video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MMORPG vs Real Life
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cude

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 11:25    Заголовок сообщения: MMORPG vs Real Life Ответить с цитатой

Скопирайтил, ибо народ ленивый, по ссылкам ходить не любит Laughing
Цитата:
Аксиома, то есть «даже и не буду доказывать» (поэтому это и называется аксиома). Маркетинг — продажа воздуха (и воды), в том числе и прочих нематериальных вещей, типа Чувства Собственного Достоинства, глумура, статуса и прочего. Обсуждалось это уже раз сто. Современная жизнь с каждым днем все виртуальней и виртуальней.

А теперь поговорим о популярном почему-то в последнее время вопросе «чем так притягательны MMORPG?». За прошедший месяц я видел несколько статей на эту тему вплоть до того, что «офисному планктону просто скучно».

На самом деле протестантская мораль давно устарела, но плотно прижилась. «Работай, и все будет у тебя хорошо». В реальности всё не совсем так, поэтому появляются высказывания, типа «Work smarter, not harder». Ну, или как поется в популярной песне: «Make yourself a million bucks. Partly skill, mostly luck». Увы, удачи хватает не на всех, да и work smarter могут тоже не все.

В MMORPG же очень «честный» набор правил: «Работай, и все будет у тебя хорошо». Причем под «работой» подразумевается выполнение однообразных рутинных процедур. («By design», как говорится. Ибо уникальный контент потребляется всегда быстрее, чем производится, и чтобы как-то увеличить время игры, вводятся разные time sink-и). Любой, кто готов потратить много реального времени на гринд, получает рано или поздно виртуальную награду.

Такие люди называются «задроты», и у них «нет жизни» («they have no lifes»). Общество как бы осуждает таких людей.

Всё бы хорошо, но вернемся к аксиоме. Большинство вещей в нашем мире уже виртуальны, в этом плане руководство какой-нибудь маркетинговой компанией (которая всё равно производит воздух) ничем не реальней, чем руководство гильдией в MMORPG, которая добывает виртуальный же лут.

Обладание крутой тачкой «реально» только потому, что ее можно потрогать, но восхищение и зависть людей, у которой такой тачки нет, потрогать нельзя, как и чувство Глубокого Собственного Достоинства от обладания ей. Обладание Крутым Мечом в игре дает те же чувства, просто потрогать его нельзя, но и существует он вовсе не для троганья. Как и машина.

Опять-таки, «стоимость есть овеществленный в товаре труд», поэтому для игрока стоимость — и ценность — меча измеряется во вполне конкретных затраченных усилиях, поэтому новости, типа «один игрок реально убил другого за продажу его игрового меча» не представляют собой ничего особенного или дикого.

Самые умные уже называют это компенсацией и сублимацией, мол, «человек не может получить это в реальной жизни, вместо этого он получает аналог в игре». Нюанс в том, что в конечном-то итоге «всё — в голове», и это не аналог, а абсолютно такие же реальные чувства и ощущения.

Иными словами, MMORPG дают человеку предсказуемый и понятный ruleset, в рамках которого можно реализоваться абсолютно так же (а не «вместо»), как и в реальной жизни.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это нарокотик такой...

Я отдал полтора года своей жизни Ultima Online, более не хочу...
Cude

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душелов писал(а):
Это нарокотик такой...

Я отдал полтора года своей жизни Ultima Online, более не хочу...

Да, жизнь это наркотик, согласен.

На самом деле очень трезвая мысль в статье есть, что игра это не заменитель жизни. Хоть и жалко потом потраченного времени (а кому не жалко потраченные годы в реале?)

Как я не пытался начать играть в ультиму и ко, не получается, не приживаюсь.
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

многабукав...
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чёрт - одна из моих самых любимых тем: ммог гуд ор эвил Twisted Evil

Цитата из первого поста, так аакуратно скопированная Cude, есть ни что иное как упражнение в идиотизировании идеи The Matrix.
Цитата:
На самом деле протестантская мораль давно устарела, но плотно прижилась. «Работай, и все будет у тебя хорошо». В реальности всё не совсем так

Если коротко - чуш_собачия Very Happy Работа(творческая! - прим. автора) приносит удобовольствие, и позволяет самореализоваться, принести домой кусок хлеба, привнести в мир что то новое. Вот те кто делают игры - они РАБОТАЮТ Laughing - а все остальные играют Twisted Evil
Цитата:
Самые умные уже называют это компенсацией и сублимацией, мол, «человек не может получить это в реальной жизни, вместо этого он получает аналог в игре». Нюанс в том, что в конечном-то итоге «всё — в голове», и это не аналог, а абсолютно такие же реальные чувства и ощущения.
Чеорт - сам хотел написать про "сублимации"... ну да хрен с ним - написали правильно Smile И опять The MATRIX Mr. Green

Кароч - не слушайте вы этих злых дятек! Любое потраченное на игру время, это время которое вы могли бы потратить на СЕБЯ с пользой. ЛЮБОЕ! Это, естественно максима, но она верна Rolling Eyes
Cude

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaleostro писал(а):
Любое потраченное на игру время, это время которое вы могли бы потратить на СЕБЯ с пользой. ЛЮБОЕ! Это, естественно максима, но она верна Rolling Eyes

Ну так удовольствие от игры оно исключительно для себя, а про пользу... С пользой для чего и для кого?

Цитата:
Если коротко - чуш_собачия Работа(творческая! - прим. автора) приносит удобовольствие, и позволяет самореализоваться, принести домой кусок хлеба, привнести в мир что то новое.

В нашем мире чисто творческая работа бесполезна а попытки скрестить ее с деньгами приводит к такому г.. что проще на заводе работать.
DonDelete
Замыкающий

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как бывалай рэпэгэш (почти 5 лет линяги) скажу вам БРЕД эта статья.
итак мысль:
статья не имеет никакой смысловой нагрузки в себе, предоставлено несколько лишь фактов и все остальное какие-то додумки автора. выночить тему на обсуждение имхо глупо, мои мысли по поводу мморпг эвил я могу высказать друзям, что они об этом думают интересно послушать, однако копитачить чужой бред да и на рору имхо бессмыслено.
множество статей было написано, книг, дискуссий на форуме, плохо или хорошо... время-не-время. Реальные побои и убийства.
Да с несколькими мыслями автора можно согласиться, с некоторыми поспорить но факт и вывод лишь один и в нем сошлись все, думаю 90% размышляющего населения (включая меня) скажут:
ММОРПГ это не плохо, главное чтобы это не мешало реалу.

Есть куча информации о том как не подсесть, о том как слезть если подсел, кому то может и поможет, но всеже должна быть своя голова.

Мой вариант на тему ПОЧЕМУ люди зависают в ммо - нехватка интересностей в реале. Лично я слез - когда нашел то что мне больше по душе в не виртуальном мире. Хотя и сейчас захожу пообщаться со старыми знакомыми там, раз в недельку на полчасика.

Плохо я считаю это тем (в тему про то что меч в игре и машина в реале - одинаковый труд) что народ деградирует просиживая за компом сутками, игнорируя окружающий мир. зачастую просто не соблюдая даже элементарных правил гигиены и режима дня (вроде еды, сна и т.п.)

такчто люди - имейте свое мнение по поводу всего и в частности ММОРПГ, соглашайтесь или опровергайте чужие точки зрения исходжя из своего собственного опыта.

З.Ы. лчше выкладывать копирайты на автора, ато непонятно от кого вообще это пошло.

Банку фанки? Факин джус!©
КЛЮКОФКА™
Хочу Дэфа™
205 870 490
bizzzon

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как всегда, великий и ужасный "Саус Парк" дает ответы на все вопросы: http://video.mail.ru/mail/garn.yar/11/13.html
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cude писал(а):
В нашем мире чисто творческая работа бесполезна а попытки скрестить ее с деньгами приводит к такому г.. что проще на заводе работать.

Ну нифигасее... вот только не нужно путать тёплое с мягким (ох уж эти мне подмены понятий..ухх) ! Что по твоему творческая работа? - это типа клеить из пластелина бабочек и продовать их на базаре? Confused Ну-Ну.. Лично я имел в виду любую(ну почти) работу, в которую человек может привнести частичку своей фантазии. Я вот например Программист Cool - и могу сказать что это на 80% творческая работа. Приходится постоянно что то придумывать, что то изобретать, как то изгаляться - ни за что на свете не променяю этот кайф, когда работа кипит в бешенном ритме и идея прёт как поезд Very Happy
..в любую работу можно привнести что то своё - всё зависит от человека!
bizzzon

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Калеостро. Я ваще телеоператор, поэтому работа у меня априори творческая...
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaleostro писал(а):
Я вот например Программист Cool - и могу сказать что это на 80% творческая работа. Приходится постоянно что то придумывать, что то изобретать, как то изгаляться - ни за что на свете не променяю этот кайф, когда работа кипит в бешенном ритме и идея прёт как поезд Very Happy

+100 Twisted Evil

Ибо программер... И очень много делаю творческого Wink
Cude

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душелов писал(а):
Kaleostro писал(а):
Я вот например Программист Cool - и могу сказать что это на 80% творческая работа. Приходится постоянно что то придумывать, что то изобретать, как то изгаляться - ни за что на свете не променяю этот кайф, когда работа кипит в бешенном ритме и идея прёт как поезд Very Happy

+100 Twisted Evil

Ибо программер... И очень много делаю творческого Wink

И я программист, и мне тоже нравиться програмить. Laughing Только как известно, на 80% работа программиста состоит из отладки и ловли багов, а это совсем не творческий и к тому же совершенно не контролируемый процесс.
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cude писал(а):
Только как известно, на 80% работа программиста состоит из отладки и ловли багов, а это совсем не творческий и к тому же совершенно не контролируемый процесс.

Вопрос к тестерам.
А я - разработчик и выпускаю продукты, которые другие отделы дорабатывают и внедряют Wink
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о ну да конечно есть и такая тема, что типа на отладку времени уходит немеренно...ну так я не вижу в этом ничего плохого - отладка это процесс при котором улучшается логика программы и убиратся всё лишнее. В общем опыт и прямые руки решают Cool
Душилов писал(а):
Вопрос к тестерам.
А я - разработчик и выпускаю продукты, которые другие отделы дорабатывают и внедряют

Ага - тестят они, а правишь ТЫ. так что Wink ...а ваще классно когда есть тестеры - я всё сам делаю. Ваще дело это занудное до не могу - я обычно когда надоедает на рору флудить лезу..вот и сейча..хе-хе, на да а лееенннььььь!!!!!!!!1 Laughing
Cude

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaleostro писал(а):
В общем опыт и прямые руки решают Cool

Если бы Evil or Very Mad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: