Добавлено: 23 Дек 2007 20:41 Заголовок сообщения: роллеры англоговорящие и не только- разминка для мозгов
помогите-помогите
курсовая - просто провал
как вывести тему British gardens and National parks в практику языка и перевода???
хотела просто смешно попереводить названия - но это тупняк полный...
типа "вот сквер, он называется дико красиво, но переводится это как "гусиный помет", удивительно, не правда ли?"
ну да ладно, пишете мне вы все, что не въехали.
и это Чисто Британский Вопрос...
ладно, буду переводить все на историю и культуру Британии...
ну вот, вопрос само собой решается, скажу, что я - будущий преподаватель. знания языка + страноведения. что-то в таком духе. вот мне и практическая часть... плюс к тому можно квалификацию гида-переводчика получить, и что я к этому стремлюсь
Вопрос понятен, но даже не понимаю с чего начать чтоБы как-то помочь....
Как парк может помочь в Разговорной речи.....странно....думаю.. _________________ Ыыыыыыы
Добавлено: 23 Дек 2007 21:36 Заголовок сообщения: Re: роллеры англоговорящие и не только- разминка для мозгов
мультяшка писал(а):
помогите-помогите
курсовая - просто провал
как вывести тему British gardens and National parks в практику языка и перевода???
хотела просто смешно попереводить названия - но это тупняк полный...
типа "вот сквер, он называется дико красиво, но переводится это как "гусиный помет", удивительно, не правда ли?"
ты действительно не очень понятно говришь? что означает ввести тему? типа как сделать ее интересной для изучения? Национальные парки - это я так понимаю всякие зверушки -зверушки движутся -)) может взять какую нибудь историю про зверушку и перевести как она скачет по модному национальному парку - или как бедная пума висит на длиннной лиане.. или еще что нить в таком духе .... _________________ А есть ли смысл в этом вечном беге....?
icq 14550902
Для опознания...
короче так
теоретическая часть - это парки и сады
просто тупо описание всех имеющихся
а практическая - РЕШЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ ВОПРОСОВ С ВЫХОДОМ В ПРАКТИКУ ЯЗЫКА И ПЕРЕВОДА
это что-то вроде как Цыганочка с выходом.
тара-та-та-та, пум, па-ра-ра-ра-ра. тум пам-пам-пам-пам-пам. пум пам пам. - это теория
и выход - тына-тына-тына-тына-ты-на-ты-на-тына-тына-пара - ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля. ЛЯ. ЛЯ. - вот это - практика.
Добавлено: 23 Дек 2007 22:12 Заголовок сообщения: Re: роллеры англоговорящие и не только- разминка для мозгов
мультяшка писал(а):
помогите-помогите
курсовая - просто провал
а еще в Гайд парке всякие политики речи толкают. соотвественно заканчиваешь цыганочку и на броневик и руку в жилетку , кепку из кармана и давай картавя
"В такое архисложное время , когда царит разгул буржуазных веяний...." и все это по аглицки или по русски , ну это уже на твое усмотрение _________________ А есть ли смысл в этом вечном беге....?
icq 14550902
Для опознания...
спасибо большое
когда же я закончу этот институуут
вообще, мне нравится учится, но скоро новый год.
я о платьях всяких думаю, туфельках, а тут эти *****
вообще, все по-свински в этой жизни.
Когда заканчиваешь институт, то к новому году начинаешь вспоминать, куда убрал свою вставную челюсть, чтобы успеть быстро поесть и спать лечь, потому что эти сволочи придумали с нового года какую-нибудь очередную денежную реформу и тебе нужно идти на работу 1 января
Так что радуйся тому, что есть _________________ Keep walking
Добавлено: 23 Дек 2007 22:20 Заголовок сообщения: Re: роллеры англоговорящие и не только- разминка для мозгов
мультяшка писал(а):
Артур писал(а):
бедная пума висит на длиннной лиане.. или еще что нить в таком духе ....
как пуму на лиане представить-то можно.
обитает-то она в горных лесах, а не тропических, вроде.
ну если уж пошло блистание эрудицией то тут
http://www.puma.ru/ng_puma_around.shtml
написано что
"Нельзя не сказать и о костариканской пуме (Felis concolor costaricensis), также находящейся под угрозой исчезновения, пока еще обитающей в Коста-Рике, Панаме и Колумбии."
однако тропики-)
правда если быть честным когда я писал первоначальный текст я имел ввиду панду _________________ А есть ли смысл в этом вечном беге....?
icq 14550902
Для опознания...
Когда заканчиваешь институт, то к новому году начинаешь вспоминать, куда убрал свою вставную челюсть, чтобы успеть быстро поесть и спать лечь, потому что эти сволочи придумали с нового года какую-нибудь очередную денежную реформу и тебе нужно идти на работу 1 января
Так что радуйся тому, что есть
я рада.
приоритеты еще не могу расставить
работа для меня - очень хорошее место.
я там не гружусь и не занимаюсь самокопанием. и деньги дают иногда. вот.
пока молода, 1 января - если надо будет - выйду.
все, до меня доехало
пишу про меморбл икспириенс
ПИВО, я тебя люблюююю
стоило только сделать глоток, как я вышла из ступора
пить - нельзя. я ни в коем случае не пропагандирую пиво...
о, пиво пенное,
душистое!
тела ты наши бренные,
пушистые
несешь по золотой дороге счастья,
просветления-
мы в твоей власти-
нет сомнения!
вкусив твой невозможно сладостный
букет,
мы стали радостны,
мы стали жить без бед.
спасибо, пиво.
ты - моя зазноба.
чтоб жить красиво -
выпью тебя много.....
иф ю дринк биир вери матч меморбл икспириенс мей би фогодед анд сайкл репитед -))) _________________ А есть ли смысл в этом вечном беге....?
icq 14550902
Для опознания...