Нда.. мы тоже к этому придем, годика через 4-5. Покатушки уже близки к критической массе. И машин в городе меньше не станет, а наоборот только больше.
И стычки перекрытия с автобыдлом уже вполне в норме вещей. К счастью серьезных дтп с участием роллеров у нас пока небыло.
Еще запомнилась фраза Мегавольта из ссылки выше про ночные: "когда толпа в один прекрасный день начала громить киоски..." _________________ Keep walking
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 04 Окт 2007 20:36 Заголовок сообщения:
Цитата:
Если же роллера удастся остановить – то ему грозит штраф за нахождение на проезжей части вне специально отведенных для этого зон – пешеходных переходов или «островков безопасности».
И почему я не появляюсь на ночных? Потому что там вот это самое и творится.
Я достаточно откатал на ночных, и на нормальных -- которых ты не застал, возможно, и идиотских -- в толпе из 400-600 человек, когда люди ехали и по дороге будили город и друг друга калечили дебильными падениями от неумения кататься и избытка алкоголя.
Но там ведущий хотя бы был не полный идиот. То есть тогда я так не думал, потому что в толще колонны творился беспредел. Люди напивались, дрались, сталкивали друг друга, прыгуны прыгали по машинам, пугали новичков, 14-15-летние напивались пивом и валились сами и валили других, байкеры тормозили резко перед роллерами, в результате были падения с переломами носов... А теперь я вижу, что то были еще цветочки. По крайней мере, когда толпа в один прекрасный день начала громить киоски, ведущий понял хотя бы, что ему пора остановиться и завязать с этим делом. А вот у ведущих Пин-Миксе этого понимания, увы, не произошло. И мне не очень трудно понять -- почему? У них что, вообще совести нет?
этот пост мегавольта...на московских именно НОЧНУШКАХ не был ни разу..не считая костюмированной...но такого не ожидела тем более от Питера... и ещё если есть те кто постоянно обитают там...скажите пострадавшему роллеру (Евгениею) станет лучше! _________________ 8-916-482-59-61
379 348 066
http://rh.foto.radikal.ru/0709/72/cb0f0bf8111e.jpg
А что Стинки? Я, конечно, очень умный, но все, что будет, даже я не всегда знаю
Я нарочно не делал никаких выводов вслух. Мегавольт, кстати, склонен к несколько резким оценкам.
При большом скоплении народа всегда есть шанс, что инстинкт толпы возобладает. Возможно, не у всех, а у небольшой части, но этого будет достаточно для крупных неприятностей.
Обеспечение безопасности массовых мероприятий весьма сложная штука и я здесь не специалист. Но как правило, это выливается в достаточно серьезный контроль. То есть он может быть не очень заметен при адекватном поведении и контролируемых и контролирующих, но в наших реальных условиях это редко удается.
По поводу конкретного инцидента. Как можно понять из описания, все причины в плохой организации.
1. Большое количество велосипедистов и роллеров одновременно, причем часть из них не знает или не думает об особенностях поведения других.
2. Выбор неприемлемого для такого состава маршрута.
3.Причем, насколько я понял, изначально в тоннель ехать не собирались, туда поехали внезапно, то ли потерявшись, то ли чего-то не поняв, но в любом случае за кем-то из вдруг возникших лидеров. Вот тут точно проявление того самого инстинкта толпы.
Это общие соображения. А частности... На мой взгляд достаточно одного перекрытия дороги в неудачное время в неудачном месте, например, где будет проезжать крупный чиновник, чтобы ролики в городе запретили вообще. _________________ Keep walking
.... мы тоже к этому придем, годика через 4-5. ....
ИМХО мы уже к этому пришли: просто обстоятельства еще не сложились так, чтобы последствия были критичными.
Еще пару лет назад наблюдала на ночнушке, как веселая парочка веллер+роллерша весело так пилили по КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ в районе Юго-западной. А "веселые" посты по поводу весеннего "открытия" этого сезона "как мы классно всей толпой перекрыли всю дорогу в центре".
Очень жаль пострадавшего роллера, еще более жалко, что его случай никого и ничему не научит
Нда.. мы тоже к этому придем, годика через 4-5. Покатушки уже близки к критической массе. И машин в городе меньше не станет, а наоборот только больше.
И стычки перекрытия с автобыдлом уже вполне в норме вещей. К счастью серьезных дтп с участием роллеров у нас пока небыло.
ладно бы машин, на наших покатушках бывало когда драки были с обчными людьми... у нас быдло народ .... _________________ -----------------
УРАГАН™
civic-club.ru
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 05 Окт 2007 00:12 Заголовок сообщения:
"У ГИБДД отношение к «покатушкам» спартанское."
Читал я про этот случай у них на форуме... Жесть конечно. Нафих эти тунели! Слишком уж ахтунгово. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,