video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эй, гитаристы, помогите плиз выбрать акустическую гитару
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
webstep

Фотографии

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2007 16:26    Заголовок сообщения: Эй, гитаристы, помогите плиз выбрать акустическую гитару Ответить с цитатой

знакомая хочет научиться играть, но не хочет покупать две гитары - сначала для учебы, потом нормальную. Посоветуйте что взять поприличнее - лимит 10 тонн дерева
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое "гитара для учебы"? Учиться нужно на хорошем инструменте. ПЛюс у нее должен быть "чистый" звук - новичек должен максимально легко опознавать ноту - т.е. слышать тон.

И подходящие габариты. НА слишком большой или маленькой играть будет неудобно.

За 10000 деревянных можно взять очень хорошую акустику. Цена большинства достойных в пределах $250.

Выбирать лучше с гитаристом, который сможет оценить на дребезг, строй и тембр.

Если нет такой возможности -
из общих "примет" хорошей для новичка гитары:
1. Классическая форма.
2. Подходящий размер.
3. Нейлоновые струны.
4. Расстояние от струн до грифа на 11-12 ладу (где обычно крепление к кузову) около 4 мм, и при этом ни одна струна ни на одном ладу не должна дребезжать даже при энергичном извлечении звука.
5. Хороший производитель. Я бы вибирал из продукции фирм Ямаха, Кремона, Хохнер, Альманса...

И не забудьте подставку для ноги. : )
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2007 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акустика для классической игры на шестиструнной гитаре, вполне приличную можно достать за 6-7 тр. Желательно поиграть и послушать, как звучит и строит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
jah

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хммм
опять же какие задачи...
если чисто классику играть - то в 10К уложица с гаком (про чехол/кофр не забудет пусть)
если есть мысли "лабать" что-то "современное", то рекомендовал бы полуакустику. но это уже около 15К будет, но можно и за 10К найти.

это как выбор ролов Wink

з.ы. пиши в личку. помогу чем смогу.
я хоть и не сильно гитарист, но был неплохим музыкантом.
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если она не фанатка Джими Хендрикса, который в экстазе сжигал свои гитары, Twisted Evil то естественно сразу нормальную. А если без шуток Wink , то для нормальной гитары просто необходим хороший футляр для хранения и защиты от внешней среды(сквозняки и.т.п.) Иначе нормальный инструмент быстро превратится в "гитару для учебы". Smile

Сергей.
Alliverly

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне советовали Кремону.. Если дешевле - то Хохнер.. а вообще есть зороший магазинчик, там нормальные продавцы, которые не впаривают подороже, а пытаются понять, что же тебе надо..
Hipnotick

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мммм...а по моему электрухи всетаки лучше...
а так по сабажу: возьми хохнер какуюнить порядка 2-3 штук или ибанез в пределах 5..и это самые надежные гитары..
а так вот http://forums.amdm.ru/index.php?showtopic=30381 тож самое...полистай форум..найдешь все что тебе надо))

ЗЛОБНЫЕ ПЕРОВЦЫ™
Yozhik

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alliverly
+1 во всем.

Hipnotick
покажи мне акустический (!) ибанез в пределах 5 штук?
оч хочу пасмареть...
электрухи лучше.. гхм.. какие?)
Леспол?) страт?) ибанез?)
Думаю, ты не будешь спорить, что у каждой гитары свой неповторимый звук, каждая предназначена для своего стиля музыки и игры.. каждому свое...
А надежной может быть ЛЮБАЯ гитара. зависит от того, как с ней обращаца....
если хранить в чехле с увлажнителем, спускать струны немного при долгих перерывах в игре - долго проживет даже ижевская гитара (если ее можно так назвать)

semd
что значит на слишком большой или слишком маленькой?
у каждого типа гитары свой размер, который варьируеца ну совсем не сильно.
небольшая классика, большой концертник, еще бОльший вестерн.
Выбирать лучше с гитаристом, который сможет оценить на дребезг, строй и тембр.
Человеку нужно самому подержать в руках гитару...
побринькать... почувствовать, лежит к ней душа или нет..
гитара - как женщина...
А то, что за 10 к можно взять прям супер гитару..
не.... просто гитару - да (дешевле редко возьмешь номральный инструмент)

jah
Обоснуй, зачем для современного полуакустика (вообще то электроакустика, если мы об одном и том же говорим)
Темброблок нужен для записи, подключения к комбиком и прочим причендалам концертной игры.
темброблок со звукоснимателями ставица на любую гитару.
это не сложно и недорого.
стоимость гитары от темброблока не сильно то зависит..

по теме.
взять "на потом"...
гхм..
так не бывает.
Ей нужно сначала поиграть, научица, понять, чего она от гираты хочет... Если брать сразу вестерн-дредноут (чаще всего бронзовые струны, в обиходе как раз "акустика") - пальцам тяжко будет...
лучше всего взять классику (нейлон) сначала.
как вариант - кремона. чешская. оч неплохие гитары. тыщи за 4 гитарку и чехольчик с подставкой под ногу (их оч любят в школах Wink ) итого около 5.
Хохнеры тоже катят. звучат неплохо.
НО нужно девушке САМОЙ ехать и смотреть. держать в руках, пробовать... понять...
После покупки рекомендую обратица к мастерам (в муздетали есть оч хороший мастер Егор Сокур) и доработать несколько инструмент.
подточить лады, подправить если где что не так..
в будущем скажеца на энтузиазме, слухе, технике.
Кароче, тема оч долгая, можно бесконечно расписывать))

ЗЫ я учился на фендере. =)

Последний раз редактировалось: Yozhik (21 Сен 2007 02:52), всего редактировалось 1 раз
Yozhik

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webstep
и предупреди девушку, что ей придеца пожертвовать ногтями Wink
bizzzon

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 05:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yozhik писал(а):
webstep

да и подушечками пальцев по первому времени...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergeyS

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю http://www.musdetal.ru/ Smile
И очень советую почитать статьи на том сайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
webstep

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yozhik писал(а):
webstep

эту жертву она уже принесла (правда на другой алтарь), так что с этим проблем нет Very Happy

Yozhik писал(а):
Ей нужно сначала поиграть, научица, понять, чего она от гираты хочет...

Вот я про это и говорил когда говорил про гитару для учебы... сама она выбрать не сможет ибо не москвичка, выбирать придется мне, а поскольку гитара нужна для игры в узком кругу, то не хочется покупать две гитары (для учебы и на потом) ты можешь сходить со мной в магазин подобрать инструмент? Это не срочно, до ноября вполне терпит.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, лучше всего выбирать акустическую гитару в Мире Музыки на Маяковской (на втором этаже в самом дальнем зале очень много акустик стоит). только там продавцы иногда бывают угрюмые, но попросить порекомендовать и показать разные варианты не откажутся.
www.slami.ru
адрес магазина http://www.slami.ru/company/contacts/

там можно прийти и выбрать просто то, что понравится по звуку, некачественный инструмент не продадут, т.к. торгуют брендами.
Yozhik

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webstep писал(а):

Yozhik писал(а):
Ей нужно сначала поиграть, научица, понять, чего она от гираты хочет...

Вот я про это и говорил когда говорил про гитару для учебы... сама она выбрать не сможет ибо не москвичка, выбирать придется мне, а поскольку гитара нужна для игры в узком кругу, то не хочется покупать две гитары (для учебы и на потом) ты можешь сходить со мной в магазин подобрать инструмент? Это не срочно, до ноября вполне терпит.

Ну, в узком кругу частенько на нейлоне играют.
Сходить с тобой могу, ежевечерно)))
Но чем раньше - тем лучше (ибо пока я хоть примерно представляю, что дальше будет Wink )

Stjarnа писал(а):
мне кажется, лучше всего выбирать акустическую гитару в Мире Музыки на Маяковской (на втором этаже в самом дальнем зале очень много акустик стоит). только там продавцы иногда бывают угрюмые, но попросить порекомендовать и показать разные варианты не откажутся.
www.slami.ru
адрес магазина http://www.slami.ru/company/contacts/

там можно прийти и выбрать просто то, что понравится по звуку, некачественный инструмент не продадут, т.к. торгуют брендами.

Да ща все брендами торгуют. но с учетом переноса производства многих компаний в китай (все гитары до 10к кроме кремоны) качество примерно одинаково у всех. изготовление несколько разное.

А мир музыки магазин канешна оч хороший (в отличие от петрошопа нах...). Но там более профессиональные инструменты как правило.
Фендеры, эпифоны, гибсоны.
выбор тех же кремон небольшой.
Да и обстановка в муздетали какая-то.. домашняя чтоли))
уютно очень =) никто не торопит, все подскажут, покажут =)
и продавцы интересные весьма )
jah

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2007 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ежик

говорим ап одном и том же.
на простую аккустику звучек ставить не фонтан. тем более под нейлон Wink

я не собираюсь обосновывать. это не аксиома, а мое мнение.
у этих гуитарок есть два больших плюса
1. они уже адаптированы под усилок и примочки
2. форма их деки позволяет комфортно играть в районе 24-го лада

вебстеп не сказал для каких целей нужен инструмент. если в узком кругу "побренькать" то и кремоны хватит.
если играть классику - это друой класс инструмента.
если попробовать себя в "соло" это вообще другая песня.

в одном вебстеп прав на 100% - нди идти с человеком, который понимает как инструмент должен звучать. идеальный вариант - с настройщиком Very Happy

з.ы. если нейлоне играть, придется маникюр на правой руке восстанавливать вообщето.
з.з.ы. я не нуб в этом деле Smile. игрывал не только на гитаре. попробовал много инструментов - от шиховской со звукоснимателем до 5-ти струнного варвика.

тока не пинайте меня Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: