добрый день
подскажите, пожалуйста, как быть с размером для К2 Athena Alu (2007).
измеряю ногу сантиметром, как положено: через раз выходит то 24,5 см, то 25 см. одеваю ботинок: в 24.5 см в длину вроде бы и нормально, но в целом как-то тесновато, в голени жмет (ослабление всех креплений ничего не дает) и общее ощущение. правда, катается действительно маневренее, по крайней мере по квартире. в 25 см очень удобно, но ноге наверное свободно. и вот получается, что для меня плотная, хорошая фиксация и не сдавливаемое ничем удобство вещи взаимоисключаемые. я поняла, что 24,5 может разноситься. но до какой степени? и ведь нога по идее в такой сбруе должна отекать. короче, какие должны быть ощущения в новом ботинке, у которого есть все шансы стать идеальным: можно ли шевелить пальцами и насколько свободно, должно ли жать в ширину, и какой размер в итоге брать.
Я бы взяла размер поменьше - разносятся, и довольно сильно. _________________ Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура!", а кто последним говорит "пи*дец..."
все пишут - разносятся)а осознанный выбор можно как-то сделать или нет?)вот например я в меньшем ботинке чувствую, что у меня на ноге, и потом снимаю - все пережато. а в большем такого уже нет. просто мне кажется, что ботинок в за счет того, что не может в длину уйти, расходится в ширину, и потому тесно
если ролики еще не купили - попробуйте ролики других фирм, там другие колодки. сейчас еще всякие саломоны появились снова в магазинах - они очень мягко обжимают ногу внутри, может подойдет
(у меня нога 243-245, фитнеса к2 245е сидели отлично)
по поводу ощущений - если давит при шнуровке, при распущенной нет - это подрастянется и пройдет, если давит в подошве (узко или пальцы сильно упираются) - значит нужен другой размер. что такое голень (или как там у автора) - без понятия, если это вверху над пяткой - затягивайте слабее баклю. вообще есть совет - сначала ролы затянуть слабо, 5 минут покататься в стойке и затянуть сильнее, тогда утяжка будет в нужных местах. если затекает от шнурков - читайте статью на этом сайте про обратную шнуровку.
вообще ролы должны сидеть максимально плотно, пальцами шевелить конечно можно, но совсем немного, пятка ходить не должна.. попробуйте поставить ногу на внешнее и внутреннее ребро - желательно чтобы стопа внутри тоже не смещалась.. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
огромное спасибо вообще, что отвечаете да еще и оперативно. я форум почитала о всех видах дискомфорта, и пришла в ужас) потому что фактически я первые попавшиеся рекомендованной марки купила. выбора как бы и нет. соломоны, говорят, сняты с производства, и в магазинах остатки не всех размеров. из марок остались только роллерблейд, но я на них изначально не смотрела почему-то. я просто теперь все больше склоняюсь вообще вернуть купленное в магазин, а не выбирать из двух зол.
и еще, честно говоря, не поняла, что такое 245е
если давит в подошве (узко или пальцы сильно упираются) - значит нужен другой размер.
Уточню - другой размер нужен, если пальцы упираются в правильной стойке роллера - с согнутыми коленями. А если в стойке не упираются, а упираются только когда стоишь прямо, то размер как раз подходящий, на мой взгляд. _________________ Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура!", а кто последним говорит "пи*дец..."
у меня роллерблэд. отлично себя в них чувствую. никакого дискомфорта. при покупке мерял и k2 и salomon. в конце остановился на k2 которые немного жали. мне говорили разносятся за 6 катаний. и rollerblade они не жали. в итоге взял роллерблэд и не жалею. за месяц они у меня разносились немного только в том смысле что сбоков ткань сапожка немного раздалась и стала менее плотно облегать. а нос как был так и есть. то есть пальцы ног как стояли где были так и стоят.
Последний раз редактировалось: sql (06 Июл 2007 13:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 05 Июл 2007 16:01 Заголовок сообщения:
>sql
Цитата:
у меня роллерблэд...в конце остановился на k2...в итоге взял роллерблэд...
а в другой теме говоришь у тебя K2 Athena
как это понимать? =)
по теме: из двух упомянутых размеров надо взять 24,5см. можно или нет шевелить пальцами не имеет значения. ощущения в новых ролах должны быть такие, как будто они тебе чуть-чуть малы. _________________ Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное.
бери тот который меньше! если в правильной стойке(ноги согнуты в коленях) нежмет и не давит. на свои ощущения в прямой стойке(на прямых ногах) даже не смотри.
я вот по неопытности (хотя советовали то же самое) купил на полразмера больше и вначале было ништяк, но потом так разносились, что почти болтаются. туго затягиваю - ноги затекают. думаю вот что делать. _________________ http://vkontakte.ru/club1535174
у меня роллерблэд...в конце остановился на k2...в итоге взял роллерблэд...
а в другой теме говоришь у тебя K2 Athena
как это понимать? =)
понимать так: при покупке я не сказал что k2 были именно афена.
про athena я не говорил что они у МЕНЯ. я сказал имеются. это ведь женская модель.
а у меня роллерблэйд.
Добавлено: 14 Июл 2007 15:37 Заголовок сообщения: продолжение эпопеи с размером
была поставлена в безвыходное положение - сделать таки выбор за 10 мин. до закрытия магазина, потому что предыдущие мин. 40 ничего не дали, и было уже просто неудобно. короче, для разнообразия взяла 25, потому что всю неделю дома пыталась под вашими чутким руководством почувствовать 24,5 и в магазине при сравнительном примеривании было ощущение, что пятка чуть-чуть поднимается и там, и там, так хоть в 25 пальцы можно поднять свободно. сегодня последний день какой-либо замены, и я снова начала склоняться к 24.5) потому что во-первых, нашла совет, как проверять размер наклоняя ногу то вперед, то назад, и вот при наклоне назад пальцы должны касать стенки ботинка, а во-вторых, потому что в 24.5 я как-то чувствовала самостоятельное движение внутренних, средних колес, а вот в 25 колеса ощущаются как просто сплошная рама. вот интересно, какое из ощущений подходящее)мне кажется, что внутренние колеса это хорошо) это маневреность
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах