Добавлено: 24 Июн 2008 10:53 Заголовок сообщения: Нужна помощь
КУПИЛА РОЛИКИ ПОЗАВЧЕРА. 1 день: Катаюсь,катаюсь,все хорошо. А потом во время катания я заметила,что на левой ноге первое колесо начало стучать! Потом зашла в этот магазин (где покупала ролики)в первый же день, мне они шестигранником подкрутили колесо! 2 день: то же самое повторилось! Что делать??? Подскажите!!! Очень расстроилась из-за этого!
Открутить колесо, помазать лаком для ногтей резьбу на оси, которой прикручивается колесо, подождать пока лак высохнет и прикрутить всё обратно. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 24 Июн 2008 18:30 Заголовок сообщения: Вопрос о модели роликов
у меня ролики MX5 Performance (ABEC 5), колеса (78А-что это?)84мм. Хотела бы узнать хорошие ли они. И какие у них характеристики?!?! В магазине сказали, что они скорость хорошо набирают! Не знаю?!?! Хотела бы все о них узнать!
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 24 Июн 2008 22:33 Заголовок сообщения:
MX5 Performance - ФОТО в студию.(хотелось бы и нам про них хоть что-то узнать )
78А - это жесткость резины колеса. Чем цифра выше тем жестче и катишься быстрее, но дискомфортней от неровностей асфальта.
84мм диаметр колеса производителем без имени, устанавливается как мне кажется для компенсации полной неизвестности о характеристиках таких роликов.
Последний раз редактировалось: Hares (24 Июн 2008 23:07), всего редактировалось 1 раз
Вы меня тока не бейте, но разве не наоборот про жесткость? Ну тоесть на 78А катишься быстрее, чем на 84А. Т.к. сцепление лучше.. Я думаю девушка не 80кг весит. Ась? _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
А смысл тогда вообще ставить более мягкие? Я со своим весом в 65кг на колесах 85А еще ни разу не потерял сцепление с асфальтом. _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Ну это как то не это.. Не аргумент имхо. Хотя я так упал из неопытности. раньше не выезжал после дождика. а тут на первом же повороте на бок приземлился) _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 24 Июн 2008 23:21 Заголовок сообщения:
simvol писал(а):
Ну это как то не это.. Не аргумент имхо. Хотя я так упал из неопытности. раньше не выезжал после дождика. а тут на первом же повороте на бок приземлился)
Это почему же не аргумент? Я Вам по опыту своему говорю, так как 5 часиков по дождику на 85А и на 82А имеют очень ощутимую разницу по цепкости. А вот по сухому 82А очень вяло идут в отличии от 85А.
Ну потому не аргумент потому что вроде как колеса мягкие не называются акварайдеровскими.. Значит наверно их основное предназначение и смысл в другом.. Да и мало кто катается под дождем. _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 24 Июн 2008 23:43 Заголовок сообщения:
simvol писал(а):
Ну потому не аргумент потому что вроде как колеса мягкие не называются акварайдеровскими.. Значит наверно их основное предназначение и смысл в другом.. Да и мало кто катается под дождем.
Ха-ха ... Мягкие колеса придуманы для более комфортного и безопасного катания. А более жесткие для других более специфических задач. К стати шутка про тормоз который придумали "трусы" не такая уж и шутка. Износ на Т-стопе у мягкой резины намного выше чем у жесткой.
Добавлено: 25 Июн 2008 01:30 Заголовок сообщения:
simvol писал(а):
Короче меньше 85 бессмысленно и ние..т
ненадо так категорично.
Маркировка жёсткости фитнусовых колёс последнее время вообще приобрела какой-то символический характер. Например мне известны колёса с жёсткостью 78А (я на них катаюсь) , которые на ходу существенно быстрее чем Freestyle Special с их 85А. И Gyro Racing или F2R у которых 84А так-же быстрее чем FS , и до веса в 90 кг эта картина сохраняется... я к тому , что при весе роллера за центнер FS вполне могут за счёт жёсткости обогнать всех кому проигрывали , хотя справедливости ради стоит заметить , что предназначение FS вовсе не скоростное катание.
Подбирать колёса учитывая такую котовасию становится непросто , но для этого и существует форум
Касаемо смысла существования мягких колёс: это дёшево (помогает уменьшить стоимость недорогих роликов) , комфортно - частично сглаживает мелкие неровности асфальта (можно снова сэкономить , на этот раз на антишоке) , относительно безопасно - не даст начинающему роллеру быстро набрать опасную скорость с которой он ещё не умеет управляться , а при остановке на них легче стоять - они проминаются и как-бы вязнут , а не выкатываются из под роллера. Помимо прочего у мягких колёс лучше сцепение с поверхностью , что проявляется на сыром асфальте или на скользком покрытии роллердромов. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 25 Июн 2008 09:47 Заголовок сообщения: про вес
Вы меня просто рассмешили про вес,конечно же я не столько вешу. Вес- 55кг. Так какая у меня жесткость??? И как лучше для девушки, которая каталась с самого детства на "драндулетках",ну то есть на пластиковых роликах?!?! Вот прошлым летом встала первый раз на гелевые и довольна результатом,может это просто из-за большого опыта на этих "драндулетках"?!?!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах