Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 21 Дек 2007 20:28 Заголовок сообщения:
Темы, которые заставляют живо трепетать
Каждая тема имеет право на жизнь, да и поспорить иногда можно
1 пункт. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Опять демагогия. Спор, это когда участники слушают, что говорит другая сторона и отвечают без оскорблений. И это хорошо.
На этом же форуме споров уже очень давно не было, были темы страниц по 50 в стиле "сам дурак". _________________ Keep walking
Ну я лично считаю, что в моем возрасте полезнее промолчать, если оппонент явно глуховат, или как-нибудь еще альтернативно одарен. А то разволнуешься, давление подскочит... Ну его нафиг _________________ Keep walking
А как быть если участник не умеет слушать?
Но сообчения пишет?
Как на такое реагировать?
Молчать?
Если участник не умеет слушать - то может быть прочтет тот кто умеет читать -) не обязательно тот кому говорят
А реагировать - на мой взгляд надо - но надо корректно -) "Ибо сила действия = силе противодействия" _________________ А есть ли смысл в этом вечном беге....?
icq 14550902
Для опознания...
Если участник не умеет слушать - то может быть прочтет тот кто умеет читать -) не обязательно тот кому говорят
А реагировать - на мой взгляд надо - но надо корректно -) "Ибо сила действия = силе противодействия"
Верно с точностью до третьей попытки Если после второго-третьего ответа выясняется, что мысль до оппонента не доходит, то можно прекращать байтом по проводу растекаться _________________ Keep walking
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 21 Дек 2007 21:11 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
Ну я лично считаю, что в моем возрасте полезнее промолчать, если оппонент явно глуховат, или как-нибудь еще альтернативно одарен. А то разволнуешься, давление подскочит... Ну его нафиг
Ну а если тута на форуме товарисч, который глуховат, агитирывает за штонибуть, пропагандирывает какуюнить глупость, то што так и молчать?
Вить форум читают и дети! Што оне подумают? Хто им правду скажет? Глаза кто откроет?
Разве эта правильная гражданская позиция "моя хата с краю"?
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 21 Дек 2007 21:17 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
Если после второго-третьего ответа выясняется, что мысль до оппонента не доходит, то можно прекращать байтом по проводу растекаться
Нету недоходчивых мыслей! Нужно только правильна объяснять. На понятном оппоненту языке. И с "убедительными" аргументами!
Если товарисч не понимает язык разума, то наверняка хучь понимает язык силы.
Теперь ясно.
Надо просто проформу соблюдать.Лицемерить.
Можно зайти в тему, где просили помощи, высказать свое мнение омерзительное по сути, но в допустимых выражениях, и все! Потом можно и извинений в свой адрес требовать. Гадость!
Есть люди, которые к любому блюду(теме) требуют горчицу, соль, перец и проч. И само блюдо в этом случае становиться неважно. Куда как важнее фигура речи. Как говориться - неважно, что несешь, главное как преподносишь. _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
Один раз ответив, ты уже дал детям, читающим форум, возможность узнать твою точку зрения. И, если ребенок разумный (а если нет, то спроси у спартанцев, что надо делать с альтернативно одаренными детьми ), то он поймет, что твой спокойный и аргументированный ответ и есть правда жизни.
А если он увидит, что два дяди орут друг на друга что-то нечленораздельное, он только подумает: "Вот два придурка, прости господи", и пойдет так и не осиянный светом истины. _________________ Keep walking
Как говориться - неважно, что несешь, главное как преподносишь.
Важна и форма и содержание... увы в наше суетное время не всегда есть время вглядываться в неказистую форму чтобы понять что там...
и в этом ключе действиетльно нахамив кому то ( пусть и малоизвестному и сказавшему глупость) ты не поднимешься в глазах окружающих ... и в своих собственных... _________________ А есть ли смысл в этом вечном беге....?
icq 14550902
Для опознания...
Добавлено: 21 Дек 2007 21:49 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
Один раз ответив, ты уже дал детям, читающим форум, возможность узнать твою точку зрения. И, если ребенок разумный (а если нет, то спроси у спартанцев, что надо делать с альтернативно одаренными детьми ), то он поймет, что твой спокойный и аргументированный ответ и есть правда жизни.
А если он увидит, что два дяди орут друг на друга что-то нечленораздельное, он только подумает: "Вот два придурка, прости господи", и пойдет так и не осиянный светом истины.
Позволь не согласиться с тобой о, (как там бизон-то подхалимажничает? ) Наиразумнейший.
Позволь высказать свою точку зрения, а если не прав я, то наставь на путь истинный отец и благадетель наш!
Ошибацца могу ибо духом нищ, темен, необразован и непросвещен, но кажеццо мне исторически РРУ существовал не только по правилам, но и по неписанным, негласным понятиям.
И держался на личностях скорее ярких, чем малозаметных. На тех, кто придя на форум вписывался в сообщество и привносил в него что-то свое, но нужнное и интересное другим членам сообщества.
Разумеется был костяк заслуженных, проверенных в боях товарисчей, которые понимали што есть РРУ, што на нем ХОРОШО, что ПЛОХО.
Не столько по правилам жил форум, сколько на нем царил дух и все в основном ему подчинялось.
И вновь пришедшие прежде чем лезть поперек батьки в пекло, прежде чем дописывать свои страницы в устав внимательно ко всему этому приглядывались и привыкали.
А привыкнув, приобщившись вливались в коллектив и тоже жили по понятиям.
Не так ли было? Мне трудно судить, я новис тут, но мне так казалось было, когда япришел сюда.
А счаз все изменилось. Пришло племя младое и извините бестолковое. Они считают, что чем темы читать, проще спросить. Чем думать, проще написать. По глупости своей не понимают, что поведение их смотрится нелепо, идет в разрез с канонами, с устоями. Ведут себя как слон в посудной лавке.
Разве не так?
Что для них авторитеты и понятия?
Можно канеш оспаривать разумность сообчества выстроенного по понятиям, но извините альтернатива ему только одна... беспредел.
Что сейчас и твориццо.
(Это разумеется не о действиях модераторов, а о пользователях вновьприбывших. Модераторы счас конешно пытаюццо навести порядок, но не поздновато ли?)
оченно правильно все опейсано... думаеццо мне, все это следствие массовости... в-общем, токо массовые расстрелы спасут родину (да не поймет меня превратно Наиразумнейший) _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)