28 февраля в Рахманиновском зале любопытный концертег.
Вот ссылко: http://www.mosconsv.ru/afisha.phtml?more=2385
В программе музыка Бахов. Не только Иоганна Себастьяна, но и Иоганна Кристиана, Карла-Филиппа Эмануэля и др.
Клавесин, хаммер-клавир...
Если кто есть желающие, обратите внимание.
Если складется, я наверно пойду.
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 26 Фев 2008 16:09 Заголовок сообщения:
заманчиво, но я наверное без афтепати, ибо экономлю чтобы попасть сюды _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 361 Откуда: Москва Красные ворота
Добавлено: 27 Фев 2008 10:33 Заголовок сообщения:
demon_of_shadows писал(а):
А рахманиновский зал это где обычно?
Обычно орган послушать мы ходим в Малый зал. А Рахманиновский он за уголом, если вниз по Большой Никитской идти, то сразу за Кофеманией есть лесенка вниз, там и есть Рахманиновский зал. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1319644/27789022/
Добавлено: 28 Фев 2008 13:16 Заголовок сообщения:
а кто нить сможет состыковаться у метро? А то боюсь не найду. _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Добавлено: 28 Фев 2008 13:37 Заголовок сообщения:
Silwer писал(а):
а кто нить сможет состыковаться у метро? А то боюсь не найду.
Я могу пересечься на Охотном ряду. Традиционно в 18-30 у столба информации в центре зала.
тел. 910-467-9182.
Если со стороны Пушкинской - то ищите других попутчиков _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1319644/27789022/
Добавлено: 28 Фев 2008 13:43 Заголовок сообщения:
да, с пушки удобнее на порядок, но все равно пасибо. _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
готова подобрать на Пушкинской в любом удобном месте на поверхности...
обычно встречались на углу:
если стоять лицом к центру (Охотный ряд), то это ближний к центру угол на правой стороне...
+7.926.21.960.21
18.30
ЗЫ если кому понадобится там встретиться, позвоните заранее!?
Добавлено: 28 Фев 2008 22:22 Заголовок сообщения:
Спасибо Мозгу что вытащил.
Спасибо Кате и Демону что дождались))
Жаль что девушко по некоторым причинам не осилила кончерт, я бы лично с удовольствием досидел до конца. Клавикорд и Тангер-Клавир порадовали своим звучанием. хачу исчо!)
З.Ы. не уверен что правильно написал названия инструментов. _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
ПришОл на второе отделение. Опоздал оказывается на лекцию , теперь низнаю чего там, по чему стучит
Задремал окончательно под последнее исполнение самим Любимовым.(надеюсь прально написал) Это класс!
Мини оргАн надо бы Мозгу на дачу, вот мы там напишим музыку, будем устраивать мини концерты
Добавлено: 29 Фев 2008 09:49 Заголовок сообщения:
Тангентнен-Клавир назывался тот инструмент на котором играл вчера Любимов. Он еще и во втором отделении на нем играл очень душевно.
Клавикорд звучал корошо, только очень тихо к сожалению.
А Мини оргАн называется очень славно: орган-позитив
Только непонятно как в него воздух нагнетается, а то во время исполнения он скрипел постукивал и временами было ощущение, что он собирается развалиться на части _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1319644/27789022/
И все же есть, скажу я вам, в посещении консерватории свои маленькие прелести. Нет оно конечно понятно, мы-то с вами ребята простые, тяпнем клюковки, пивком полирнем и хорошо, и никаких, никаких тебе консерваториев не надо.
А тут вдруг что-то потянуло, прихватило. Бурлит прям как в животе, когда съешь чего-то не того, и нет ну просто никакой мочи терпеть, хочется, черт возьми, музыки послушать. Люблю я это дело.
Сидюк вот включил. Сижу - втыкаю, колонки орут, басы ухают, соседи по батарее стучат - красота. И пора уже начинать радоваться жизни и доставать пиво из холодильника, не тут то было. Чувствую не прет, не идет и все тут, и вертится в голове мыслишка, надо бы что-то настоящего, чего-то большого.
Выключил я сидюк, сижу-скучаю, а тут дядька Мозг как раз темку подбросил.
Ну мне одному-то в консерваторию идти ясное дело страшно. Надо думаю хоть женщину какую взять, так сказать для мужества. Звоню своей знакомой блондинке: - "Пойдем, говорю, Маруся просвещаться!"
Ну а она, как узнала, подумала что у меня белая горячка началась.
- Не пойду! говорит, никуда, с тобой дураком ходить только народ смешить! Да и вообще, че я забыла в твоей консерватории, у меня радиоточка хорошо играет и плеер японский-импортный с наушниками есть.
Ладно, была не была, пойду сам, без бабья оно и искусство лучше воспринимается. Консерватория эта значит представляет из себя большой такой зал, сам бы никогда не нашел, спасибо добрые люди подсказали дорогу. Народу-народу, не стадион конечно, никого не шмонают, люди кругом приличные, все образованые.
Я даже программку купил. Открываю - Бах, один, другой, третий и все как один композиторы. В общем полная "Бахианна".
Я уж было хотел слинять по тихому, но тут вышел сам профессор. Нормальный мужик, грамотно, четко, доходчего обяснил, что бояться не надо. Что вот эти фиговины - это клавесины, точная копия инструментов 18 века. Сразу рассказал про клавиры и клавикорды, чем хаммер-клавир отличается от тангентен-клавира, про штифты рассказал про молоточки. Я конечно не все запомнил, но когда они зазвучали все стало ясно.
Поначалу конечно было тяжело, музыка сложная, сразу не дается.
Я было приуныл, а потом как отпустило, огляделся вокруг, смотрю - девушка симпотичная сидит. вся в музыке, ресницами хлопает и улыбается. И так, мужики, стало хорошо и приятно на душе. И музыка пошла, смотрю а на сцене тоже девушки симпотичные.
И тут вышел сам профессор зав.каф. , подошел значит к своему клавиру, в зал даже не глянул, сел...
И как ЗАХРЕНАЧИТ! Мы так и офигели. Сразу видно умеет мужик! Не просто так! Отжег!
Во втором отделении уже попроще, вообще как по маслу пошло. И девушка рядом хорошая оказалась, угостила меня сушеным манго, это такой фрукт.
А потом был маленький очень приятный орган. Я уже прикинул где такой можно у меня на даче поставить, но вовремя смекнул, что играть на нем, наверное, дюже тяжело будет.
Вот так вот, братцы, я и сходил в консерваторию.
А один мой знакомый сдуру подругу туда взял, да только она не выдержала, сбежала.
Так что насчет блондинок я подумал и правильно, что не пошла, блондинки они Баха плохо переносят. Каждому свое, а блондинки пусть слушают Динамит FM.
Добавлено: 29 Фев 2008 18:03 Заголовок сообщения:
да да, каюсь девушки зло
а Кате отдельный респект за манго )) _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов