Я уже конечно с 8 лет катаюсь на роликах и просто кататься мне уже надоело. Когда я увидел как многие катаются в стиле слалом или аггресив мне очень понравилось но больше всего мне нравилось то что роллеры вытворяют в трубах(подлетают и т.д.) мне такому тоже хотелось бы научиться но вот не знаю какие ролики покупать и с чего начинать. Подскажите
Привет. Начинай с прочтения статей на этом форуме (в них много полезной информации) и изучения сайтов rollerclub.ru , style-slalom.ru , skaters.ru .
Слалом и агрессив — очень разные стили, и для них нужны очень разные ролики.
Чтобы определиться, читай сайты :) _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Спасибо большое за совет. А мне говорили что аггресив
ето стиль для профессионалов и что новичкам бьесполезно учитсья такому стилю. Ето правда или нет?
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 507 Откуда: Москва, Новокосино
Добавлено: 22 Янв 2008 20:51 Заголовок сообщения:
Ну если ты с восьми лет катаешься (а сейчас сколько?), и ехать по прямой, поворачивать и тормозить умеешь, то ты уже не совсем новичок. Для агрессива нужны специальные ролики, на слаломе первое время можно обойтись хорошими фитнесс-роликами (какая у тебя модель?)
И конечно, тебе нужно найти людей в своем городе, которые катаются в интересующих тебя стилях- основная часть присутствующих на этом сайте из Москвы.
Вот скейтпарк у вас
http://www.mesta.lv/index.php?p=15&field=168&product=0&fClass=25&location=8088
(открытый, может закрытые есть, но я не нашла) _________________ Фотки с покатушек и не только:
http://photofile.ru/users/alisa_keroll
Что значит «бесполезно»? Бывают и агрессивщики-новички. Просто сначала нужно научиться базовым навыкам езды (повороты-развороты, торможения, езда спиной вперед и прочее по мелочи), а потом переходить на прыжки и скольжения по перилам.
И еще, защиту себе купи :) Серьезно. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Добавлено: 23 Янв 2008 01:44 Заголовок сообщения:
"в трубах" видимо имеется ввиду рампа ? тогда , если она понравилась и заинтересовала больше всего , будем плясать от неё...
Для катания в рампе больше подходят агрессив- или стрит-ролики - их низкая рама + мелкие колёса с квадратным профилем обеспечивают повышенную устойчивость , а жёсткий ботинок с плотным толстым внутренником и мощным антишоком хорошо удерживает и защищает ногу.
Теперь слалом и городское катание... - тут плюсы агро-стрит-ролов становятся минусами - на маленьких колёсах по городу не очень-то покатаешь - тяжело если асфальт не идеальный , а на низкой раме во многих слаломных трюках ботинок будет ложиться на пол , аналогично обстоит дело с фрискейтом - прыгать хорошо , а вот на слайдах ботинок тоже будет ложиться на асфальт.
Но... выход есть - большинство (если не все) агро-ботинок имеют UFS-крепление рамы - стандартизованный крепёжный узел , благодаря которому на ролики можно поставить любую раму имеющую аналогичное крепление. Так вот , существуют высокие рамы имеющие крепление UFS-стандарта , и если такую раму с 80-84мм колёсами прикрутить на агрессивный ботинок , получается весьма интересная конструкция: она менее устойчива в рампе (не страшно если уже умеешь в ней кататься) , но удобна и даже комфортна в городе и вполне годится для слалома.
Примеры , фотографии и отзывы о таких "гибридах" (кастомах) есть в этой теме. _________________ моим ROлам 13 лет.
Последний раз редактировалось: _Ro_ (23 Янв 2008 04:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 23 Янв 2008 04:20 Заголовок сообщения:
вроде старался максимально понятными словами описать....
причесал немножко... подправил... если чего не поймёт , но заинтересуется - переспросит... _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 23 Янв 2008 13:25 Заголовок сообщения:
Если серьезно рампой решил заняться, то все же лучше именно стритовые ролы) Хотя, вариант _Ro_ тоже хорош, стритовую раму и колеса всегда можно докупить.
Отношусь-с :)
Для занятий фрискейтингом нужны ролики для фрискейтинга. Это вся линейка Salomon (если найдешь еще где-нибудь), Seba FR и Seba Slalom (на них тоже можно классно слайдить и прыгать, хоть они и слаломные), Powerslide Cell (1, 2 и 3) и Powerslide Vintage, Michelin Freeride и несколько моделей K2 (забыл названия). Считается, что лучшие — Саломон, сразу после них идут Себы, а потом уже все остальные.
А еще вполне пригоден вариант агробут+фск-рама. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Добавлено: 24 Янв 2008 01:27 Заголовок сообщения:
к фрискейту отношусь очень положительно ролики для него нужны почти такие-же как для слалома - крепкий ботинок + короткая рама под колёса 80-84 мм. Из отличий от слаломных ролов - желательно антишок помощнее.
Shambler писал(а):
несколько моделей K2 (забыл названия)
Roadie (почти фитнесс) , линейка Soul (в этом году они снова возвращаются , правда в лице лишь Soul 7), Fatty Paris ботинок от агрессивных Fatty Pro + рама от Soul) , Frontman (Fatty Paris с немного изменённым ботинком). _________________ моим ROлам 13 лет.
Привет всем!
Вот еще один вопрос. Собираюсь купить себе ролики. Выяснила, что некоторые фирмы выпускают модели в мужском и женском варианте. Интересно, чем они принципиально отличаются между собой, и как их не перепутать?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах