Добавлено: 06 Фев 2008 01:34 Заголовок сообщения: Втулки для Fila PRIMA 90
Для второго комплекта колес нужны короткие втулки на оси диаметром 7 мм для ролов Fila PRIMA 90.
В Роллерклубе нет, подскажите где можно найти "родные"?
От доводки обычных до нужного размера пока отказываюсь, не уверен, что сделают не халтуря, четко соблюдая геометрию.
Добавлено: 07 Фев 2008 11:47 Заголовок сообщения:
Щас пока не сезон. Начиная с весны (точнее не могу сказать) будет завоз в Триал Спорт - там сможешь скорее всего найти! О других магазинах не знаю, но попробуй позвонить в РоллерШоп - есть ссылка на магазин с главной этого форума! Я сам до сих пор не могу короткую ось для своих вторых роликов найти! Да и защиту тоже! _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Добавлено: 07 Фев 2008 14:52 Заголовок сообщения: Re: Втулки для Fila PRIMA 90
Anonymous писал(а):
От доводки обычных до нужного размера пока отказываюсь, не уверен, что сделают не халтуря, четко соблюдая геометрию.
насколь я понимаю , обсуждается нечто вроде этого ?
Тогда на счёт доводки и геометрии можно не волноваться - они тут совершенно не важны. Стачивай лишнее с хвостовиков обычной втулки и не заботься о том что в эти хвостовики что-то должно упираться - оно как раз не должно , и пусть там будет небольшой зазор , а всё что надо упрётся во внутреннее кольцо подшипника.
з.ы.
до кучи способ облегчающий процесс стачивания: взять металлическую пластину толщина которой должна быть такой , какой высоты планируется оставить "хвостик" втулки. Сверлишь в этой пластине отверстие диаметром 8 мм , вставляешь в него хвостик втулки , и всё что пролезет сквозь пластину и выглянет с обратной стороны начисто стачиваешь. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 07 Фев 2008 15:30 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
Вообще-то удивляет диаметр 7 мм . Там что 7мм оси под 627 подшипники?
полагаю опечатка или мерялось "на глаз"... потому что при 7мм осях на толщину стенки хвостовика втулки остаётся всего 0,5мм. _________________ моим ROлам 13 лет.
_Ro_, конечно диаметр втулок дан на глазок - толще чем ROCES и тоньше RB.
Наверное буду пилить из стандартных втулок сам. По длине сделаю чуть чуть покороче "родных", тогда действительно строгую геометрию соблюдать не обязательно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах