собссно, сабж. г-да и т-щи айтишнеки, программеры и прочие админы, вот собираюсь себе подарить на ДР какой-нить недорогой ноутбуГ (тыщ до 20-ти), посоветуйте, плз, чо-нить.
примерные требования к сабжу: лазать в инет, смареть кинцо, гамать во что-нить не шибко крутое... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 23 Ноя 2007 11:51 Заголовок сообщения:
Маловато входных...
Какой размер экрана нужен (или пофих?)
Насколько критичен вес ноута?
Насколько критична автономная работа (длительнось)?
Обязательные интерфейсы? (некоторым, например, нужен обязательно com-порт на ноуте...)
Вообще весной тут знакомый один взял себе ноут HP (модель не помню) вполне себе всего за 900 убитых енотов...
Ну, гамать на таком ноуте можно разве что лишь в пасьянс ))))) Для игрушек нужен ноут с "дискретной графикой", т.е. не с интегрированным видео (на чипсете), а такие решения - это обычно уже от 30к
Так что смотри сам, что больше понравится из выбранного диапазона. Сейчас ноут можно купить от 14к.
Из фирм могу посоветовать Asus и Acer - очень неплохие ноуты. Samsung лучше не брать, т.к. у них обычно очень короткие батарейки, хотя сами ноуты тоже ничего... Самые длинные батарейки обычно у Asus'a
И еще про батарейки. Если будет возможность взять ноут с процессором Core 2 Duo (ноутбучным) - то экономия аккумулятора будет намного лучше, чем те же AMD и старые Intel.
Маловато входных...
Какой размер экрана нужен (или пофих?)
Насколько критичен вес ноута?
Насколько критична автономная работа (длительнось)?
Обязательные интерфейсы? (некоторым, например, нужен обязательно com-порт на ноуте...)
1) экран скорее всего 15-шка, поскольку достаточно критичен вопрос цены
2) вес - не принципиален
3) автономная работа - тоже не принципиальна, поскольку нужен для простого пользования, а не для работы во всяких полевых условиях
4) что еще нужно... вай-фай, двд-пишущий, оперативы 512 минимум (лучше гиг), видюха нормальная, хард на 80 гигов минимум...
примерно так...
главное - цена (до 20-ти тысяч денех), поскольку в данный момент есть некотрые финансовые затруднения... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Ну, гамать на таком ноуте можно разве что лишь в пасьянс ))))) Для игрушек нужен ноут с "дискретной графикой", т.е. не с интегрированным видео (на чипсете), а такие решения - это обычно уже от 30к
блин, Граф, ты прекрати умными словами ругацца, я их все равно не понимаю, в пасьянс я могу и на телефоне погамать. я - не геймер, мне крутые игры не нужны, мне "кол оф дьюти-2" и "нхл-2007" за глаза хватит
можт проще за эти деньги, простой комп купить? _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 23 Ноя 2007 12:07 Заголовок сообщения:
Посмотри тошибы сателиты... У меня сателит, правда 12-ти дюймовый, но все таки - очень достойная машинка... Все есть и в боевых условиях (экстрим игры типа дозора) себя ведет очень хорошо %) _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 23 Ноя 2007 12:09 Заголовок сообщения:
Насчет видюхи - согласен с Graf что в бюджетном ноуте соответствующая видюха... правда, насчет пасьянса - это, конечно, утрировано... в старые игрушки можно и на такой видюхе играть, но действительно нормальная видюха - это уже совсем другие деньги.
блин, Граф, ты прекрати умными словами ругацца, я их все равно не понимаю, в пасьянс я могу и на телефоне погамать. я - не геймер, мне крутые игры не нужны, мне "кол оф дьюти-2" и "нхл-2007" за глаза хватит
можт проще за эти деньги, простой комп купить?
ВоВо если тебе не нужно в полевых условиях работать, за эти деньги можно собрать нормальный комп. Если монитор есть, то вообще зашибаторский.
А насчет игр это я много раз слышал, а потом через пол года все говорят: "А что надо поменять чтобы игры похали?" _________________ Я не лось, но Я могу.
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 23 Ноя 2007 12:13 Заголовок сообщения:
У меня на интелловском чипсете... В ту же косу погонять - хватает за глаза... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
ВоВо если тебе не нужно в полевых условиях работать, за эти деньги можно собрать нормальный комп. Если монитор есть, то вообще зашибаторский.
ну, в полевых условиях конечно он мне не нужен, но все же, хочецца именно ноут, чтобы можно было его с собой взять куда-нить в поездку (не для работы, а просто для времяубивания)
ЗЫ. монитора - нет, единственное, что есть пристойного в моем сейчашнем компе, это клава, да и та вся уже залитая всякими напитками, и обсыпанная крошками и сигаретным пеплом _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Я бы не стал брать... как показывает практика - место на жестком диске лишним не бывает... и Celeron - это все-таки не наш выбор. За 20 штук реально можно взять двухъядерник и с хардом побольше.
Тот же сателлит, например:
http://www.netlab.ru/descr.asp?id=111956
"А у вас есть точно такой же, только с перламутровыми пуговицами?" (с)
вроде бы все подходит, смущает только процессор... а нельзя что-нить вот такого типа и за те же деньги, но с двухъядерным процессором?
ЗЫ. Алая, все-таки хочеццо именно ноут... оперативность, в принципе не нужна, но хочеццо чтобы агрегат можно было при необходимости брать с собой куда-нить...
ЗЗЫ. еще вопрос, где-то краем уха слышал, что в висте есть возможность раширять оперативу простым втыканием флешки, это правда или брехня? _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)