Одессит Very Happy
Алая

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2007 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Тыщ-тыдыщ!
Wink Wink Wink

Ну, когда ты представился как Stalcer - понять, откуда ты - было сложно Wink
А вот потом надо мне было внимательнее читать посты...

Жаль, придется и дальше мучиться с этим дурным ботом...

Хотя... А ты в Москву заглянуть не собираешься? Wink
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2007 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Найны 100 и М 100 имеют разные по форме колодки. Найны шире в носке.

Постой час в нормально подобранных и добротно зашнурованных зашнурованных M100 - если передняя часть ступни затекет и сведет наружную часть стопы (мизинцец и ниже) - то твой выбор найны (для городсткого катания).

6000, 7000 - не парься. Рама на M100 более жесткая, имеет поперечины, чуть длиннее, но это актуально для спортмЭнов. Для города, возможно, найновская будет удачнее (и дешевле, кстати...)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах