video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

трудности с выбором размера. просьба поделиться ощущениями

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вика
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2007 00:32    Заголовок сообщения: трудности с выбором размера. просьба поделиться ощущениями Ответить с цитатой

добрый день
подскажите, пожалуйста, как быть с размером для К2 Athena Alu (2007).
измеряю ногу сантиметром, как положено: через раз выходит то 24,5 см, то 25 см. одеваю ботинок: в 24.5 см в длину вроде бы и нормально, но в целом как-то тесновато, в голени жмет (ослабление всех креплений ничего не дает) и общее ощущение. правда, катается действительно маневренее, по крайней мере по квартире. в 25 см очень удобно, но ноге наверное свободно. и вот получается, что для меня плотная, хорошая фиксация и не сдавливаемое ничем удобство вещи взаимоисключаемые. я поняла, что 24,5 может разноситься. но до какой степени? и ведь нога по идее в такой сбруе должна отекать. короче, какие должны быть ощущения в новом ботинке, у которого есть все шансы стать идеальным: можно ли шевелить пальцами и насколько свободно, должно ли жать в ширину, и какой размер в итоге брать.
MaTpac

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2007 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оффтоп.

название темы прикольное, тем более от девушки: Трудности с выбором размера.
хорошо мы на роллерском сайте. ))

по теме.

разносятся они по ноге, я абсолютно уверен.
Бася

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы взяла размер поменьше - разносятся, и довольно сильно.
вика
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2007 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все пишут - разносятся)а осознанный выбор можно как-то сделать или нет?)вот например я в меньшем ботинке чувствую, что у меня на ноге, и потом снимаю - все пережато. а в большем такого уже нет. просто мне кажется, что ботинок в за счет того, что не может в длину уйти, расходится в ширину, и потому тесно
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2007 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если ролики еще не купили - попробуйте ролики других фирм, там другие колодки. сейчас еще всякие саломоны появились снова в магазинах - они очень мягко обжимают ногу внутри, может подойдет
(у меня нога 243-245, фитнеса к2 245е сидели отлично)

по поводу ощущений - если давит при шнуровке, при распущенной нет - это подрастянется и пройдет, если давит в подошве (узко или пальцы сильно упираются) - значит нужен другой размер. что такое голень (или как там у автора) - без понятия, если это вверху над пяткой - затягивайте слабее баклю. вообще есть совет - сначала ролы затянуть слабо, 5 минут покататься в стойке и затянуть сильнее, тогда утяжка будет в нужных местах. если затекает от шнурков - читайте статью на этом сайте про обратную шнуровку.
вообще ролы должны сидеть максимально плотно, пальцами шевелить конечно можно, но совсем немного, пятка ходить не должна.. попробуйте поставить ногу на внешнее и внутреннее ребро - желательно чтобы стопа внутри тоже не смещалась..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вика
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2007 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огромное спасибо вообще, что отвечаете да еще и оперативно. я форум почитала о всех видах дискомфорта, и пришла в ужас) потому что фактически я первые попавшиеся рекомендованной марки купила. выбора как бы и нет. соломоны, говорят, сняты с производства, и в магазинах остатки не всех размеров. из марок остались только роллерблейд, но я на них изначально не смотрела почему-то. я просто теперь все больше склоняюсь вообще вернуть купленное в магазин, а не выбирать из двух зол.
и еще, честно говоря, не поняла, что такое 245е
Бася

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2007 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
если давит в подошве (узко или пальцы сильно упираются) - значит нужен другой размер.

Уточню - другой размер нужен, если пальцы упираются в правильной стойке роллера - с согнутыми коленями. А если в стойке не упираются, а упираются только когда стоишь прямо, то размер как раз подходящий, на мой взгляд.
sql

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня роллерблэд. отлично себя в них чувствую. никакого дискомфорта. при покупке мерял и k2 и salomon. в конце остановился на k2 которые немного жали. мне говорили разносятся за 6 катаний. и rollerblade они не жали. в итоге взял роллерблэд и не жалею. за месяц они у меня разносились немного только в том смысле что сбоков ткань сапожка немного раздалась и стала менее плотно облегать. а нос как был так и есть. то есть пальцы ног как стояли где были так и стоят.

Последний раз редактировалось: sql (06 Июл 2007 13:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Funky_Batway

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>sql
Цитата:
у меня роллерблэд...в конце остановился на k2...в итоге взял роллерблэд...

а в другой теме говоришь у тебя K2 Athena
как это понимать? =)

по теме: из двух упомянутых размеров надо взять 24,5см. можно или нет шевелить пальцами не имеет значения. ощущения в новых ролах должны быть такие, как будто они тебе чуть-чуть малы.
Partizan

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бери тот который меньше! если в правильной стойке(ноги согнуты в коленях) нежмет и не давит. на свои ощущения в прямой стойке(на прямых ногах) даже не смотри.
я вот по неопытности (хотя советовали то же самое) купил на полразмера больше и вначале было ништяк, но потом так разносились, что почти болтаются. туго затягиваю - ноги затекают. думаю вот что делать.
sql

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2007 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Funky_Batway писал(а):
>sql
Цитата:
у меня роллерблэд...в конце остановился на k2...в итоге взял роллерблэд...

а в другой теме говоришь у тебя K2 Athena
как это понимать? =)

понимать так: при покупке я не сказал что k2 были именно афена.
про athena я не говорил что они у МЕНЯ. я сказал имеются. это ведь женская модель.
а у меня роллерблэйд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
вика
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2007 15:37    Заголовок сообщения: продолжение эпопеи с размером Ответить с цитатой

была поставлена в безвыходное положение - сделать таки выбор за 10 мин. до закрытия магазина, потому что предыдущие мин. 40 ничего не дали, и было уже просто неудобно. короче, для разнообразия взяла 25, потому что всю неделю дома пыталась под вашими чутким руководством почувствовать 24,5 и в магазине при сравнительном примеривании было ощущение, что пятка чуть-чуть поднимается и там, и там, так хоть в 25 пальцы можно поднять свободно. сегодня последний день какой-либо замены, и я снова начала склоняться к 24.5) потому что во-первых, нашла совет, как проверять размер наклоняя ногу то вперед, то назад, и вот при наклоне назад пальцы должны касать стенки ботинка, а во-вторых, потому что в 24.5 я как-то чувствовала самостоятельное движение внутренних, средних колес, а вот в 25 колеса ощущаются как просто сплошная рама. вот интересно, какое из ощущений подходящее)мне кажется, что внутренние колеса это хорошо) это маневреность
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах