Зарегистрирован: 04.07.2005 Сообщения: 621 Откуда: Москва, м. Коломенская
Добавлено: 05 Мар 2008 00:55 Заголовок сообщения: Флуд тема №2: 8(10) колес против 4, кто прав
Когда тратуар не удовлетворяет нашим роллерским потребностям, зачастую приходиться выбираться на проежку. Чего зачастую не понимают водители.
Буквально сегодня приключился интересный случай на эту тему. Еду по проежке в своем раене, дорога широкая, машин мало. Мимо меня пролетает машинка отечественного производителя, останавливается на светофоре (красный). Из нее лихо выпрыгивает водила и буквально бежит мне на встречу. Тем временем я тоже подъезжаю к светофору. Каким то чудом уворачиваюсь от его ноги которая явно хотела придать мне ускорение. Продолжаю движение по дороге. Вдуг до меня доходит что в таком состоянии он сейчас уже машиной придаст мне ускорение, сруливаю на тратуар. Пронесло....
Ехал по проежке потому что тратуар был покрыт тонкой корочкой абсолютно не катабельного льда. Хотя признаюсь, иногда люблю полосить на этом отрезке и в сухую погоду.
В другой раз, случайно встречаю школьного друга (больше года не виделись), идем, бакланим за жизнь. Говорит что однажды чуть не сбил меня на машине (я этого случая не помню), но он меня точно узнал.
Я не считаю себя безбашенным роллером, который не признает тратуаров и вообще стараюсь не злоупотреблять проежкой.
Короче, дороги неизбежны, конфликты с 4-х колесными братьями тоже. Как к этому относиться, что делать (ясен пень, сваливать по быстрому если ноги целы ). Собственно сабж. А также рассказывайте какие у вас были инциденты.
ЗЫ. только давайте без наездов и нравоучений. Мы люди не маленькие и понимаем чем все это может однажды закончиться. Делимся опытом, рассказываем "как ЭТО было". _________________ Черепашки ниндзя на связи: 8-916-917-28-71
божественно
Добавлено: 05 Мар 2008 01:08 Заголовок сообщения:
Мне повезло, под колеса не попадал и от водил не бегал, лишь однажды роллершу чудом успел выдернуть с траектории быстренького такого джипа=)
Кто знает Скотта оценит ситуацию.так вот. Этот чудороллер как-то ехал за мной под горочку, а я медленно не езжу.Впереди тупик - куча машин, а единственый маршрут объезда закрыт толпой людей. Меня спас 5-метровый параллел.Скотта он, естественно, не спас...точнее не Скотта, а людей, которых он задел по касательной и машинку, которую он встретил в лоб.Люди почти целы, водиле машины придется выкинуть пару сотен баксов на новое крыло(а может и больше), Скотту пофиг, ибо ОН- СКОТТ и веллерская защита=) _________________ Жалко палку, бьет по псу. Палка, я тебя спасу!
Интересно страхyют ли теперь водителей на случай столкновения со СКОТТом)))))))))))) _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
Весна 07, всеми любимый спуск по тверской, набрал хорошую скорость, спускаюсь так шустренько смарю впереди на светофоре ужо пробка, было два варианта или сбрасывать скорость и маневрировать среди машин или вылетать на тратуар и давить прохожих а вариант просто притормозить и подождать не мой вариант)))))) Ну значит смарю и вижу между машинами стоящими в пробке у всетофора и между машинами припаркованными к отелю есть промежуточек такой в метр шириной и длиной во вю пробку до самого светофора!!! Ну думаю туда то я ща и полечу!!! Но не допетрил я что бля не зря этот промежуток оставлен был и када на полном ходу заехал в него очень обрадовался))))) Там сцуко стояли столбики оградительные чугунные такие но не вкопанные, а на нах цепи висят тока не натянуты а порваны и разбросаны бля по всему этому промежутку!!! Ну че я честно через пять штук на полном ходу смог перепрыгнуть а шестую .........
В полете сначала сбил один столбик оградительный потом жопой залетел в передок мерену 600 (кузов 140)от него развернуло и припарковался уже в задницу Бентли!!! Следующие несколько секунд и были настоящий роллерский экстаз)))))) Пока я поднимался и выла во всю сигналка мерседеса вылетел водила бентли посмареть что так стукнуло его тачку))))) Увидеф мою мягко говоря счастливую рожу ржал сволочь надо мной долго!!! Проверил не помял ли я ему чего там на тачке!!! Вроде не помял!!! А про мерен не знаю даже!!! Но потом он еще помог мне выбраться на тратуар!!! Короче мне повезло с водилой!!! Хорошо что водилы мерена не было на месте!!!))))
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 05 Мар 2008 09:19 Заголовок сообщения:
...бл - да эти ограждения это ваще жесть - помню на одной покатушке какието мегаумные ганд_о_ны ограждали часть тратуара под стоянку - тонким металическим шнуром! Причём натянули его как рас в тот момент когда мне до него метра 3 оставалось..а он зараза тонкий не видать нифига + скорость хорошая была.. вобщем если бы я не сделал аварийный прыжок, меня бы пришлось отскребать лопатой от мостовой... _________________ На столе или падсталом!
Садовое, проежка, правая полоса... Предстарт от Маяка...
Ехало нас человек 6... Согласитесь, днем при хорошем освещении весьма заметны 6 роллеров... Слева нас обгоняет шаха и останавливается метрах в 20-ти перед нами... Я объезжаю ее справа... И передо мной открывается пассажирская дверь... Я в нее, потом на капот припаркованной рядом машины... Из шахи вываливаецца какая-то бабища и даже не взглянув на меня, валяющуюся на асфальте, уходит... Так хотелось догнать и дать пинка... Так хотелось...
Добавлено: 05 Мар 2008 11:13 Заголовок сообщения:
Много раз случались всякие приколы. Как по вине водителей так и по нашей вине.
Было что вытаскивали деффачек выпавших на оживленную проежку. Один раз было на косыгина из под троллейбуса отъезжающего от остановки.
На минке народ умудрялся догнать не быстро едущий автомобиль. Один раз водила поймал нескольких роллеров на задний бампер от души потормозив (непонятно зачем оно ему надо было).
Плюс постоянные стычки идиотов водил с перекрывающими. Тут вообще поле для воспоминаний разных случаев. Было что просто падали на капот (очень много раз), было что в отместку царапали капот защитой (по крайней мери два раза и в обоих это было очень обосновано). Было даже так, что водила просто объехал перекрывающего, получил кучку роллеров в бочину и поехал лечить две двери и крыло.
Один раз было даже что роллер не смог оттормозиться перед металлическим заграждением (переносным) уронил его на капот припаркованной за ним девятки потом долго разбирались с водилой).
Город штука опасная и проблеммы иногда бывают и у опытных роллеров. С новичками это сплошь и рядом.
Добавлено: 05 Мар 2008 13:05 Заголовок сообщения:
Внимательность внимательность и ещё рас внимательность! В условиях города весь интерес должен быть прикован к процессу, и не на что иное _________________ На столе или падсталом!
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1597 Откуда: Москва Лианозово
Добавлено: 05 Мар 2008 13:33 Заголовок сообщения:
Есть в Москве маленькие славные радиальные улочки (в частности Сретенка), которые часов в 6-7 вечера в будни стоят напрочь. Тротуарчики узкие, мощеные всякой фигней, в лучшем случае плиточкой, а то еще и камнем а-ля брусчатка, машинками все заставлены, короче не айс совсем. Ессно, в таком случае едешь по проежке, медленно, аккуратно, не задевая никого. Но ёпрст! Как же бесятся водилы, стоящие в пробке, когда их обгоняет роллер!! Столько матов я не слышала никогда!!! От банального "разъездились тут", до "*****, ***, ********!!!!!". Ну что я им такого сделала?! Они всё равно стоят, даже не дёргаются... _________________ ------------
И пусть весь мир подождёт...
ЖЖ
Добавлено: 05 Мар 2008 13:45 Заголовок сообщения:
Alliverly писал(а):
Есть в Москве маленькие славные радиальные улочки (в частности Сретенка), которые часов в 6-7 вечера в будни стоят напрочь. Тротуарчики узкие, мощеные всякой фигней, в лучшем случае плиточкой, а то еще и камнем а-ля брусчатка, машинками все заставлены, короче не айс совсем. Ессно, в таком случае едешь по проежке, медленно, аккуратно, не задевая никого. Но ёпрст! Как же бесятся водилы, стоящие в пробке, когда их обгоняет роллер!! Столько матов я не слышала никогда!!! От банального "разъездились тут", до "*****, ***, ********!!!!!". Ну что я им такого сделала?! Они всё равно стоят, даже не дёргаются...
Зарегистрирован: 04.07.2005 Сообщения: 621 Откуда: Москва, м. Коломенская
Добавлено: 05 Мар 2008 14:06 Заголовок сообщения:
Alliverly писал(а):
Есть в Москве маленькие славные радиальные улочки (в частности Сретенка), которые часов в 6-7 вечера в будни стоят напрочь. Тротуарчики узкие, мощеные всякой фигней, в лучшем случае плиточкой, а то еще и камнем а-ля брусчатка, машинками все заставлены, короче не айс совсем. Ессно, в таком случае едешь по проежке, медленно, аккуратно, не задевая никого. Но ёпрст! Как же бесятся водилы, стоящие в пробке, когда их обгоняет роллер!! Столько матов я не слышала никогда!!! От банального "разъездились тут", до "*****, ***, ********!!!!!". Ну что я им такого сделала?! Они всё равно стоят, даже не дёргаются...
Дык бананы в уши, громкость на уровне чтобы слышать бибикалку и нет проблем. _________________ Черепашки ниндзя на связи: 8-916-917-28-71
божественно