video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гопники и безопастность роллеров
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vvoovv

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 00:57    Заголовок сообщения: Гопники и безопастность роллеров Ответить с цитатой

На последней ночной с Полем http://roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=24387 были 2 случая нападения на роллеров. К счастью, без последствий.

1) Стоит группа человек 5 мужского и женского пола. Возраст уже не детский: 25-40 лет. Самый старший из них говорит: чего они тут едут и толкает проезжающего роллера. Роллер падает. Без травм.

2) Идет группа пьяных гопников человек 10, возраст около 18 лет. От отделяются 3 человека и бегут за роллерами (за хвостом), пытаясь нас сбить с ног. Мне ставил подножку. Никаких падений или других последствий для роллеров.

Думаю более опытные роллеры могут рассказать и другие подобные истории.

Давайте выработаем рекомендации как себя вести в подобных ситуациях ведущему, замыкающем, простым участникам покатушки. Или как такие ситуации не допускать. Возможно рекомендации имеет смысл разделить для покатушек с небольшим числом участников (например, ночная с Полем) или для массовых покатушек (например, покатушка Динозавра)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VELIK

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При мне случилась подобная ситуация.
Дело было еще в прошлом сезоне. Я еще тогда на байке катал. Передо мной ехал какой-то роллер (кто не знаю), а навстречу ему шли три гопника. Один из них выставил ногу, что бы подставить подножку, но роллер не растерялся и со всей силы на скорости врезал ему по ноге передним колесом! Да так врезал, что чувака аж развернуло, и он упал на асфальт! Shocked Что было дальше я не видел, но , думаю, чувак надолго запомнил, что роллеров в толпе лучше не трогать... Rolling Eyes
demon_of_shadows

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бывало.. бывало и покатушку останавливали и вламывали уродам. Но выработать какой-то конкретный алгоритм сложно.
Если можешь уехать, то лучше не связываться.
А замыкающему неплохо иметь рацию!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
metrim

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хы
Какая баянистая тема
Имено по таким темам понимаешь, что сезон закрыт Twisted Evil
По поводу случаев - да разумеется, неоднократно.
И схватить пытались и подножку поставить и на проежку вытокнуть.
К счастью сильно бухим я не катаюсь, посему реакции разобраться с такими фриками - хватает
Ну и главное что надо помнить: главное оружие роллера - скорость.
Никогда не надо останавливаться.
Стоящий роллер - не боец. Очень неустойчивая и зажатая конструкция.
Зато если на полной скорости, да в защите въехать в гопника Twisted Evil - тому скорее всего потребуется медпомощ Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Elwen

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

demon_of_shadows писал(а):
бывало.. бывало и покатушку останавливали и вламывали уродам. Но выработать какой-то конкретный алгоритм сложно.
Если можешь уехать, то лучше не связываться.
А замыкающему неплохо иметь рацию!

+1

А рацию на случай если уехать не получается.. (медленный хвост, травма...) Скорее всего при появлении всей покатушки - претензии отпадут сами собой. Годится конечно только для боле-менее крупных покатушек...
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) при проезде мимо групп людей стараюсь заранее объезжать подальше. Если объехать невозможно (тротуар/аллея в парке)скидываю скорость, и острожно проезжаю стараясь никого не задеть. Иногда приходится сбросить скорость до пешеходной и попросить уступить дорогу. Бывают правда уроды, которые тянут руки, ножки или кричат на ухо - но как правило это все показательно, чтобы испугать. Давно перестал обращать на них внимание.

2) газовый баллончик от собак. Никогда не прыскал, но когда достаешь и показываешь тявкающий собаке, она инстинктивно пятится назад)) ZaRaZa говорит, что они чувствуют появившуюся уверенность и безнаказанность))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Smertnik

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отсюда мораль: нужно уметь кататься быстро.
Кто быстро бегает, тот никого не боится (С).
Но вообще при старте с места гоп имеет преимущество - как-то рассматривали случай спринта - пятерка спидскейтеров в ролах и Лётчик без ролов в роли гопа. Результат: отрыв от Лётчика происходил метров через 50 после старта. Т.е. у гопа есть не менее 3х секунд на то, чтобы вас достать и сделать что-то нехорошее. Ну может чуть меньше - не все гопы имеют резкость Лётчика.
ico

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 19:57    Заголовок сообщения: Re: Гопники и безопастность роллеров Ответить с цитатой

vvoovv писал(а):
...
Давайте выработаем рекомендации как себя вести в подобных ситуациях ведущему, замыкающем, простым участникам покатушки. Или как такие ситуации не допускать. Возможно рекомендации имеет смысл разделить для покатушек с небольшим числом участников (например, ночная с Полем) или для массовых покатушек (например, покатушка Динозавра)

Тема старА как мир.

1. Кататься только группой по заранее спланированному маршруту, исключающему проезд через массовые мероприятия.
2. Объезжать заранее все сомнительные активные препятствия. Понять раз и навсегда, что роллер, вышивающий среди пешеходов загогулины всегда вызывает одну мысль "а если подставить подножку?"
3. Не употреблять алкоголь и иные вещества, нарушающие координацию и изменяющие состояние психики.
_Тигра_™

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один такой урод ловил миня. Поймал сотрясение мозга и минтов на свою жо... вопщим миня продержали в отделении часа 2 наверно. Давили морально типа причинил человеку тяжкое телесное повреждение. Стоял на своём, какого хрена он вылез на проежкку и специальн перегородил мне дорогу?.... Если вижу что кто-то пытаеца специально перегодить дорогу набираю скорость и врезаюсь в него. пускай потом он доказывает, а не я. травмы получил он. У миня защита которая как известно рулит. Wink

Fuck Wheel Economy!©
моб: 89262033940
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хыхыхы... Скидывать ролеги и выручать своих.
Роллер - не боец, когда он на ролегах.
Случаев были миллион. И бились, и убегали. Рекомендаций нет, кроме как с расшнуровкой ролегов.
А смысл большие покатушки разбивать? Кучу ведущих заводить или где?
Elwen

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Роллер - не боец, когда он на ролегах.

За то, как продемонстрировал Тигра разогнавшийся роллер хороший камикадзе Smile Прямо таки управляемый снаряд... А о чем думают такие идиоты я тоже не представляю... ясно же что от попадания по организму хотя бы и 50 кг + скорость + защита организму не будет ну совсем ничего хорошего...
shipchik
Ведущая покатушек

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случаев вагон...
Ночнушка, на которой пробили голову Атласу...
На Новом Арбате скейтеры любят фигней страдать. То доску под ноги кинут, то подножку поставят... Пару раз схлопотали, после этого вроде поспокойнее стало...
Примеров десятки!
Выходов несколько...
- Напугать количеством роллеров
- Снять роллы и пойти в отмашку (если реально начинают наших бить)
- Уехать, если группа роллеров не большая или гопы только на словах наезжают
- Сбить, как сказали выше
- стараться избегать длительных пит-стопов в опасных районах (Крылатское, Бутово и т.д.)

Банку фанки? Факин джус! ©

ИЩУ РАБОТУ
vvoovv

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, для ночных покатушек, рация как минимум в голове и в хвосте - очень правильный совет. Если что, в рацию вызывать подмогу!
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vvoovv писал(а):
Думаю, для ночных покатушек, рация как минимум в голове и в хвосте - очень правильный совет. Если что, в рацию вызывать подмогу!

Мобильники никто не отменял.
А так - все в ваших руках.
vvoovv

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мобильник - это потеря драгоценных секунд. Пока наберется номер, пока ответит, а если деньги кончились? Рация в этом смысле надежнее. К тому же сообщения по рации слышат и другие роллеры с рациями.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: