Я б убил за быструю шнуровку. Да, она быстрая, но держит очень фигово, особенно если не особо баклю застегивать. Да и с распределением давления большие проблемы. Вобщем, жду не дождусь когда сменю этот бот. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
А что по поводу Fila m100 скажите? Стоит ли их брать для гасания по городу?
Народ катает. Вроде довольны. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Ну смотря для чего. Ботинок у М100/М90 (или в этом году Nine100) вполне неплохой, рама тоже неплохая. Но опять же, смотря для чего. Если бегать по треку или городу с минимальными прыжками (невысокими бордюрами и т.п.) и легкими слайдами - выдержит кого угодно. Знаю людей за 100 кг, которые на М90 с удовольствием катают и не жалуются
Если пытаться фрискейтить на таких роллах, то велика вероятность погнуть раму (и соотв. сломать ногу), сломать колеса.
ЗЫ. Не знаю, пришли ли RB Carbon marathon, но ботинок у них - редкостное Г (почти такой же, как у прошлогодних Lighning TF). Мало кому подходит, разваливается на ходу, и без серьезного тюнинга катать долго в них не получится. Насчет рамы тоже ничего сказать не могу, ибо не щупал руками. По виду - хлипковатая.
ЗЗЫ. Насчет быстрой шнуровки. Это зло. Это для новисов на фитнусах, где валенок больше чем сам ролик Для бега нужна жесткая классическая шнуровка, желательно с максимально большим количеством стежков для нормального обхвата ноги. Если на той же Fila M100/90 шнуровку можно не затягивать и ехать (хреново правда), то на более низких ботах шнуровка - это основное. Можно почитать статьи на этом сайте о "Радикальной шнуровке" для Radical 100. Думаю, проблема будет ясна
Graf,
Большое спасибо за квалифицированный ответ!
Nine 100 я так понимаю теже M100 только подшипники ABEC7 и алюминий 6000 (что характеризует эта цифра?). Бот помойму чуть выше у найна.
Слышал люди жалуются, что не комфортно катать в М100 из-за специфической формы бота. Это конечно индивидуально, но все-же...
То, что на м100 пяточный ремень - застежка (а не липучка), хорошо или плохо?
Радикалы, слышал, вне конкуренции по сравнению с М100. Правда?
По фотке ИМХО рама М100 выглядит более хлипко чем РБ Маратон. Но я не спец, судить не в праве
Еще такой вопрос интересный =) Кто выпускает лучшую защиту для спидскейтинга по соотношению цена/качество?
Добавлено: 26 Июн 2007 12:08 Заголовок сообщения:
Найны 100 и М 100 имеют разные по форме колодки. Найны шире в носке.
Постой час в нормально подобранных и добротно зашнурованных зашнурованных M100 - если передняя часть ступни затекет и сведет наружную часть стопы (мизинцец и ниже) - то твой выбор найны (для городсткого катания).
6000, 7000 - не парься. Рама на M100 более жесткая, имеет поперечины, чуть длиннее, но это актуально для спортмЭнов. Для города, возможно, найновская будет удачнее (и дешевле, кстати...)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах