Добавлено: 25 Сен 2007 12:23 Заголовок сообщения: А вот и впечатления после прыжка с парашютом типа "Крыл
Татьяна Орлова. Мое первое крыло. 22 сентября 2007г. Аэродром, г. Киржач.
В общем, было так. Утром мы с Мишкой приехали, погода чудесная, солнечная. Денис опаздывал. Я встретилась с инструктором, договорилась, стали ждать Дина. 2 часа просидели, приехал. В 12 начали инструктаж. Проводился он около часа - одна теория. В принципе, то же самое, что и Д-6, тока группироваться надо клубочком при выходе, и есть кольцо отцепки основного парашюта.
Попрыгали с АН-28 на земле, посмотрели, как другие на Леснике летят, послушали команды Андрея и пошли экипироваться. Лично я имела полное представление и была готова во всех отношениях. Первый Дин. Его одели: шлем, очки, наушник на прием, парашют, перчатки настоящие парашютные, высотомер самый настоящий. Значит, оделся, выходит с манифеста, смотрю в глаза, а там... лучше не смотреть. Пошел на посадку в самолет. Сижу с земли снимаю на видео. Стала за него чего-то бояться, рука дрожала. Ждем, пока самолет наберет 2500.
Смотрим с Андреем (инструктор) в небо, а самолет и из виду пропал, не смотря на абсолютную ясность. Дина подняли на 4500 - то ли забыли выпустить раньше, то ли отказался. Смотрим, ждем... пошли спортсмены... раскрылись, а Дина все нет.
Самолет спустился, Андрей побежал смотреть, в чем дело. Вывел Дина. Оказалось, что его на высоте 300 м. сильно укачало, живот начал гореть и т.д. и т.п. Так и полетал на 4500 за 2500р.
Вторая я. Андрей сказал мне, чтоб я не сала (так и сказал), а я спокойная, как удав была. Весь страх за 3 недели растоптала. Значит, пошли экипироваться. Я одела все то же самое. Чувствую вес 15 кг на спине. В сердце легкое переживание, проходящее через "трубу" предвкушения удовольствия. Андрей пригласил на посадку. Меня познакомили с выпускающим - молодой симпатичный мужчина, мастер спорта, трижды чемпион России.
Пошли мы в самолет. Я выхожу 4 (как всегда, уже традиция!). Поднимаемся. Двери на заднице самолета случайно распахнулись, (я сидела самая первая) и я увидела удаляющуюся землю, все дальше и дальше, выше и выше, моим глазам стали открываться леса, поля, озера, узкие реки, лежащие длинной змеей, отражение солнца на воде перескакивало зайчиком, морозный ветер (наверху холодно). Я зачарованная, перевожу взгляд в салон самолета и на свой высотомер. Стрелка показывает 2100.
2500...выходят спортсменя..1, 2, 3..... я! Отталкиваюсь, группируюсь в клубок, падаю. Смотрю - стрелка поползла обратно...2400, 2300. Земля вдруг стала вращаться, и так быстро, что я не сразу поняла, что закручивает вокруг оси меня. 2000, 1900.... оцениваю скорость вращения - 360 градусов полный оборот за ПОЛсекунды (!) И это так крутилась земля, а не я, казалось мне! Раскрываться следует на 1100м. Смотрю и думаю, что, наверное, стропы закрутятся, и надо будет делать отцепку основного. НЕ страшно и не паникую. Спокойно, как и прежде.
Падаю, вспоминаю ангелочков, может они меня подхватят аккуратно (короче, трезвый бред начался). 1400, 1300, 1200 ...(ща дёрну кольцо)....1150...напрягаю руку… дерг! САМ! Опять сам открылся!!!!!!! На автомате механизма! Раньше, чем я готовилась. Немножко расстроилась. Слышу, в ухе подключился Андрей и по рации говорит, что я раскрылась хорошо, попросил прокачать трижды купол. Действительно, вспомнила, что пора поработать. Про вращение в падении забыла. Проверила купол, действительно, раскрылся. Хы, а ведь нужно проверять в первую очередь!
Прокачала, вздохнула всей грудью, опустила голову вниз, осмотрелась. ААХХХ! КАК красиво!!!! Действительно, правильно говорят... вижу легкий полукруг планеты! Попыталась увидеть какую-нибудь страну, не видно, низковато. Снова в ухе: 360 правой резко! - это команда полного оборота в воздухе в правую сторону. Тяну, меня наклоняет по инерции, крыло реагирует мгновенно, слышу сладкий шелест ветра в куполе. Развернулась. Андрей сказал "Отлично"
И вот так, под руководством инструктора, я летала через все поле, выполняла команды, разворачивалась и шла обратно против ветра на полном ходу крыла. Почувствовала себя очень значительно - у меня все получается! Перед посадкой сделала подушку, мягко наступила ногами, слегка, по привычке скорее, присела за землю и сразу встала. УРА! Через час появилась первая запись в парашютной книге моей начинавшейся КРЫЛАТОЙ истории. Все.
Добавлено: 25 Сен 2007 20:50 Заголовок сообщения:
А я и не знала,что есть связь по рации...Это намного упрощает дело и уменьшает количество ошибок....Блин....я на леснике тоько веснй полеу, перед АФФ. Пока надо на д-6 натренироваться. Кстати, на леснике страшнее прыгать? _________________ Бешеный зеленый фолкер
Не, своя система - это пока слишком круто для меня. Для начала - комбез, высотник, шлем и прочую мелочь А там как получится _________________ I love the smell of jet fuel in the morning
Добавлено: 26 Сен 2007 09:25 Заголовок сообщения:
RitaFan писал(а):
Кстати, на леснике страшнее прыгать?
Даже не знаю, как сказать, чтоб не обмануть...
Я сама-то сначала и думать не думала о Леснике, мне предложили за компанию. Тока тогда я задумалась, хочу ли...ответ сердца прозвучал: с дубу рухнула!
Сама с собой недели 3 договаривалась....договорилась, что страха не будет, пока не прыгну.
так вот и было, в день прыга было не страшно.
Не, своя система - это пока слишком круто для меня. Для начала - комбез, высотник, шлем и прочую мелочь А там как получится
Фига се мелочь...Эта мелочь в пару тысяч обойдётся....
Ну не всё ж сразу Я просто приоритеты расставил
Кто-то где-то шутил, что наркозависимость дешевле обошлась бы _________________ I love the smell of jet fuel in the morning
Добавлено: 26 Сен 2007 10:18 Заголовок сообщения:
В каждой шутке-доля шутки. У меня были знакомые, отдавшие наркотикам все........мне их очень жаль, вот и реагирую теперь так чувствительно!
Немного философии: Каждый человек желает ощущать себя значимым. Те, кто не может двигаться вперед, отдают себя утопии (что-то вроде, выражаясь спортивным языком, парашютизма и дайвинга, т.е полное расслабление или труд)... По мне спорт: парашюты, велосипеды, конечно, Ролики на покатушках. Тоже кайф ведь, тока здоровый, счастья много, и риск тоже...в случае успеха чего-либо чувствуешь себя сильным.
Добавлено: 26 Сен 2007 10:31 Заголовок сообщения:
Кисона писал(а):
RitaFan писал(а):
Кстати, на леснике страшнее прыгать?
Даже не знаю, как сказать, чтоб не обмануть...
Я сама-то сначала и думать не думала о Леснике, мне предложили за компанию. Тока тогда я задумалась, хочу ли...ответ сердца прозвучал: с дубу рухнула!
Сама с собой недели 3 договаривалась....договорилась, что страха не будет, пока не прыгну.
так вот и было, в день прыга было не страшно.
Понятно, уговаривать себя надо начинать уже сейчас
Прохожий писал(а):
RitaFan писал(а):
Прохожий писал(а):
Не, своя система - это пока слишком круто для меня. Для начала - комбез, высотник, шлем и прочую мелочь А там как получится
Фига се мелочь...Эта мелочь в пару тысяч обойдётся....
Ну не всё ж сразу Я просто приоритеты расставил
Кто-то где-то шутил, что наркозависимость дешевле обошлась бы
Наркозависимость и то будет слабее зависимости от адреналина...
Кисона писал(а):
Фу - наркотикам, бе! Может и дешевле, зато каждое утро дипрессия, готов убить каждого и себя заодно!
Да, я категорична, зато по правде!
У меня вот депрессия после прыжков, потому что до выходных еще столько времени.... _________________ Бешеный зеленый фолкер