Добавлено: 05 Май 2007 11:59 Заголовок сообщения: Слалом. И всё таки, какие?
Перечитал кучу инфы, выделил 3 пары роликов, которые наиболее, как я понял, подходят для слалома:
Crossmax 3V SL
Crossmax S-Lab2
Twister II...(там вроде ещё пару моделек Twister***)
Если кросмаксы стоят 10-11к, то вот твистера стоят 7к, и тут вопрос, что же всё таки лучше брать? не смотреть на цену и брать те, где ботинок лучше ляжет на ногу? А если и в тех, и в тех удобно, то брать что подешевле?
Добавлено: 05 Май 2007 12:50 Заголовок сообщения: Re: Слалом. И всё таки, какие?
MuG писал(а):
Перечитал кучу инфы, выделил 3 пары роликов, которые наиболее, как я понял, подходят для слалома:
Crossmax 3V SL
Crossmax S-Lab2
Twister II...(там вроде ещё пару моделек Twister***)
Если кросмаксы стоят 10-11к, то вот твистера стоят 7к, и тут вопрос, что же всё таки лучше брать? не смотреть на цену и брать те, где ботинок лучше ляжет на ногу? А если и в тех, и в тех удобно, то брать что подешевле?
сенкс.
Вот уж сомневаюсь что 3Vsl и Twister 2 сядут одинаково хорошо. Для слалома есть ещё Seba Hi(Low).
Брать действительно те, которые лучше сядут на ногу. Главное при покупке в магазине в роликах надо покататься около получаса чтобы понять насколько хорошо ролики сидят на ногах.
S-Lab'ы хоть и подходят для слалома, но с рокерингом мороки больше чем со всеми остальными из-за рамы с Hi-Low.
Кстати 3Vsl и S-lab можнно с рук купить подешевле, их что-то сейчас много продавать стали. Посмотри на форуме РК. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Сейчас реально можно купить Seba High, Seba Fr, RB Twister II. Саломоны и предыдущие Твистера - если только подержаные или совсем-совсем случайно. _________________ Keep walking
Добавлено: 09 Май 2007 17:15 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
MuG
а давно катаешь слалом ?
эмм.. мало.. раз 5 выезжал посламить, пока норм делаю только базовые элементы, типа восьмерки, монолайн, на одной ноге, одна нога за другой поровозиком( названия не все помню ) и т.д. всё как вперед, так и назад.
Столкнулся с такой проблемой, что на дорожке с расстояние между конусами до 80 см не могу делать даже змейку.
Ролики у меня фитнес, поэтому, думаю, проблема основная в 2 вещах:
1) рама длиной 264мм
2) нога плохо фиксируется( для того же one foot требуется очень сильно зашнуровываться, вследствие чего через минут 10 начинает сводить ногу..)
Добавлено: 10 Май 2007 00:51 Заголовок сообщения:
MuG писал(а):
на дорожке с расстояние между конусами до 80 см не могу делать даже змейку
1)...2)...
послушай Хоббыч-а и 50 см тебе покорятся
- Купить всего 4 новых колеса будет подешевле чем новые ролы Кстати , на каких ролах ты сейчас катаешься ? И видимо катаешь один ? - ибо будь вокруг другие слаломисты , они-бы тебе про рокеринг первым делом рассказали... _________________ моим ROлам 13 лет.
рокеринг.. читал, и не мало )
посмотрел на свои колеса, и понял, что он там уже есть(периодически катаюсь на заднем-переднем колесах ), правда совсем небольшой.
Больше всего меня раздражает, что ступня не фиксируется крепко, ещё не могу стоять на передних колесах( подозреваю, что из-за той же плохой фиксации ног).
И ещё, я свои фитнесы не разломаю слаломом, пусть даже начинающим?
Рокеринг - важная вещь (после ног) в слаломе и пренебрегать им не стоит.
Для начала подойдут практически любые ролики поскольку жёсткая фиксация ноги на начальном этапе не требуется. К тому же в обычных фитнесах скорее приучишь себя сгибать ноги в коленях.
А слаломом ролики труднр разломать, скорее уж ноги себе сломаешь _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
А я бы посоветовал пока не покупать слаломные ролики и покататься в фитнусах чтобы стало понятно нужно ли это вообще или нет. Не надо нестись сломя голову. А ролики ещё будут лежать, их только привезли плюс ещё будут завозить.
А валенок от разноса лечится стиркой/отмачиванием. У меня после стирки валенок от фитнусов заметно садился каждый раз _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 11 Май 2007 01:21 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Больше всего меня раздражает, что ступня не фиксируется крепко, ещё не могу стоять на передних колесах( подозреваю, что из-за той же плохой фиксации ног).
И ещё, я свои фитнесы не разломаю слаломом, пусть даже начинающим?
можт уже ответишь что за модель ? 264мм - немаленькая рама... неудивительно что трудно на переднее колесо подняться
Рокеринг можно считать рокерингом , если при катании по ровной поверхности первое и последнее колёса не вращаются а висят в воздухе - проверь. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 11 Май 2007 22:42 Заголовок сообщения:
[quote="_Ro_"]
Anonymous писал(а):
Рокеринг можно считать рокерингом , если при катании по ровной поверхности первое и последнее колёса не вращаются а висят в воздухе - проверь.
ох.. ну.. если катиться по ровному гладкому асфальту, то могу пальцем покрутить переднее колесо, но, чувствую, до асфальта очень недалеко..
Revenant писал(а):
А я бы посоветовал пока не покупать слаломные ролики и покататься в фитнусах чтобы стало понятно нужно ли это вообще или нет. Не надо нестись сломя голову. А ролики ещё будут лежать, их только привезли плюс ещё будут завозить.
А валенок от разноса лечится стиркой/отмачиванием. У меня после стирки валенок от фитнусов заметно садился каждый раз
тогда наверна пока воздержусь от покупки, ибо сессия не за горами.. и времени уже нет на катание..
На ролики встал неделю назад – пока все очень нравится, и собираюсь продолжать. Своих роликов у меня пока нет, беру в прокате. Сейчас уже начинаю немного пробовать базовые слаломные элементы, но прокатные боты для этого плохо подходят. Слишком мягкие, мешает штатный тормоз. Хочу уже свои ролики.
Так как я только начинаю, то мне наверно не стоит сразу брать что-то совсем профессиональное, вроде Себов. Хочется разумного сочетания комфорта и универсальности :)
Денег на хорошие ролики мне, в принципе, не жаль, но очень не хочется купить то, что мне в итоге совсем не подойдет. У меня уже такое было с лыжными ботами – до сих пор лишняя пара в шкафу пылится :)
Сейчас люди советуют мне брать Твистеры или Кроссмаксы. И еще я раздумываю о PowerSlide Cell FS II.
Правильно ли это? Стоит ли еще какие-то модели посмотреть? Какие твистеры лучше: Twister II pro или Twister XV?
Или вообще, такому новичку как я надо забить на все и брать пока простые ролы, «лишь бы чтоб удобные были»?
Добавлено: 12 Май 2007 12:53 Заголовок сообщения:
>Или вообще, такому новичку как я надо забить на все и брать пока простые ролы, «лишь бы чтоб удобные были»?
Угу. Если на роликах вторую неделю, и ранее коньками не занимались - в сторону твистеров, как и прочих специально предназначеных для слалома роликов, наверное, смотреть рано.
Имхо, возьмите хорошие фитнусы - в них и по городу побегать можно, и ноги адаптировать, и базу слалома вполне реально отработать (только рокеринг выставьте).
Как вариант - ФСК... + в них и попрыгать можно : )
Если "процесс пойдет" - уже осознанно обзаведетесь себами или твистерами.
Кстати, XV в продаже найти уже практически невозможно...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах