Добавлено: 03 Сен 2007 08:46 Заголовок сообщения: ролики стали хуже скользить
Всем привет!
Недели 2 назад купил первые в своей жизни коньки - Rollerblade Crossfire TFS. Все отлично, устраивают почти во всем.
Недавно появилась проблема - стали как-то туго катиться, то есть раньше скользили очень легко, а сейчас надо прилагать очень немалое усилие, чтобы набрать хоть какую-то скорость - уже в начале покатушки устаю как сволочь..
Причем самое интересное, что если снять ролик и крутануть колеса, то все крутятся достаточно свободно (секунд 7-10 точно). Шума почти нет, только в одном колесе такой звук, будто песок прокручивается.
По лужам я почти не ездил (пару раз попадал в совсем неглубокие) и один раз попал под легкий дождь.
Вопрос: что делать? Менять смазку в подшипниках? менять колеса?
Кстати, не знаю, как оценить состояние колес, но на мой взгляд немного подстерлись и присутствует проскальзывание при толчке - это значит, что уже нужно менять?
И вообще как часто меняется смазка, как часто менять колеса, чистить подшипники и т.д?
Я постоянно сталкиваюсь с диагнозом "плохо ролики едут, а неделю назад как летал !" . Пришёл к выводу что это из-за моей лени . Хотя изначально искал причину в колёсах , подшипниках , покрытии и встречном ветре . Время убивает подшипники ( если на них катаешься ) , даже если без акварайда ( в этом случае не так быстро ) . Колёса стачиваются , и как кто-то заметил , даже от 2-х милеметров чувствуется разница .
Но как известно , если есть желание , ничто из выше-перечисленного тебя не заставит не кататься
Ссылка на полезные советы , и про подшипы тоже :
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2240
Не, по-моему что-до действительно не то..
Катался седня - меня обгоняют решительно все Даже с теми, кто катился прогулочным темпом (почти на прямых ногах) я мог катиться максимум вровень, хотя ехал реально на пределе..
Ну неужели действительно дело в том, что я катаюсь еще слишком слабо?
может ты колеса стер слишком сильно? переставь их обратной стороной и следи чтобы профиль всегда был близок к овальному.
срываются и соскальзывают колеса либо из-за влажного покрытия, либо из-за того, что взбираешься в горку более 30 градусов :-)
а так только собачий холод и встречный ветер помешают тебе катиться.. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
да, маркировской внутрь.
переставляй туда-обратно по мере стирания колес (я переставляю через одну-две покатушки, в зависимости от интенсивности катания), пусть профиль будет треугольным или квадратным (в зависимости от стиля катания :), но главное чтобы с обоих сторон примерно одинаковый был. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Да вы что... Не может новис, ежели его вес не за сотню, за две недели в смерть сточить 84мм колеса.
Даже если они зовутся роллерблейд лайт 84А.
Имхо, обычная забитость непривычных нагрузке мышц + софтбут на РБ как раз за две недели примялся и стал хуже фиксировать ступню.
мягкие колеса - может. кто сказал что там жесткость 84А?
короче, если перестановка не поможет - надо наесться мяса и отдохнуть от ролов денька два. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
на роликах crossfire tfs идут колеса 82/82A. При их маркировке LITE (увеличенная ступица, меньшее количество полиуретана)сточить их до нуля можно и за пару катаний, при желании конечно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах