Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 20 Дек 2007 14:25 Заголовок сообщения: Про Спарту и не только…(много букав) Вы хотели знать? На-те!
Тема для очередного срача, но уж очень народу желало знать о Спарте...
Спартоненавистники, воинствующиетрезвенники, спортсмены, флудеры и просто роллеры - велкам!
Как бы начать…
Вообщем, с увеличением числа роллеров, покатушки стали все больше и больше привлекать к себе внимание различных масс людей, местных жителей и местного быдла. Да и
Они валили всех, кто подъезжал из хвоста, роллеров, веллеров, даже девчонок!:
- gOo5e!: «да жжесть, они вообще прифигели, надо же придумать такое РОЛЛЕРЫ С ПНИВМАТИКОЙ! блин уроды! главное как крысы последних трогать начили, они нам начили кричать как тока мы туда приехали, крики "ПИ*******Ы ИДИТЕ СЮДА" "С***КИ СЮДА Я СКАЗАЛ" помоему все слышали.»
И народ правильно писал:
- plaXed: «Кстати, не могу оставить незамеченным, что очень странно было наблюдать как пи**ят «одного из наших» (положим двух-трех), а еще человек 30 стоят поодаль и наблюдают, размышляя о том, кто виноват и что делать… не понятно это…»
- 33-й: «Возвращаюсь к остновке, смотрю посередине улицы здоровый тупой жлоб орет, что он нас всех поимеет.... Ну орет и орет, с кем не бывает в такое время суток. Вижу Атласа и еще кого-то в крови. Ничего не понимаю. Потом Штурман что-то орет этому бугаю, потом бугай берет Штурмана за грудки и вытаскивает на проежку и бьет лбом ему по лицу, с явным намерением дать еще. И почему-то отбить его вызвалось всего два человека (кстати респект большой этому смелому парню, не знаю его ника). Странно, но мой удар в пах, с расчетом ударить по лицу после того как он согнется, схватившись за промежность, не произвел на него того впечатления, которого я ждал. Может у него там протез был? ".....пуля прошла навылет, мозг не задет..." И уж совсем в мои планы не входило махаться с ним один на один. Спасибо за ободряющие крики "Сыкло!", я так и не понял к кому они относились. Хотя с другой стороны составил бы Атласу компанию...... Я понимаю, что большинство было на роликах, а драться на них неудобно, но в следущий раз неплохо было бы проявить солидарность, тем более что бьют то наших. А то ведь в след. раз на месте Штурмана ведь можно и оказаться.»
- MaxG45: «Да, ну и роллеры пошли ..... 30 человек смотрят как пиздят своего роллера (а по свидетельсвам некоторых стояло почти 100!!!!)!!!!! Вы господа о*@№ли ......... Какая пох разница знаешь ты этого человека или нет !? Он свой, и дело не в стадном инстинкте, а в том, что таких дибилов учить надо, а учатся они только такими же методами какие и сами предлагают!»
- maslec: «Я даже когда еду на любой покатушке стараюсь ехать в окружении друзей и хороших знакомых которым можно доверится! А то что 3е дрались, а 100 человек стояло, ну это просто пипэц, сыкло, или не понимают, что все свои!»
- Crayola: «а ведь этих гопников мы превосходили по численности...вообщем, ня.»
- Стеснительная: «Согласна... В пи..ду ваши ночные покатушки! Даже если NN был неправ, сначала спасите, а потом нотации читайте, вплоть до полного изгнания из стаи!
Отморозков можно задеть чем угодно. Девушки, особенно вам: кто каждой из вас даст гарантии, что в следующий раз именно тебя не потащат в кусты посередь ночи, а все не будут стоять, ковырять в носу и говорить, сама виновата, нечего было провоцировать!»
- lordevil: «На тему чт онадо было отстоять наших - да. Я согласен что надо было вмешатся но не одному двум а паре сотен роллеров. Тогда бы это поохладило пыл некоторых наших пешеходных братьев. Но учитывая что мы себя ведем примерно так "моя хата скраю и я ничего не знаю" и подовляющее большенство просто струсило и стояло и треслось в кустах то на это надеятся просто не возможно.
А на тему всей тусы - мы все хороши говорить языком. Но я уверен что если меня будет кто то пиздить когда я буду на роллах то [здесь было неумное высказывание] кто вступится за меня а все будут обсуждать замочат меня или нет. И я прекрасно понимаю что все это будет сугубо моими проблемами.
Увы но вчерашняя покатушка это показала.....
Сильны мы всетаки разводить диспут на пустом месте и страдать [здесь было неумное высказывание].... Задним умом все хороши.»
- LissThele: «По поводу инцедента :
Приезжая на покатушки , давно заметил , что все роллеры , насколько бы они не были в себе зажаты стеснительны и горды , доброжелательные и приятные люди .
Наблюдая со стороны , как залечивают роллера , как агресивные мужики ищут с кем подраться обзывая всех "пид***сами" , я испытывал мерзкое чувство , которое не оставляет меня до сих пор . Какая разница кто начал потасовку ? Пострадал же один из роллеров . А я зажался со страхом в своей оболочке и с тупым видом непонимания наблюдаю . Мне не стыдно и не совестно . Мне мерзко от самого себя , как-будто часть человечности потерял .
Ребята пострадавшие , извините , что остался в стороне .
Ребята наблюдавшие , знайте , что среди роллеров есть не только уроды . »
По поводу повода для разборок… Достаточно того, что ты там прокатился или прошелся:
- pirri: «Таким "бравым" парням, как эти из Крылатского, не нужен повод для разборок. Мы с Гарри замерзли на пит-стопе и решили прокатиться по этой улице вверх-вниз. Наверху на светофоре наткнулись на троих с бейсбольными битами.. Вряд ли эти трое просто предпочитают ночные турниры .. Когда повернули назад, они что-то кидали нам вдогонку. Уррроды!»
Первые мысли, о защите роллеров:
- TFlyer: «2ALL: не раз уже сталкиваемся с такой проблемой, как негативность всяких уродоф к нам, хотя и необоснованно... как и прежде, буду катать на своём летуне в хвосте и отчленять тварей, которым мы не угодны самым жестким способом, дабы неповадно было в след. раз!!!
2Маршалам, кто замыкает: будьте особо внимательны и мобильны сообщить по колонне о проблеме, если таковая возникает и что бы такого больше не повторилось...»
- BJk: «Мы должны иметь возможность дать отпор, как минимум иметь средства индивидуальной защиты, если не поголовно, то тем кто не побоится их использовать, и стоять друг за друга стеной, а не друг за другом и другом прикрываться! Делайте выводы.
На провакации не поддаваться, своих не бросать.
Тем, кто успел впрячься за товарищей - уважение!»
- Antoniy: «Хм... То, что самый лучший способ разрешениея конфликта, избежать его ... спору нет.
То что, если "наших бьют" нужно не смотреть со стороны а впрягаться, всё ж таки (пусть даже из двухсот чеовек "боеспособных" четверть) - даже полсотни всё равно сила.
Да, и конечно же всё ж таки впрягаться впрягаться, но не на роликах же (кто-то писал тут что вылетели пару чел и ударами по ногам их с колёс свалили) - понятное дело, что свалят. Но всё таки лето, и асфальт, даже босиком на асфальте в драке себя будешь чувствовать гораздо увереннее, чем на колёсах. на дистанции остановиться скинуть ролы и потом ввязываться.(дело 10 - 15 сек).
Я всё таки думаю, что вопрос в подобных ситуациях нужно ставить не о том как в неё не попасть (всё равно попали уже), а о том как действовать. Раз уж началась драка - дерись.»
…а впереди была костюмированная! Более массовая и более яркая… Более привлекающая к себе внимание…
И, сидя, как-то после ночнушки, мы решили:
- Y2J: «И вообще, мне прошлый сезон запомнился тусованием у Кита, т.е. это был апофеоз всего. Ну лично для меня. Вася тогда еще не был отцом спарты, обсуждались мобы (какие не скажу, а то опять стинки удалит) и тусили мы прооосто мегапазитифно. Белый, Андрюха, К2, Змей, Шипа, Наташка, Вася, Фокус (как ни странно ) и все все все. Вот наверно это для меня это и была спарто, тока тогда это еще даже и не задумывалось.»
Как раз и обсуждались флешмоб: «Почему народ стоял, а потому, что есть стадное чувство, все стоят, и я буду стоять, мне что ли больше всего надо. Но если бы кто-то крикнул «своих бьют!», то многие, думаю, пошли на выручку своих». Когда девочку-роллершу сшибают с ног одним ударом ноги, КАК МОГУТ ПАРНИ СТОЯТЬ и тупо смотреть??????
Это мы и пытались довести до народа на форуме, но модераторы эти темы жестко удаляли…
Соответственно, нами было принято решение – собираем группу единомышленников, рассредотачиваемся по колонне, голова, середина, хвост. И при возникновении проблемы сообщаем остальным по рации, телефону и другим средствам связи, и действуем единой группой в случае конфликта.
Позывной
- Банку фанки???
- Факин джууууус!!!
Какие-то иценденты в 2006 году мы улаживали, я уже не помню, что запомнилось из 2007 года:
- болельщик, возвращавшийся с матча, в невменяемом состоянии, на финише м. Коломенское, полез бычить на 100 человек (дело было весной), в ответ на что я и not4u, сбросили ролики и быстро утихомирили этого мужчинку (хоть он и был вдвое больше нас), а другие, как обычно, стояли и смотрели на это дело…
- обратил внимание, что конфликты подобные были чаще всего на динозавровских покатушках, т.к. она многочисленная и много спортсменов приходит покататься и… голова несется, задевает или провоцирует как-то местных жителей, а те, в свою очередь, кидаются на остальных роллеров, преимущественно на тех, кто в хвосте. А кто у нас в хвосте катается обычно? Правильно! Неопытные роллеры…
- Душелов: «Фи тому, кто был в голове и хорошо так толкнул местных "хорошистов", которые хотели валить роллеров. Спасибо все "умяли" и рассказали отличия больших колес на роликах и маленьких.»
Я и Граф успокоили 2 дядек крупных, которых задела голова….
…и потому хвосту было отведено отдельное внимание, там стало кататься больше опытных роллеров, способных помочь новичках в подобных ситуациях.
Вот так и получился небольшой костяк роллеров и веллеров, которым была не равнодушна безопасность роллеров, и они были всегда готовы помочь народу в случае беды. Перекрытия, оттормаживания – это уже было в порядке вещей…
Ловля новичков с горок в опасных местах: еще до появления названия «Спарта», строй народ держал: майский горн
Самый первый раз слово «Спарта» пришла на ум на очередном выезде в лыткаринские карьеры, когда «держали строй» под напором воды
Да и вообще, для позитивного настроения, почему бы и не попеть в удовольствие )
И после этого появился значок «СПАРТА™» у народа в подписи, но не у всех…
Ну и понеслось потом… Первые наезды, возмущения, зависть, восхищения… Чего только не было…
Алкоголь, курево – это уже попытки придраться…
Чтобы, с нас не брали пример (по поводу пива и прочего) новичками, была выдвинута идея маек:
Далее уже была конкретика… Отношение к определенной группе роллеров.
1 помошь от Спарты была оказана мне на мой ДР на диновской покатушке, когда Дина потянул ногу и попросил меня провести народ. Спарта очень сильно помогла в перекрытиях и прочих роллеровских прелестях жизни…
На счет безопасности, я народу намекал и не раз на форуме, да и в живую...
И результат на самом деле был виден в этом сезоне… Никаких свалок, разборок громких с гопниками уже не было…
А далее, вместо благодарности, только срач на форуме, после чего, большинство спартанцев приняло позицию (вспомнить то же закрытие сезона):
В заключении: кто есть «истинные» спартанцы, даже я не могу сказать, к тем, на кого могу положиться я и очень многие люди, я отношу достаточно много народу, довольно известных в кругах роллеров и наши стремления совпадают, но они себя к спартанцам не относят, но всецело поддержат нас в случае возникновения проблем, как было на ночнушке 2006 года. Для меня спартанец – это тот, кто не останется безучастным в любой экстримальной ситуации, с гопниками, травмами, который всегда придет на помощь, поможет с деньгами, скорой или просто вытащит из драки. Так что все это познается со временем.
Так что, что бы нам не писали, как бы нас не поливали грязью, мы всегда окажем помощь в любой ситауции, по крайней мере я
Добавлено: 20 Дек 2007 14:41 Заголовок сообщения:
Я бы сказал, красиво придуманная легенда собранная из отдельных никак не связанных кусочков) Хорошо наверное быть тем кто пишет историю. _________________ 155673736
orangeudav.ru
Добавлено: 20 Дек 2007 14:42 Заголовок сообщения:
Теперь наверно все это надо дать почитать тем кто отметился в Шипчиковой теме "Спарта!!! Отметьтесь, пожалуйста..." в графе "Собираются приехать". Ну чтоб они имели представление о чем собственно речь и кем они себя называют. _________________ Роллеры, учитесь кататься!
Сегодня модно быть ведущим!
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 20 Дек 2007 14:43 Заголовок сообщения:
OrangeUdav писал(а):
Я бы сказал, красиво придуманная легенда собранная из отдельных никак не связанных кусочков) Хорошо наверное быть тем кто пишет историю.
Ну почему же не связанная? Связанная мною )))
Я писал про то, где я участвовал (за исключением той ночнушки), я не упомянул ночные безформаты в ночь с субботы на воскресенье, какие были там проблемы. Про что не знаю - не пишу. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавить нечего. Всё, что могло быть написано, Вася написал. +1 _________________ Цианид - любая из известных ядовитых солей синильной кислоты.
Цианиды связываются с ферментами тканей, отвечающими за клеточное дыхание, подавляя их активность.
Человек теряет сознание, после чего у него развиваются судороги и наступает смерть.
все верно. неважно, как назвать, важно- что делать.
на закрытии стоял в перекрытии - конфликт удалось решить словами. какой-о бык на джипе на красный начал поворачивать, а сзади меня колонна едет. показыаю ему-стоп, подожди.. он чото-то там начианет орать и быковать. оглядываюсь-наорд схади едет..толпа. поворачиваю голову к колонне и ОЧЕНЬ громко кричу, показываю на джип- СПОКОЙНО, ПАРНИ, ЕДЕМ МИМО, МАШИНКУ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ,МАШИНКУ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ!!!
подействовало _________________ more:
http://www.gotli.livejournal.com
Добавлено: 20 Дек 2007 15:29 Заголовок сообщения:
Ого, как благородно
Молодец, Вася, хвалю
Отличное и похвальное желание защитить ближнего, и желание сплотиться для преодаления всех неприятностей.
Единственное - посмотри куда это завело. Люди кричат Спарта, а сами даже в мыслях не предствляют что это такое. Для них Спарта - это развлекаться вместе. А судя по твоему посту - это серьёзная организация, где помимо веселья человек должен осознавать, что согласен подвергать себя опасноси, в конце концов согласен жертвовать своей жизнью на благо ближнего...не на словах в пьяном угаре, а в реальной опасной ситуации.
В общем, молодцы, только если бы и наша родная армия завлекала подобным - развлечением, весёлым общением, наверное все бы рвались служить. Но...реальность совсем другая.
Остаётся надеяться, что те 40 человек, которые отметились в ветке Шипы не разочаровались в своём предназначении.
И еще слабо представляю девушек-спартанок, защищающих роллеров. Хотя может у вас есть какой-нибудь курс молодого бойца, который каждый должен пройти...тогда да, всё возможно. И в таком случае к настоящей спарте это так же имеет отношение.
Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 3156 Откуда: Москва, м. Дмитровская
Добавлено: 20 Дек 2007 15:35 Заголовок сообщения:
Darya писал(а):
И еще слабо представляю девушек-спартанок, защищающих роллеров.
если ты се чет не представляешь это не означает что этого нет _________________
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждаются!
mob:8-916-396-16-91
СПАРТА™ - Salomon™ - СЁСТРЫ™ - Самолёты™
Добавлено: 20 Дек 2007 15:39 Заголовок сообщения:
Kislai писал(а):
Darya писал(а):
И еще слабо представляю девушек-спартанок, защищающих роллеров.
если ты се чет не представляешь это не означает что этого нет
Ну да, судя по твоему слогану, у тебя есть заслуги в дзюдо...ну или в боксе.
Прям уже и представила тебя визуально...хороша )))
Вася, надеюсь у вас есть какие-либо усмиряющие правила поведения, а то так вот наберешь себе боксёрок безбашеных, страшно будет приезжать на сами покатушки