Купил первые ролики - K2 EXO 2.1, подошли по ноге идеально, но
Когда стою или еду, ролики стремятся клониться колесами друг к другу, соответственно ноги косолапят наружу, что вызывает ощущение неустойчивости и дискомфорта.
Кататься толком не умею, но до этого знакомые дали попробовать на Соломоне, с первого раза встал и поехал и прокатался полтора часа, абсолютно ровно и без напрягов.
Визуально на EXO видно что рама проходит не ровно через центр, а спереди немного смещена к внутреннему краю. Так же, вроде где-то здесь видел упоминание что это фирменная фича всех К2?
Ну и естественно вопрос, что делать?
Менять ролики, ноги, голову, etc ... ?
Вот поэтому и надо мерить в магазине несколько пар разных производителей.
У самого была таже фигня, на одних роллах рамы стояли "/\" а на других || мучался ужасно.
Меняй ролики и не уродуй ноги.
Хотя у новичков ботинки валятся внутрь не из за роликов, а просто из за слабых мышц голеностопа.
Вот поэтому и надо мерить в магазине несколько пар разных производителей.
У самого была таже фигня, на одних роллах рамы стояли "/\" а на других || мучался ужасно.
Меняй ролики и не уродуй ноги.
Хотя у новичков ботинки валятся внутрь не из за роликов, а просто из за слабых мышц голеностопа.
Ну дык и мерял разные, эти по ноге и пришлись хорошо. А дома потоптался в них и прочуял.
Если бы не с чем было сравнить, может и думал бы что так и надо.
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 22 Июн 2007 01:30 Заголовок сообщения:
Тк раньше не катался, ноги к нагрузкам не привыкшие. Да и К2 вообще одни из самых мягких роликов.
Привыкай заваливать ноги наружу, со временем привыкнешь.
Ну и катайся конечно побольше
Тк раньше не катался, ноги к нагрузкам не привыкшие. Да и К2 вообще одни из самых мягких роликов.
Привыкай заваливать ноги наружу, со временем привыкнешь.
Ну и катайся конечно побольше
Дык они итак заваливаются наружу. Колеса внутрь, ноги наружу \/
Соответственно ноги приходится сводить, а не разводить.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 22 Июн 2007 10:55 Заголовок сообщения:
Зашнуруйся нормально, это же не кроссовки с выворотами и не раздолбайство на агрессорах. Ставь ногу ровно, работой головой, оттачивай технику. И потом как ноги могут быть при катании V, а не ||, если одна нога всегда чуть впереди другой и качение по большей части должно происходить на одном коньке.
Купил первые ролики - K2 EXO 2.1, подошли по ноге идеально, но
Когда стою или еду, ролики стремятся клониться колесами друг к другу, соответственно ноги косолапят наружу, что вызывает ощущение неустойчивости и дискомфорта.
Визуально на EXO видно что рама проходит не ровно через центр, а спереди немного смещена к внутреннему краю.
У меня тоже самое с K2 Cirrus W. При любой шнуровке. Я даже стоять на них прямо не могу
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 22 Июн 2007 11:49 Заголовок сообщения:
Хотя немного подумав я все же склонен считать, что именно V образное полжение ног в спокойном состоянии, естественно для ступней, а вот ставить ногу на ход || это уже головка работает, за техникой следит. Ну или вы ёлочкой кататься на лыжах привыкли или на коньках там тогда да, а то что колёса к центру сходяться может из-за конституции ног происходит. ФОТКУ В СТУДИЮ! Чего голословно мы тут объясняем челу гак надо как не надо, понятия не имея как это в реале у него выглядит.
ФОТКУ СХОЖДЕНИЯ ДАВАЙ, покажи нам че там у тебя куда косолапиться?
у меня тоже одна нога внутрь сильнее заваливается, практически на любых ролах. но на к2 больше, тем не менее ездить это ни чуть не мешает. качаем ноги, учимся и будет счастье. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Хотя немного подумав я все же склонен считать, что именно V образное полжение ног в спокойном состоянии, естественно для ступней, а вот ставить ногу на ход || это уже головка работает, за техникой следит. Ну или вы ёлочкой кататься на лыжах привыкли или на коньках там тогда да, а то что колёса к центру сходяться может из-за конституции ног происходит. ФОТКУ В СТУДИЮ! Чего голословно мы тут объясняем челу гак надо как не надо, понятия не имея как это в реале у него выглядит.
ФОТКУ СХОЖДЕНИЯ ДАВАЙ, покажи нам че там у тебя куда косолапиться?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах