Добавлено: 25 Окт 2007 00:47 Заголовок сообщения: Физиология ног и слалом на роликах
Всем, привет!
У меня возник спор, я высказал идею, что человеку, у которого толстые ноги, сложней их перекрещивать (грубо сказать мешает мясо на ногах), чем человеку с более тонкими ногами. В итоге, чтобы человеку с толстыми ногами, чему-то научится в слаломе с перекрещиванием ног, ему придется сложней и потребуется больше времени на освоение, некоторые вещи могут, и не получится вообще. Может же такое быть, что некоторые вещи с толстыми ногами просто будет не реально выполнить?
Мой оппонент, назвал меня дураком и сказал, что я несу бред и что все зависит не от строения ног, веса и т. п. а только от тренировок и опыта. Например, человек с толстыми ногами может делать тоже самое, но оно будет выглядеть по-другому (в своем стиле).
Я не отрицаю, что тренировка и опыт важны, но в вопросе не в этом суть.
На мои слова, что могут быть вещи которые человек с толстыми ногами просто не сможет сделать, и что ему может потребоваться больше времени и усилий, чтобы освоить, то, что быстро освоит человек с тонкими ногами, мне все равно сказали что я дурак и зря начал спор.
Да фиг его знает, честно говоря. Может, и понадобится больше времени, а может, и нет.
Скоре всего основная проблема будет в том, что раз у человека толстые ноги, то у него и соответствующая тяжелая конституция, а с такой фигурой в принципе слаломить сложнее, чем с худощавой.
Напоминает вопрос «А не мешает ли высокий рост слалому?» Обычно вместо ответа все показывали на Длинного (один из лучших слаломистов России, если кто не знает). _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Проблема не в толщине ног, а в их подвижности :-) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
"Плохому танцору ботинки жмут".
Нравиться слалом катай как можешь, не нравиться забрось, зачем себя мучить, слаломистов и так полно
А может вы исследование проведете, посравниваете ножки слаломистов-мальчиков и выясните зависимость толщины ног и баллов... Пока будете данные собирать можно будет и не кататься, а там уж и зима придет...а к весне может оппонент и сам забудет про слалом
Добавлено: 25 Окт 2007 14:37 Заголовок сообщения:
Что подразумевается под "толстыми ногами"? Много мышц? тогда мешать не должно, ибо как раз силовая нагрузка. Много жира? Лишний вес всегда мешает.
Думаю проблема просто в не согнутых коленях.
Что подразумевается под "толстыми ногами"? Много мышц? тогда мешать не должно, ибо как раз силовая нагрузка. Много жира? Лишний вес всегда мешает.
Думаю проблема просто в не согнутых коленях.
Именно наличие мышц на бедрах. Вот у меня сильные ноги, много мяса, это помогает при обычной езде, прыжках, а вот при всяких скрещиваниях, мне не так просто их перекрестить. Мне кажется, что человеку с более тонкими ногами (меньше мышц на бедрах), будет проще их скрещивать (на большее расстояние).
Добавлено: 25 Окт 2007 14:52 Заголовок сообщения:
SergioCorazales писал(а):
Именно наличие мышц на бедрах. Вот у меня сильные ноги, много мяса, это помогает при обычной езде, прыжках, а вот при всяких скрещиваниях, мне не так просто их перекрестить. Мне кажется, что человеку с более тонкими ногами (меньше мышц на бедрах), будет проще их скрещивать (на большее расстояние).
quote]
Ошибаешься. Просто сгибаешь колени недостаточно.
Ну это же сложней сильней их сгибать? Мне потребуется больше усилий для этого и тренировки.[/quote]
Просто мышцы у тебя, очевидно, ни к тому привыкли, ищешь какие-то отговорки.. Я вот тоже думала что поворот подсечкой мне удастся из-за того, что жопа толстая, так нет - научилась, мышцы привыкли и все А восьмерки на сотках при таких данных - тоже не самое простое дело, но нет - все лучше и лучше! Так что, как говорится - было бы желание!
_________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
quote]
Ошибаешься. Просто сгибаешь колени недостаточно.
Ну это же сложней сильней их сгибать? Мне потребуется больше усилий для этого и тренировки.
[/quote]
Чтобы добиться хороших результатов, в чем бы то ни было, нужно, как говориться быть "больным" на всю голову, этой задачей. И работать, работать, работать. А не задавать таких вопросов. _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!