video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ролики стали хуже скользить

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pay me no mind

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2007 08:46    Заголовок сообщения: ролики стали хуже скользить Ответить с цитатой

Всем привет!
Недели 2 назад купил первые в своей жизни коньки - Rollerblade Crossfire TFS. Все отлично, устраивают почти во всем.
Недавно появилась проблема - стали как-то туго катиться, то есть раньше скользили очень легко, а сейчас надо прилагать очень немалое усилие, чтобы набрать хоть какую-то скорость - уже в начале покатушки устаю как сволочь..
Причем самое интересное, что если снять ролик и крутануть колеса, то все крутятся достаточно свободно (секунд 7-10 точно). Шума почти нет, только в одном колесе такой звук, будто песок прокручивается.
По лужам я почти не ездил (пару раз попадал в совсем неглубокие) и один раз попал под легкий дождь.

Вопрос: что делать? Менять смазку в подшипниках? менять колеса?

Кстати, не знаю, как оценить состояние колес, но на мой взгляд немного подстерлись и присутствует проскальзывание при толчке - это значит, что уже нужно менять?
И вообще как часто меняется смазка, как часто менять колеса, чистить подшипники и т.д?

Заранее спасибо Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LissThele

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2007 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я постоянно сталкиваюсь с диагнозом "плохо ролики едут, а неделю назад как летал !" . Пришёл к выводу что это из-за моей лени . Хотя изначально искал причину в колёсах , подшипниках , покрытии и встречном ветре . Время убивает подшипники ( если на них катаешься ) , даже если без акварайда ( в этом случае не так быстро ) . Колёса стачиваются , и как кто-то заметил , даже от 2-х милеметров чувствуется разница .
Но как известно , если есть желание , ничто из выше-перечисленного тебя не заставит не кататься Smile
Ссылка на полезные советы , и про подшипы тоже :
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2240
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pay me no mind

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2007 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, по-моему что-до действительно не то..
Катался седня - меня обгоняют решительно все Sad Даже с теми, кто катился прогулочным темпом (почти на прямых ногах) я мог катиться максимум вровень, хотя ехал реально на пределе..
Ну неужели действительно дело в том, что я катаюсь еще слишком слабо?
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2007 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может ты колеса стер слишком сильно? переставь их обратной стороной и следи чтобы профиль всегда был близок к овальному.
срываются и соскальзывают колеса либо из-за влажного покрытия, либо из-за того, что взбираешься в горку более 30 градусов :-)
а так только собачий холод и встречный ветер помешают тебе катиться..
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратной стороной это маркировками внутрь чтоли? Кстати, профиль колес, особенно на левом коньке совсем не овальный уже..
pay me no mind

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*это мое сообщение было
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2007 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, маркировской внутрь.
переставляй туда-обратно по мере стирания колес (я переставляю через одну-две покатушки, в зависимости от интенсивности катания), пусть профиль будет треугольным или квадратным (в зависимости от стиля катания :), но главное чтобы с обоих сторон примерно одинаковый был.
КирУха

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2007 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: КирУха (03 Сен 2007 19:56), всего редактировалось 1 раз
КирУха

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2007 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Обратной стороной это маркировками внутрь чтоли? Кстати, профиль колес, особенно на левом коньке совсем не овальный уже..

Читай здесь как правильно переставить колёса
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2007 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вы что... Не может новис, ежели его вес не за сотню, за две недели в смерть сточить 84мм колеса.
Даже если они зовутся роллерблейд лайт 84А.

Имхо, обычная забитость непривычных нагрузке мышц + софтбут на РБ как раз за две недели примялся и стал хуже фиксировать ступню.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2007 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):
Да вы что... Не может новис, ежели его вес не за сотню, за две недели в смерть сточить 84мм колеса.
Даже если они зовутся роллерблейд лайт 84А.

Имхо, обычная забитость непривычных нагрузке мышц + софтбут на РБ как раз за две недели примялся и стал хуже фиксировать ступню.

мягкие колеса - может. кто сказал что там жесткость 84А?

короче, если перестановка не поможет - надо наесться мяса и отдохнуть от ролов денька два.
kastor
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2007 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на роликах crossfire tfs идут колеса 82/82A. При их маркировке LITE (увеличенная ступица, меньшее количество полиуретана)сточить их до нуля можно и за пару катаний, при желании конечно.
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>на роликах crossfire tfs идут колеса 82/82A

А может чуток менее категорично?

Роллерблейды серии адвансед фитнес (модели Cf, Cf TFS, Activа, Сf 4D, Activa 4d, Сf 4D Air и Activa 4d Air) могли комплектоваться:

Lite 82/82A
Lite 84/84A (275мм рама - размеры 29 и бОльшие)
Active 84/84A
Lite 90/84А
Active 90/84A

Activa комплектуются колесами Active (женская модель)

90мм комплектуются только 4D (отстой редкостный, кстати...).

На Cf TFS от 29 размера могут быть любые из первых трех.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах