Помогите выбрать новый ЖК монитор.
Основное использовние: работа с графикой и игры.
Хотелось бы 19 или 21 дюймовый. _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Добавлено: 28 Дек 2007 23:16 Заголовок сообщения:
Сегодня купил себе LG 19-ку...Очень стильный и хорошее изображение. Но уже оценил, что работать с таким аквариумом неудобно...лучше бы 17 взял-( _________________ Жалко палку, бьет по псу. Палка, я тебя спасу!
если тебя интересуют игры и главное графика,то нужно сомтреть моники на хорошей матрице(тоесть не tn+film) а значед это уже штуки на 1.500 дороже.
надо смотреть,глянь на ferra и ixbt там много статей и обзоров.
Вопервых почитай вот это http://www.3dnews.ru/display/faq_po_lcd/
резюмираю про прачитанному-все 19-ки имеют матрицу tn+film устаревшую и дешувую.обрати вниманию на моники 20+ дюймов с матрицей WA. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Добавлено: 29 Дек 2007 01:47 Заголовок сообщения:
1. сколько планируешь за него выложить ?
2. есть-ли за спиной источники света (окно , аквариум , лампа) и работаешь-ли в темноте ?
3. соотношение сторон ( широкий или обычный 4х3) ?
4. насколько серьёзная работа с графикой ?
из интересных вариантов 4х3 "дёшево и сердито" навскидку Iiyama ProLite X486S - матрица TN но Wide Angle (широкоугольная) - на фоне других TN она просто зверь , когда стоит рядом с другими мониторами и показывает одну и ту-же картинку , на другие просто смотреть не хочется - обзор по горизонтали у неё нереальный для TN , по вертикали "сверху" так-же , "снизу" похуже. "Зеркальная" (с оптическим фильтром) - сверхсочные краски , но есть тонкости в работе. Из аналогов у этой штуки пожалуй существует только знаменитый NEC 90GX2 , но он в полтора раза дороже , за такие денежки уже можно взять чтонить на *VA-матрице , вон хоть тот-же Samsung 971P или 940T - там и углы посерьёзнее и "настоящие" по всем плоскостям...
Про более дорогие и профессиональные варианты ничего не скажу... поспрошай у профи например на фотосайтах...
Ещё вот тут может быть полезно статьи и обзоры полистать.
Удачи _________________ моим ROлам 13 лет.
1. Думаю что 15 штук это потолок.
2. Как правило работаю без лампы. но если уж совсем темно, то включаю люминисцентную лампу.
3. Не привык работать с широкоформатными, так что брать буду только обычный. _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Добавлено: 01 Янв 2008 21:04 Заголовок сообщения:
Русий писал(а):
15 штук это потолок.
на мои варианты хватит с запасом...
Цитата:
работаю без лампы. но если уж совсем темно, то включаю люминисцентную лампу
я специально спросил об источниках света за спиной , потому что если они есть , то монитор с оптическим фильтром (глянцевый экран) будет работать как зеркало - сильно бликует. В темноте такая-же фигня - в тёмных участках изображения будешь видеть собственное отражение освещённое лампой. Многие на это жалуются. А вот при хороших условиях от матрицы с фильтром просто глаз не оторвать , настолько чёткая и сочная картинка.
Цитата:
Не привык работать с широкоформатными, так что брать буду только обычный
широкие удобнее для фильмов... конечно при условии что фильм не пережат в 4х3.
Вобщем оба Самсунга из моего предыдущего ответа имеют матовые матрицы , но если соберёшься покупать , повнимательнее почитай ссылку на 940Т чтоб не попалась медленная модель. У 971-го пижонская подставка - раскладная нога , с сенсорным включением и встроенным USB2-хабом , но на маленьком столе она может свести на нет всю компактность плоского моника.
Остальные мониторы о которых я говорил - зеркальные. _________________ моим ROлам 13 лет.
Предварительно выбираю между:
Viewsonic VP930
NEC MultiSync LCD1970NX (но оч. не нравится "Контраст 800:1" )
и Samsung 971P или 940T
Кто что может сказать плохого об этих экземплярах? _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Сходи на форум ixbt и посмотри что там пишут про эти конкретные модели там, много больше пользы будет. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 04 Янв 2008 22:46 Заголовок сообщения:
Revenant писал(а):
Сходи на форум ixbt и посмотри что там пишут про эти конкретные модели там, много больше пользы будет.
ixbt - это форум для отборнейших флудеров, любая тема по популярным железкам - страниц 200 противоречивых отзывов и флуда, из которых понятно только то, что зря потратил время на её чтение
Чтобы хоть немного по теме: 1970NX хороший монитор, правда я его не использовал ни для игр, ни для графики
ixbt - это форму для отборнейших флудеров, любая тема по популярным железкам - страниц 200 противоречивых отзывов и флуда, из которых понятно только то, что зря потратил время на её чтение
Твоя правда
Но можно хоть что-то прочитать и иногда очень помогает когда инетерсуют какие-нибудь нюансы.
dbf писал(а):
Чтобы хоть немного по теме: 1970NX хороший монитор, правда я его не использовал ни для игр, ни для графики
А чем он тогда хорош если ты его для этого не использовал? Так почти половина всех хороша если их использовать для офисного софта и инета. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 05 Янв 2008 04:36 Заголовок сообщения:
>xbt - это форум для отборнейших флудеров, любая тема по популярным железкам - страниц 200 противоречивых отзывов и флуда, из которых понятно только то, что зря потратил время на её чтение.
Если вопрос задан внятно и несет в себе хоть частичку осмысленного, ответ будет в первой десятке сообщений. Дальше - да, флуд и стеб. Но можно подумать, что другие форумы, роллер.ру, к примеру, являются примером сдержанной спартанской : ) лаконичности.
Обзоры же (как и на ф-центре) - пример действительно непредвзятого и профессионального подхода, что редкость.
ЗЫ Чтобы хоть немного по теме: я дома использую именно 1970NX второй ревизии. Из его достоинств - отличная цветопередача, цветовой охват и их стабильность. Из недостатков - невысокая равномерность подсветки (свойственная большинству эс-айпиэс мониторов), худшая, по сравнению с предшественниками, эгрономика (это лично мне уж совсем побоку) и чудовищное по современным меркам время отклика в 20-25 мс (1/50с, что, конечно, ужастна до безобразия), необходимость калибровки; да, и уже 4-й год этой весьма опопсевшей модельке.