В общем зима когданить настанет,да и просто на коньках покататься хочеться,а после себ ноги сказали что старые коньки жутко велики...
В общем разрываюсь,хочу попробовать фигурные коньки,но не разу не катался на них.
Вапрос:чем они отличаються от хокейных,на сколько легче\тяжелее,плюсы и минусы на ваш взгляд.
зы-уж очень манят зазубрины на мысках))) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Добавлено: 26 Ноя 2007 23:17 Заголовок сообщения:
Ну, в общем если:
В хокейных коньках нога сидит на манер агровых роликовых ботов . Лезвие по форме другое, и вроде учиться на них легче - меньше ошибок, но думаю тебе это не грозит . К тому же в хоккейных ботах внутри болье места и часто уплотнитель - все это делает их немного теплее фигурных.
В фигурках нога фиксируется весьма плотно, как в слаломных роллах , и с небоьшим наклоном вперёд. Зубцы, есессвенно, позволют делать разные хитрые и не очень трюки, но подбирать их надо с учетом ношения во время катания плотного носка, оно и теплее и травмотичность меньше.
А ещё есть коньки фитнесс класса - у них фигурные ножи, но бот сделан на манер кроссовка - мягкий, облегающий, часто с внутренним наполнителем. Фиксация как в любых фитнесах, можно делать несложные трюки - за то ноги не трпвмируются, катать можно долго и не напряжно.
Вот как то вот так. ( подумал он и вспомнил что обещал рассказать кратко...) _________________ Не следует мечтать о высоком и прекрасном сидя на толчке - рискуешь все обгадить...
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 27 Ноя 2007 00:37 Заголовок сообщения:
Ну прям так ноги травмируются) В нормально подобранных ниче не травмируется.
Хоккейный тоже довольно хорошо можно зафиксировать, только голеностоп более свободный. И лезвие по поведению похоже на роллы с хорошим рокерингом
Короче, если прям хоца всякого фигуного понатворить, то можно взять и их. А так -- бери хоккейные.
Добавлено: 27 Ноя 2007 00:39 Заголовок сообщения:
Мое мнение, что хоккейные много лучше фигурных. Плюсы называть долго, да я сейчас и не в состоянии, так что просто констатирую факт! _________________ Жалко палку, бьет по псу. Палка, я тебя спасу!