1) Стоит группа человек 5 мужского и женского пола. Возраст уже не детский: 25-40 лет. Самый старший из них говорит: чего они тут едут и толкает проезжающего роллера. Роллер падает. Без травм.
2) Идет группа пьяных гопников человек 10, возраст около 18 лет. От отделяются 3 человека и бегут за роллерами (за хвостом), пытаясь нас сбить с ног. Мне ставил подножку. Никаких падений или других последствий для роллеров.
Думаю более опытные роллеры могут рассказать и другие подобные истории.
Давайте выработаем рекомендации как себя вести в подобных ситуациях ведущему, замыкающем, простым участникам покатушки. Или как такие ситуации не допускать. Возможно рекомендации имеет смысл разделить для покатушек с небольшим числом участников (например, ночная с Полем) или для массовых покатушек (например, покатушка Динозавра)
При мне случилась подобная ситуация.
Дело было еще в прошлом сезоне. Я еще тогда на байке катал. Передо мной ехал какой-то роллер (кто не знаю), а навстречу ему шли три гопника. Один из них выставил ногу, что бы подставить подножку, но роллер не растерялся и со всей силы на скорости врезал ему по ноге передним колесом! Да так врезал, что чувака аж развернуло, и он упал на асфальт! Что было дальше я не видел, но , думаю, чувак надолго запомнил, что роллеров в толпе лучше не трогать... _________________ Хотелось лося, да не удалося!
бывало.. бывало и покатушку останавливали и вламывали уродам. Но выработать какой-то конкретный алгоритм сложно.
Если можешь уехать, то лучше не связываться.
А замыкающему неплохо иметь рацию!
Хы
Какая баянистая тема
Имено по таким темам понимаешь, что сезон закрыт
По поводу случаев - да разумеется, неоднократно.
И схватить пытались и подножку поставить и на проежку вытокнуть.
К счастью сильно бухим я не катаюсь, посему реакции разобраться с такими фриками - хватает
Ну и главное что надо помнить: главное оружие роллера - скорость.
Никогда не надо останавливаться.
Стоящий роллер - не боец. Очень неустойчивая и зажатая конструкция.
Зато если на полной скорости, да в защите въехать в гопника - тому скорее всего потребуется медпомощ _________________ Если ты никого не боишься - значит ты самый страшный
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 07 Окт 2007 14:44 Заголовок сообщения:
demon_of_shadows писал(а):
бывало.. бывало и покатушку останавливали и вламывали уродам. Но выработать какой-то конкретный алгоритм сложно.
Если можешь уехать, то лучше не связываться.
А замыкающему неплохо иметь рацию!
+1
А рацию на случай если уехать не получается.. (медленный хвост, травма...) Скорее всего при появлении всей покатушки - претензии отпадут сами собой. Годится конечно только для боле-менее крупных покатушек... _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 07 Окт 2007 19:29 Заголовок сообщения:
1) при проезде мимо групп людей стараюсь заранее объезжать подальше. Если объехать невозможно (тротуар/аллея в парке)скидываю скорость, и острожно проезжаю стараясь никого не задеть. Иногда приходится сбросить скорость до пешеходной и попросить уступить дорогу. Бывают правда уроды, которые тянут руки, ножки или кричат на ухо - но как правило это все показательно, чтобы испугать. Давно перестал обращать на них внимание.
2) газовый баллончик от собак. Никогда не прыскал, но когда достаешь и показываешь тявкающий собаке, она инстинктивно пятится назад)) ZaRaZa говорит, что они чувствуют появившуюся уверенность и безнаказанность))
Добавлено: 07 Окт 2007 19:33 Заголовок сообщения:
Отсюда мораль: нужно уметь кататься быстро.
Кто быстро бегает, тот никого не боится (С).
Но вообще при старте с места гоп имеет преимущество - как-то рассматривали случай спринта - пятерка спидскейтеров в ролах и Лётчик без ролов в роли гопа. Результат: отрыв от Лётчика происходил метров через 50 после старта. Т.е. у гопа есть не менее 3х секунд на то, чтобы вас достать и сделать что-то нехорошее. Ну может чуть меньше - не все гопы имеют резкость Лётчика. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
...
Давайте выработаем рекомендации как себя вести в подобных ситуациях ведущему, замыкающем, простым участникам покатушки. Или как такие ситуации не допускать. Возможно рекомендации имеет смысл разделить для покатушек с небольшим числом участников (например, ночная с Полем) или для массовых покатушек (например, покатушка Динозавра)
Тема старА как мир.
1. Кататься только группой по заранее спланированному маршруту, исключающему проезд через массовые мероприятия.
2. Объезжать заранее все сомнительные активные препятствия. Понять раз и навсегда, что роллер, вышивающий среди пешеходов загогулины всегда вызывает одну мысль "а если подставить подножку?"
3. Не употреблять алкоголь и иные вещества, нарушающие координацию и изменяющие состояние психики.
Один такой урод ловил миня. Поймал сотрясение мозга и минтов на свою жо... вопщим миня продержали в отделении часа 2 наверно. Давили морально типа причинил человеку тяжкое телесное повреждение. Стоял на своём, какого хрена он вылез на проежкку и специальн перегородил мне дорогу?.... Если вижу что кто-то пытаеца специально перегодить дорогу набираю скорость и врезаюсь в него. пускай потом он доказывает, а не я. травмы получил он. У миня защита которая как известно рулит. _________________
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 08 Окт 2007 01:04 Заголовок сообщения:
Хыхыхы... Скидывать ролеги и выручать своих.
Роллер - не боец, когда он на ролегах.
Случаев были миллион. И бились, и убегали. Рекомендаций нет, кроме как с расшнуровкой ролегов.
А смысл большие покатушки разбивать? Кучу ведущих заводить или где? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 08 Окт 2007 08:26 Заголовок сообщения:
Цитата:
Роллер - не боец, когда он на ролегах.
За то, как продемонстрировал Тигра разогнавшийся роллер хороший камикадзе Прямо таки управляемый снаряд... А о чем думают такие идиоты я тоже не представляю... ясно же что от попадания по организму хотя бы и 50 кг + скорость + защита организму не будет ну совсем ничего хорошего... _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Мобильник - это потеря драгоценных секунд. Пока наберется номер, пока ответит, а если деньги кончились? Рация в этом смысле надежнее. К тому же сообщения по рации слышат и другие роллеры с рациями.