Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 03 Сен 2007 22:50 Заголовок сообщения: Проблема встречного ветра
Случайно бросилось в глаза
С какой скоростью бегали самые быстрые динозавры?
Целофизис, вес которого при 3 метровом росте составлял всего 30 килограммов, мог развивать скорость до 80 километров в час.
и подумал...
При таком весе/росте и на этой скорости. Как их встречным ветром не сдувало??
Верно ли соотношение? что при 60кг и 1,5 метровом росте можно развить скорость 160км\ч ?
Добавлено: 03 Сен 2007 23:11 Заголовок сообщения:
Ааааа, Гарри, и ты туда же...
Он в низкой стойке бегал:
Из ближайших ныне здравых "родичей" тех рептилий - птицы. Ощипай страуса, одень в скиньют - и он тоже будет бегать более 80 каме-в-час (не ощипанный - только 60) : )
здесь скорее всего линейная зависимость идёт лесом, на меня ролики 86 размера надень, что я быстрее в 2 раза кататься буду _________________ Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
"Сила сопротивления направлена против скорости движения, её величина пропорциональна площади поперечного сечения S, плотности среды ρ и квадрату скорости v:
"
Из Википедии
Так что при возрастании скорости в два раза, сопротивление возрастет в 4 раза, и это если добавленные тобой килограммы не отразятся на площади поперечного сечения
К тому же не факт, что увеличении массы в два раза приведет к такому же увеличению мощности.
Короче, дело не в массе, а в мощности двигателя, и сцеплением движителя с поверхностью. _________________ Keep walking
Добавлено: 04 Сен 2007 09:27 Заголовок сообщения:
Упс,картинко исчезло...
Новая:
В этой формуле есть еще один множитель - коофициент С. Условно считается константой, т.к. действительно зависит от формы тела. Правда, это при условии отсутствия турбулентностей - что на практике не всегда так - и они могут серьезно существенно увеличить потреи на преодоление сопротивления среды.
>Верно ли соотношение? что при 60кг и 1,5 метровом росте можно развить скорость 160км\ч ?
Рост в данном случае мало значим - тело большей частью направлено по направлению движения.
Масса, влияющая на силы сцепления, даже при упрощении всех прочих факторов, так же не позволяет вывести какие-либо цифры, т.к. трение покоя не описывается простыми зависимостями.
И аэродинамика
В отличии от спидскейтера, у той штуки на картинке есть хвост, что, возможно, дает премущество по сравнению со спидскейтером, у которого вполне возможны увиличивающие значение коэффициента С турбулентные завихрения в районе задницы
Даешь тюнинговый обвес каждому спидскейтеру! _________________ Keep walking
Нет. Техника, мощность — это все фигня полнейшая. Главное — низкий бот, большие колесья, скинсьют и микрокерамика. И на тебя уже остановившись смотрят с разинутыми ртами А ты постепенно исчезаешь в точку. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Это нормально. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Спойлер хитрой формы как раз и является тюнинговым обвесом. Он должен создавать ламинарный поток, обтекающий корму роллера.
(Для сведения - возникающие сзади турбулентные завихрения создают разрежение, таким образом давление воздуха спереди объекта становится больше, чем сзади, что и вызывает рост сопротивления воздуха).
Создание ламинарного потока без срыва является одной из главных задач заднего спойлера и на автомобилях.
Проблема же возникновения подъемной силы в случае динозавра, страуса и спидскейтера не является столь острой, как в случае автомобиля. Автомобиль в продольном разрезе с плоским днищем и, если очень грубо апроксимировать, дугообразной верхней линией капот-лобовое стекло-крыша-заднее стекло представляет собой грубое подобие крыла.
Из роллера же и прочих динозавров в продольном разрезе крыло никак не получается. Так что о подъемной силе в данном случае можно не говорить. _________________ Keep walking