Добавлено: 07 Авг 2007 08:57 Заголовок сообщения:
Есть много курсов, обещают все просто и быстро...так не бывает, если ты с нуля (или почти) придеться потрудиться, найти нормальные курсы и заниматься, зубрить, учить, в т.ч. дома.
Я лично сейчас учюсь на Высш.Курс.Ин.Яз. при Министер.Эконом.Развития и Торговли (срок-3года), но можно поступить туда и на 1 год, на любой уровень.
Дают грамотно,серьезно и хорошо.
Отучилась 1 год (была ноль) - могу читать нетрудные тексты,понимать и объясняться в определенных пределах.А грамматику заложили так, что среди ночи разбуди - все времена отчитаю вместе с таблицей неправильных глаголов!
стоимость 26000,0 за семестр, 3 раза в неделю по 2,5ч. В течении учебы всегда проверки,тесты,контрольные - и в конце каждого семестра экзамены. _________________ Не надо прогибаться под изменчивый мир...
А лучше прогнуть его под себя...
я это прекрасно понимаю и готов работать над этим.
у них сайта есть? поподробней посмотреться хочется.в нете нашел только телефон с адресом _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня
Иду завтра на тестирование в школу ENGLISH FIR.ST - вернусь расскажу, что, да почем....
http://www.englishfirst.ru/
Я ее выбрал, тк она единственная в Марьино работает летом.
На ресепшен звонить почти бесполезно, ни продолжительности, ни средней стоимости курса мне так и не сказали, аргументированно сославшись на необходимость провести тестирование.
Тестирование на компе - порядка 60ти вопросов, среди них и отвечание на вопросы после прослушивания диалога. В конце - сочинение, предложения на 3-4, тема "Моё хобби" (ключевым термином был "inline skating")))
Потом пришел преподаватель, стал пытать вопросами типа Where you are learing, are you graduate institute? Большая ли у вас семья, кто ваш лучший друг в семье, ваше последнее путешествие...... Эту часть теста я доблестно провалил
Затем была "менеджер по продажам" (кто придумал написать ЭТО на визитке??), шустро расписала мне цены на учебники, CD, онлайн-программу на сайте и выставила итог в 12 тыщ за половинку уровня бегиннер. Курс два месяца, 2 раза в неделю, 19:00-21:00, оплата вперед, дальше - дороже. Русский преподаватель.
12 тыщ единовременно - та еще сумма.. Весь вопрос в том, можно ли найти дешевле? Не проще ли индивидуально с бабушкой какой-нибудь позаниматься? (в прошлом году помнится одно занятие с репетитором стоило 500р..)
Добавлено: 10 Авг 2007 08:48 Заголовок сообщения:
12тыщ за 2месяца по 2 занятия в неделю по 2 часа?
ИМХО - неразумно, дорого, часов мало...
Отзывы от лично знакомых есть? я не слышала ничего особо хорошего об инглиш ферст... Для себя, для развлечения - может быть... но серьезной подготовки они не дадут...
Я за 6тыщ в месяц - 3 раза в неделю по 2,5ч, на "серьезный курсах", и то мало, очень много самой заниматься надо...
Если просто для себя - можно пойти на ферст... _________________ Не надо прогибаться под изменчивый мир...
Добавлено: 10 Авг 2007 09:33 Заголовок сообщения:
ммм... два года назад я занималась с бабушкой в течение года. Тогда это было 80$ в месяц, т. е. 10$ за занятие в полтора часа. Подтянули очень сильно грамматику.
Наверное сейчас индивидуальных занятий меньше чем за 10 зеленых не найти.. Если только заниматься с кем - нибудь в паре, тоже есть такой вариант. _________________ асько: 198731316
Ничто в мире не стоит того, что бы делать из этого проблему
Взяла за правило одевать на ролах только те джинсы, которые уже не жалко =(
TWIST IT!
Я тоже думаю, что ENGLISH FIRST дороговато, скорее всего просто берут кучу денег за бренд...
Есть у меня бабушка знакомая - учительница с ограненным стажом. Сколько она будет стоить еще не знаю, но рассматриваю либо ее, либо http://www.english-online.ru/ , либо вариант от Qweik.
Вариант заниматься у бабушки в паре, наверно выход. Надо подумать... _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня
Добавлено: 12 Авг 2007 00:51 Заголовок сообщения:
изучение англ. яз. очень длительное (как правило), дорогостоящее удоволствие, а самое главное требует много времени, большой самоотдачи и самостоятельной работы. Главное точно и чётко знать
1.Цель изучения языка (работа-какая, какое использование языка в работе-телефонные разговоры, чтение или отправка e-mail ( пассивный язык), переговоры, номинальное общение с клиентами, шеф-англоговорящий(активный язык)...; отдых- для себя, для путешествия, книги фильмы, общего развития...
2.Имеется ли определённый лимит времени за который необходимо выучить язык и до какого уровня необходимо выучить язык за этот срок
3. Сколько времени у вас реально есть на посещение занятий, на самостоятельную работу.
4. Как вы сами реально оцениваете свои знания.
Общие рекомендации.
Оценивайте себя максимально объективно, реально.
Если вы "0"-здрасьте, хочу учить англиский, то в такой ситуации лучше начинать с частным преподавателем, где объяснение всех правил, времён, их тренеровка, процесс постановки речи, составление устных фраз, предложений, обучение формулировке и выссказывания полной мысли выстраивается под вас, и всё внимание на вас и для вас, и столько времени, сколько требуется вам для полного понимания и воспроизведения языка. Курсы на этом этапе не очень эффективны, т.к. это тоже самое что в общеобразовательной школе, изучают все-доходит до 2-3 человек. Поиск репетитора лучше через людей, кто уже занимался с этим преподавателем, опять же, это вариант- очень НЕ ДЁШЕВО, но в результате затрачивается намного меньше времени, качественно и возможно дешевле многомесячных или многолетних посещений бестолковых дорогих курсов!! Заниматься с бабушкой дешевле, но именно на такую сумму вы и получите знания, бабушка которая 2-3 раза в жизни (в лучшем случае имела некоторое общение с носителями), имеет устаревшие знания в современном языке и грамматике, советские методики обучения и преподнесения информации.
Период изучения грамматики и её применение в речи- самый короткий, самый сложный и самый не дешовый. Это самое важное и многие на этом этапе сдаются, но после него можно идти на любые курсы, что бы получить практику реального общения в группе с другими людьми, преподавателями как с русскими, так и с носителями. И этот период бесконечен, т.к. приобретение навыков спонтанной речи, мышления, обогащение лексики, изучение нюансов оборотов, то или иное их использование и значения и многое, многое другое и интересное может длиться всю жизнь.
Цены на репетитора зависят от:
1. образования, бэкграунда и личной самооценки преподавателя.
2. кто к кому приезжает
3. территориальное расположение ученика/преподавателя (удаленность от центра, метро.)
4. человеческий фактор как ученика так и преподавателя.
Это лично моё мнение из моего личного опыта. _________________ GOOD ENOUGH IS NEVER ENOUGH
Добавлено: 14 Авг 2007 10:24 Заголовок сообщения:
odyvan'chik писал(а):
....намного меньше времени, качественно и возможно дешевле многомесячных или многолетних посещений бестолковых дорогих курсов!!...
Это лично моё мнение из моего личного опыта.
Осмелюсь оспорить, дабы являюсь студентом этих самых "бестолковых дорогих курсов" - которых действительно много и бестолковых, и дорогих.Но надо выбирать с умом, с отзывами - я выбрала и не пожалела, и не считаю их "бестолоквыми".
Все зависит от тебя самого, от твоей работоспособности - и на курсах мне замечательно дали грамматику, а была я "0", и т.к. ты ее отрабатываешь не один на один,а с 5-7 одногруппниками - то за занятие услышишь повторение,и объяснения раз 10 одного и того же - и застрянет это в голове с вероятность в 10 раз более, если конечно ты не хлопаешь ушами, и общаюсь я не с одним преподавателем, а со всей группой, тоже своего рода практика.
Репетитор действительно хорошо, но стоит Хороший репититор в сумме в 2-3 раза дороже курсов!деньги не малые... А если ты малый не дурак и не бездельник, Хорошие курсы дадут тебе знания не хуже... _________________ Не надо прогибаться под изменчивый мир...