video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать ЖК монитор.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rusiy

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2007 21:49    Заголовок сообщения: Помогите выбрать ЖК монитор. Ответить с цитатой

Помогите выбрать новый ЖК монитор.
Основное использовние: работа с графикой и игры.
Хотелось бы 19 или 21 дюймовый.
SMILING

Фотографии

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2007 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня купил себе LG 19-ку...Очень стильный и хорошее изображение. Но уже оценил, что работать с таким аквариумом неудобно...лучше бы 17 взял-(
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2007 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери НЕК Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2007 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если тебя интересуют игры и главное графика,то нужно сомтреть моники на хорошей матрице(тоесть не tn+film) а значед это уже штуки на 1.500 дороже.
надо смотреть,глянь на ferra и ixbt там много статей и обзоров.
Вопервых почитай вот это http://www.3dnews.ru/display/faq_po_lcd/

резюмираю про прачитанному-все 19-ки имеют матрицу tn+film устаревшую и дешувую.обрати вниманию на моники 20+ дюймов с матрицей WA.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2007 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. сколько планируешь за него выложить ?
2. есть-ли за спиной источники света (окно , аквариум , лампа) и работаешь-ли в темноте ?
3. соотношение сторон ( широкий или обычный 4х3) ?
4. насколько серьёзная работа с графикой ?

из интересных вариантов 4х3 "дёшево и сердито" навскидку Iiyama ProLite X486S - матрица TN но Wide Angle (широкоугольная) - на фоне других TN она просто зверь , когда стоит рядом с другими мониторами и показывает одну и ту-же картинку , на другие просто смотреть не хочется - обзор по горизонтали у неё нереальный для TN , по вертикали "сверху" так-же , "снизу" похуже. "Зеркальная" (с оптическим фильтром) - сверхсочные краски , но есть тонкости в работе. Из аналогов у этой штуки пожалуй существует только знаменитый NEC 90GX2 , но он в полтора раза дороже , за такие денежки уже можно взять чтонить на *VA-матрице , вон хоть тот-же Samsung 971P или 940T - там и углы посерьёзнее и "настоящие" по всем плоскостям...
Про более дорогие и профессиональные варианты ничего не скажу... поспрошай у профи например на фотосайтах...
Ещё вот тут может быть полезно статьи и обзоры полистать.
Удачи Smile
Rusiy

СообщениеДобавлено: 01 Янв 2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Думаю что 15 штук это потолок.
2. Как правило работаю без лампы. но если уж совсем темно, то включаю люминисцентную лампу.
3. Не привык работать с широкоформатными, так что брать буду только обычный.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 01 Янв 2008 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русий писал(а):
15 штук это потолок.

на мои варианты хватит с запасом...
Цитата:
работаю без лампы. но если уж совсем темно, то включаю люминисцентную лампу

я специально спросил об источниках света за спиной , потому что если они есть , то монитор с оптическим фильтром (глянцевый экран) будет работать как зеркало - сильно бликует. В темноте такая-же фигня - в тёмных участках изображения будешь видеть собственное отражение освещённое лампой. Многие на это жалуются. А вот при хороших условиях от матрицы с фильтром просто глаз не оторвать , настолько чёткая и сочная картинка.
Цитата:
Не привык работать с широкоформатными, так что брать буду только обычный

широкие удобнее для фильмов... конечно при условии что фильм не пережат в 4х3.

Вобщем оба Самсунга из моего предыдущего ответа имеют матовые матрицы , но если соберёшься покупать , повнимательнее почитай ссылку на 940Т чтоб не попалась медленная модель. У 971-го пижонская подставка - раскладная нога , с сенсорным включением и встроенным USB2-хабом , но на маленьком столе она может свести на нет всю компактность плоского моника.
Остальные мониторы о которых я говорил - зеркальные.
Rusiy

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предварительно выбираю между:
Viewsonic VP930
NEC MultiSync LCD1970NX (но оч. не нравится "Контраст 800:1" Confused)
и Samsung 971P или 940T

Кто что может сказать плохого об этих экземплярах?
Revenant

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2008 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходи на форум ixbt и посмотри что там пишут про эти конкретные модели там, много больше пользы будет.
dbf

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2008 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):
Сходи на форум ixbt и посмотри что там пишут про эти конкретные модели там, много больше пользы будет.

ixbt - это форум для отборнейших флудеров, любая тема по популярным железкам - страниц 200 противоречивых отзывов и флуда, из которых понятно только то, что зря потратил время на её чтение Very Happy
Чтобы хоть немного по теме: 1970NX хороший монитор, правда я его не использовал ни для игр, ни для графики Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Revenant

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2008 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dbf писал(а):
ixbt - это форму для отборнейших флудеров, любая тема по популярным железкам - страниц 200 противоречивых отзывов и флуда, из которых понятно только то, что зря потратил время на её чтение Very Happy

Твоя правда Smile
Но можно хоть что-то прочитать и иногда очень помогает когда инетерсуют какие-нибудь нюансы.

dbf писал(а):
Чтобы хоть немного по теме: 1970NX хороший монитор, правда я его не использовал ни для игр, ни для графики Very Happy

А чем он тогда хорош если ты его для этого не использовал? Так почти половина всех хороша если их использовать для офисного софта и инета.
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2008 04:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>xbt - это форум для отборнейших флудеров, любая тема по популярным железкам - страниц 200 противоречивых отзывов и флуда, из которых понятно только то, что зря потратил время на её чтение.

Если вопрос задан внятно и несет в себе хоть частичку осмысленного, ответ будет в первой десятке сообщений. Дальше - да, флуд и стеб. Но можно подумать, что другие форумы, роллер.ру, к примеру, являются примером сдержанной спартанской : ) лаконичности.

Обзоры же (как и на ф-центре) - пример действительно непредвзятого и профессионального подхода, что редкость.

ЗЫ Чтобы хоть немного по теме: я дома использую именно 1970NX второй ревизии. Из его достоинств - отличная цветопередача, цветовой охват и их стабильность. Из недостатков - невысокая равномерность подсветки (свойственная большинству эс-айпиэс мониторов), худшая, по сравнению с предшественниками, эгрономика (это лично мне уж совсем побоку) и чудовищное по современным меркам время отклика в 20-25 мс (1/50с, что, конечно, ужастна до безобразия), необходимость калибровки; да, и уже 4-й год этой весьма опопсевшей модельке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: