присматриваю себе зеркалку..
тянеца оч душа к кенон 400д, но вот цена кусаеца =(
присмотрел Nikon D40 с китом. вроде неплохой, и цена нормальная.
бегал на днях с кенон 350д. камера понравилась, но достать уже сложно, как я понял...
так же интересуют обьективы.
параметры
1. большой зум (приходица часто снимать в залах на конференциях и пр. из одного конца зала в другом крупным планом снять)
2. доступная цена =)
еще широкоугольный обьектив нужен
Добавлено: 01 Дек 2007 12:53 Заголовок сообщения:
Я в фотографировании на зеркало пока не оч большой мастер, но прокоментировать хочется Изначально тоже тянулсь рука к 400D но "бывалые зеркальщики" объявили её дорогой мыльницой и как то Canon попал на второй план. Впринципе видел фотки и с 350-го и с 400-го и могу сказать что и на них фоткать можно очень достойно, но при наличии оптики. А вот тут то и начинаются главные заморочки по ценам, так как приемлимая (пусть и штатная оптика)стоит от 300$, но на 400м и такой нет. Вспышки это отдельный разговор, так как цены на них (по крайней мере для меня) тоже кусаются. Но вспышка нужна - однознано!!! Штатной не хватает.
Зы. Сам остановился на Nikon D80, с китовым объективом 18-135. Он хоть и дороже, но изначально с нормальным объективом)))
я вот чет полазал по тырнету, и думаю взять тушку д40 и отдельно обьективы набрать
присмарел
Nikon Nikkor AF 70-300 mm F/4-5.6 G
Nikon Nikkor AF-S DX 18-70 mm F/3.5-4.5 G IF-ED
Добавлено: 01 Дек 2007 13:09 Заголовок сообщения:
Не считаю себя продвинутым фотографом, но тем не менее позволю себе высказать свое мнение:
Что брать - Canon или Nikon - по большому счету без разницы в пределах одного класса камер. Тут смотри по собственным ощущениям. Мне в свое время понравился больше Nikon. Надо иметь в виду, что D40 (как и 400D) - это весьма урезанная камера, хотя для начала тоже вполне. Далее... если нужен зум и ширик, то тогда имеет смысл брать только тушку и к ней докупать объективы. Для обоих марок есть достаточный выбор. Насчет больших залов и вспышки... хм... вот не знаю... но мне всегда казалось что в таких случаях ставят не одну вспышку. Ну и штатив - верный друг фотографа!
бюджет строго не определен, но хотелось бы по дешевле..
с ходу готов потратить врядли больше 20-23 тыр, по пожже остальное докупать буду..
через месяцок там.. )
Ресурс затвора камеры около 100.000, сама железная и стойкая, не очень новая (совсем не новая) - но хорошая - на этих камерах возникла целая философия...
Но БУ в любом случае надо смотреть - профи может и такую камеру излохматить за 2 недели. Продавец на фотоклубе не известный...
-- камера --
Джипег так себе. Равы - все ок. Профи переходят на D200, D300 и по цене - D70, D70s очень вкусные.
-- объектив --
Цена нового около 20-21 тыров, т.е цена практически всго предложения. объектив считается профессиональным. Есть стаб, ультразвуковой мотор, AL и ED и прочие "дела" (VR, D, G, IF, ED, SWM, ASP, M/A, SIC) - но темный и пятикратный, резкий. Темнота со вспышкой на индоре не очень существенно. Качество катринки - в пределах....
Из нового самого младшего - стартовый комплект за 23000 не взять - или это будет совсем лажа... имхо.
в общем, соблазнили меня таки на кенон 400д...
по поводу обьективов дилемма возникла..
http://www.aldus.ru/cash/info/1648.html
оч нравица 18-200...
но говорят цена слишком низкая..
кто-нить че-нить сказать может?)
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 01 Дек 2007 22:19 Заголовок сообщения:
Если выбирать из Nikon D40 и Canon 400D, то брать точно Canon, поскольку Nikon слишком сильно "урезал" данную модель, в частности возможность авто-фокусировки.
Объектив 18-200 сразу брать может быть не стоит? Поснимать китом для начала (пейзаж). и взять 50/1,8 - недорогой и очень качественный объектив(портрет). если нужен большой зум, то еще 70-300 и штатив (теле). По цене получится примерно тоже (может чуть дешевле), но качество будет лучше.
UPD. Данный набор объективов укладывается примерно в 10-000