Добавлено: 06 Апр 2008 14:49 Заголовок сообщения: Мазоли - методы борьбы
Вот купил себе seba fr1 пошёл сегодня покататься, и конечно, как все уже догадались, натёр мазоли. Думаю, что я не один такой, и посему хочу спросить: Как кто борется с мазолями, а главное, с причинами их возникновения? _________________ Даёшь хлебопекарни!
Добавлено: 07 Апр 2008 14:21 Заголовок сообщения:
В тему о себах и мозолях:
1. Купить хоккейный пластырь и заранее заклеивать им проблемыне места.
2. Юзать носки для роликов -- не знаю как и почему, но они почти полностью избавляют от проблем с мозолями.
Если сложить п 1 и п 2, то к мозолям будет иммунитет.
Армейский метод: оторвать и помазать несколько раз йодом
Кстати, открытую рану (как и содранную мазоль) нельзя мазать йодом посередине, можно только по краям - для дизинфекции. Так врачи говорят, незнаю почему именно.
inferno писал(а):
1. Купить хоккейный пластырь
Как он выглядит, и в чём его отличия от обычного бактерицидного пластыря?
голубой карбункул писал(а):
дать ногам отдохнуть. Помазать кремом
Неее... не помогает) По крайней мере поможет не скоро, а хочется как минимум, чтобы на следующий день как новенький) Идеальный вариант: типа "А шо такое "мазоли", а?" _________________ Даёшь хлебопекарни!
Добавлено: 07 Апр 2008 16:47 Заголовок сообщения:
мАзоли - мАзать!
А если серьёзно, то пластырь - очень хорошо. Только не бактерицидный. Насчет синей ленты не в курсе, я заматывал обычным пластырем (в катушках таких продается до 3.5 см шириной). Только вот отклеивать его потом - удовольствие то ещё! ))
Можно эластичным бинтом ногу немного обмотать - тоже ничего вариант. _________________ РоРу уже не тот™
Добавлено: 07 Апр 2008 18:57 Заголовок сообщения:
пластырь. Обычный. налепить на пузырь или на содраную рану и дня 3 не отклеивать (катацо можно продолжать). Ванна/душ - всё с пластырем , только отлепляющиеся уголки обрезай. Позднее уже можно отлеплять , но на ночь , чтоб и поспать без него , и на работу без него - кожа подсохнет , подышит.
С влажной и распареной кожи отклеивается гораздо легче и безболезненнее.
При необходимости перед ролами снова налепить , и если уж налепил , то снова на пару-тройку дней.
Зажившая и подсохшая кожа в месте наклеивания немного загрубеет , позже или вообще не будет натираться , или придётся ещё какое-то время помогать ей пластырем , но если ранки нет , то отклеивать можно уже хоть каждый вечер.
Пластырь обычный , тканый , не синтетический. Покупаю "Верофарм" в катушках 4х500 мм. В картонке стоит рублей 20-25.
Ещё лучше налепить пластырь не когда нога уже в хлам , а как только почувствовал что натирает - остановись , разуйся и прилепи , а тем кто мимо гонит передай чтоб ведущего предупредили. Если пузырь небольшой , и ещё не сорвался , то и покатушку сможешь продолжить без болевых ощущений , и сэкономишь себе кучу времени на восстановление ноги. Если уже содрал пузырь , то под пластырем ему хуже уже не станет , и болеть будет меньше. Если ехать предполагается долго (например ночнушка) , то лепи в 2 слоя крест-накрест.
Удачи. _________________ моим ROлам 13 лет.