На покатушках частенько вижу ребят и девчонок с ограненным дурами в руках. Такие агрегаты вызывают уважение и подразумевают, что их владельцы что то понимают в этом деле... Мне до таких штук еще далеко, поэтому выбор у меня колеблется между тремя компактами: Casio Exilim EX-Z65, Nikon Coolpix S9 и Canon Digital IXUS 60. Матрицы у них одинаковы, зум и мегапиксели тоже.
Отличия:
светочувствительность: Casio: 66 50-800 ISO, Nikon: 50-800, Canon 80-800
диафрагма: Casio: F3.1-F5.9, Nikon: F3.5-F4.3, Canon: F2.8-F4.9
фокусное расстояние: Casio: 38-144 мм, Nicon: 38-114 мм, Canon: 35-105 мм
Выдержка: Casio: 4-1/2000сек, Nicon: 2-1/1500, Canon: 15-1/1499
Минимальное расстояние съемки: Casio: 0.1м, Nicon: 0.04, Canon: 0.03
Вот что лучше исходя из этих характеристик (мои познания ограничиваются в матрице, пикселях и зуме). И может у кого есть какие-нибудь субъективные мнения по фирмам и конкретным моделям.
Фотоаппарат мне нужен для непрофессиональной съемки всего интересного и чтобы не занимал много места. _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня
а вообще они все одинаковые (только касио это фирма калькуляторов, а канон - принтеров, только никон выпускает реальные фотики ;-) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 11 Июл 2007 18:28 Заголовок сообщения:
- есть подсветка автофокуса (остальные хз)
- есть видоискатель. Он хоть маленький и неудобный, но ради экономии энергии или в солнечный день можно и поюзать.
- серийная съемка побыстрее.
Может быть, возможно зуммирование при записи видео, этой информации не нашел.
А вообще, скажи бюджет и требования)
Ах да, в касио антишейк есть цифровой) но нафига оно в 3х)
Бюджет: 7 000 - потолок.В идеале - 6 500. (без карты и чехла)
А требования чтоб был компактный и фотографии хорошие получались А если честно я не знаю. Хочется как обычно и подешевле, и полнофункциональней, и чтоб через год не сломался. _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня
Добавлено: 11 Июл 2007 19:47 Заголовок сообщения:
При всей моей любви к Никону из предлагаемых вариантов выбрал бы Сапог.
Чисто субъективно.
Да и видоискатель, как отмечалось выше, все же и правда какой-никакой а есть...
И уж если разговор о фирмах, то имхо фотики у Canon получаются не хуже принтеров...
А я б рекомендовал ПоверШоты от Кенона ... Атличные машинки, зарекомендовавшие себя во времени ... _________________ Если боишься выглядеть глупо, значит не заслуживаешь любви (с)
"Борис — ты неправ!" (с) _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Рассматривал, но очень не нравиться дизайн. Отсек для батареек все портит. И хочется покомпактнее... _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня