video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

(офф) посоветуйте ноут.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bizzzon

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 11:26    Заголовок сообщения: (офф) посоветуйте ноут. Ответить с цитатой

собссно, сабж. г-да и т-щи айтишнеки, программеры и прочие админы, вот собираюсь себе подарить на ДР какой-нить недорогой ноутбуГ (тыщ до 20-ти), посоветуйте, плз, чо-нить.
примерные требования к сабжу: лазать в инет, смареть кинцо, гамать во что-нить не шибко крутое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stranger

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маловато входных...
Какой размер экрана нужен (или пофих?)
Насколько критичен вес ноута?
Насколько критична автономная работа (длительнось)?
Обязательные интерфейсы? (некоторым, например, нужен обязательно com-порт на ноуте...)

Вообще весной тут знакомый один взял себе ноут HP (модель не помню) вполне себе всего за 900 убитых енотов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, гамать на таком ноуте можно разве что лишь в пасьянс ))))) Для игрушек нужен ноут с "дискретной графикой", т.е. не с интегрированным видео (на чипсете), а такие решения - это обычно уже от 30к

Так что смотри сам, что больше понравится из выбранного диапазона. Сейчас ноут можно купить от 14к.

Из фирм могу посоветовать Asus и Acer - очень неплохие ноуты. Samsung лучше не брать, т.к. у них обычно очень короткие батарейки, хотя сами ноуты тоже ничего... Самые длинные батарейки обычно у Asus'a Smile

И еще про батарейки. Если будет возможность взять ноут с процессором Core 2 Duo (ноутбучным) - то экономия аккумулятора будет намного лучше, чем те же AMD и старые Intel.
bizzzon

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Маловато входных...
Какой размер экрана нужен (или пофих?)
Насколько критичен вес ноута?
Насколько критична автономная работа (длительнось)?
Обязательные интерфейсы? (некоторым, например, нужен обязательно com-порт на ноуте...)

1) экран скорее всего 15-шка, поскольку достаточно критичен вопрос цены
2) вес - не принципиален
3) автономная работа - тоже не принципиальна, поскольку нужен для простого пользования, а не для работы во всяких полевых условиях
4) что еще нужно... вай-фай, двд-пишущий, оперативы 512 минимум (лучше гиг), видюха нормальная, хард на 80 гигов минимум...
примерно так...
главное - цена (до 20-ти тысяч денех), поскольку в данный момент есть некотрые финансовые затруднения...
bizzzon

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
Ну, гамать на таком ноуте можно разве что лишь в пасьянс ))))) Для игрушек нужен ноут с "дискретной графикой", т.е. не с интегрированным видео (на чипсете), а такие решения - это обычно уже от 30к

блин, Граф, ты прекрати умными словами ругацца, я их все равно не понимаю, в пасьянс я могу и на телефоне погамать. я - не геймер, мне крутые игры не нужны, мне "кол оф дьюти-2" и "нхл-2007" за глаза хватит
можт проще за эти деньги, простой комп купить?
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри тошибы сателиты... У меня сателит, правда 12-ти дюймовый, но все таки - очень достойная машинка... Все есть и в боевых условиях (экстрим игры типа дозора) себя ведет очень хорошо %)
Stranger

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет видюхи - согласен с Graf что в бюджетном ноуте соответствующая видюха... правда, насчет пасьянса - это, конечно, утрировано... в старые игрушки можно и на такой видюхе играть, но действительно нормальная видюха - это уже совсем другие деньги.
Maklаud

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):
Graf писал(а):

блин, Граф, ты прекрати умными словами ругацца, я их все равно не понимаю, в пасьянс я могу и на телефоне погамать. я - не геймер, мне крутые игры не нужны, мне "кол оф дьюти-2" и "нхл-2007" за глаза хватит
можт проще за эти деньги, простой комп купить?

ВоВо если тебе не нужно в полевых условиях работать, за эти деньги можно собрать нормальный комп. Если монитор есть, то вообще зашибаторский.
А насчет игр это я много раз слышал, а потом через пол года все говорят: "А что надо поменять чтобы игры похали?"
bizzzon

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот про это что скажете: http://www.domnouta.ru/note_desc.php?id=3464
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на интелловском чипсете... В ту же косу погонять - хватает за глаза...
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На-ка... Ничего машинко...

Ноутбук Toshiba Satellite L40-139 (PSL40E-02R02GRU)

Ноутбук с 15.4" широкоформатной матрицей, новым современным дизайном от Toshiba, увеличенной производительностью - все это по доступной цене.

Цена: 20826 руб

Intel® Celeron® M 520 1.60Ghz (533MHz Bus, 1Mb), DDR2 1024MB SDRAM /max 2048 Mb/, HDD 120Gb, DVD Super Multi DL, 15.4" TFT 1280x800, up to 256MB video SDRAM (shared) Intel® GMA 900, 3D Sound, V.92 56 Fax/modem, 10/100 Lan, Wi-Fi b/g, Express Card Slot, 3 USB 2.0, RGB, 365x269.5x36.8 mm, 2.74kg, Microsoft® Windows® Vista® Home Premium Edition

Все, что надо тут тебе есть...

Подробнее тут.
bizzzon

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maklаud писал(а):

ВоВо если тебе не нужно в полевых условиях работать, за эти деньги можно собрать нормальный комп. Если монитор есть, то вообще зашибаторский.

ну, в полевых условиях конечно он мне не нужен, но все же, хочецца именно ноут, чтобы можно было его с собой взять куда-нить в поездку (не для работы, а просто для времяубивания)
ЗЫ. монитора - нет, единственное, что есть пристойного в моем сейчашнем компе, это клава, да и та вся уже залитая всякими напитками, и обсыпанная крошками и сигаретным пеплом
Stranger

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):
а вот про это что скажете: http://www.domnouta.ru/note_desc.php?id=3464

Я бы не стал брать... как показывает практика - место на жестком диске лишним не бывает... и Celeron - это все-таки не наш выбор. За 20 штук реально можно взять двухъядерник и с хардом побольше.
Тот же сателлит, например:
http://www.netlab.ru/descr.asp?id=111956
Алая

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так:
процессор Т7200-Т7500;
RAM 1-2Gb
HDD 160-200Gb
Экран 15,4" WXGA
Привод DVD+-R/RW, если на перспективу Blu-Ray
OC - WinXP Rus (мое личное предпочтение!)
дополнительно:
-картридер; Bluetooth; Wi-Fi
Фирмы:
Sony, HP, Fujitsu-Siemens (тяжеленький, но надежный), Dell
Это если брать норм. ноут.

ИМХО: если мобильность не нужна - ноут вообще не нужен - его особо проапгрейдить нельзя, если требования возрастут.

глянь для примера М-Видео (там в скидках есть и российский за 14000руб.): http://www.mvideo.ru/price/
bizzzon

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душелов писал(а):
На-ка... Ничего машинко...

"А у вас есть точно такой же, только с перламутровыми пуговицами?" (с)
вроде бы все подходит, смущает только процессор... а нельзя что-нить вот такого типа и за те же деньги, но с двухъядерным процессором?
ЗЫ. Алая, все-таки хочеццо именно ноут... оперативность, в принципе не нужна, но хочеццо чтобы агрегат можно было при необходимости брать с собой куда-нить...
ЗЗЫ. еще вопрос, где-то краем уха слышал, что в висте есть возможность раширять оперативу простым втыканием флешки, это правда или брехня?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: